Jump to content

Вячеслав Блинников

Members
  • Content Count

    21
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23 Обычный

About Вячеслав Блинников

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Стерлитамак

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, питание, ремонт
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

419 profile views
  1. Так ведь если это обычный импульсный БП, с ШИМ-регулированием, то почему бы не сделать обратную связь по току? Просто на выходе будет не 5V, 12V или там 80V (как в сварочниках), а до 400V. Прошу поправить меня, если говорю глупости.
  2. Я не особо большой спец в вопросах электроники, но ведь применяют же обычные импульсные блоки питания для ламповых усилителей. То есть как то получают на вторичной обмотке до 400 вольт для анодов ламп. Можно глянуть схемы таких импульсников.
  3. На первом фото осциллограмма при 12V и 2.2A. На втором выставленное ограничение по току в 20mA. По моему неплохо, особенно для непрофессиональных нужд.
  4. Да, в обычных радиаторах для компьютерных процессоров выфрезеровал посадочные места для транзисторов. Когда начинал - эта идея мне казалась гениальной, но потом я всё проклял, так как с моими инструментами плотно подогнать транзистор в отверстие было очень сложно. Но отступать было некуда, было жаль уже покоцанный радиатор, так что я довёл дело до конца.
  5. На фото тумблер отключения нагрузки. 220в коммутирует кнопка (такая круглая и серебристая), её выводы на фото не видно, но они изолированы термоусадкой.
  6. Это я не ту схему из spl-файла экспортировал. Извиняюсь, что ввёл в заблуждение. Теперь вставил правильную, ту по которой собирал, и в ней красный светодиод - это срабатывание защиты от обрыва резистора.
  7. Собрал блок питания по первой версии схемы (три конденсатора по 10 тыс. микрофарад на входе, три КТ827 в параллель на выходе, переключение обмоток... тоже три) То что получилось, мне очень понравилось - минимальные шумы (около 20-40 милливольт даже под нагрузкой), хорошая стабилизация тока и напряжения. Спасибо автору и коллективу за проделанную работу по шлифовке схемы и плюшкам навроде excel-файла для расчёта резисторов. diptrace.zip
  8. Линейный регулируемый блок питания для радиолюбительских нужд, сделанный по схеме БП на TL431. Напряжение от 0 до 45 вольт, сила тока от 0 до 5 ампер. Поместил потроха в корпус от старого видеомагнитофона. Надписи пока не придумал как сделать, скорее всего, так и оставлю.
  9. Доходило. Но, где наша не пропадала! Вот обратился в форум, напитался идеями - какими ещё способами можно попотеть.
  10. Ну почему же так категорично? Сейчас я несколько занят, но будет время, обязательно воспользуюсь приведёнными тут советами - попробую запитать ОУ отдельно, повысить фильтрующие ёмкости, применит фильтр в базе силового транзистора. Это моё хобби и я никуда не тороплюсь.
  11. 14000 мкФ. Нагрузка - одна спираль автомобильной лампочки, при 12V ток составляет примерно 2 с копейками ампер.
  12. Посмотрел, там всё чисто. Да, похоже на то, что потенциометр шумный. Попробовал менять на другие переменники, шумы с некоторыми снижаются.
×
×
  • Create New...