Перейти к содержанию

Вячеслав Блинников

Members
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Вячеслав Блинников

  1. Да, есть там такой косяк, но это уже вопросы к Владимиру Батьковичу (aka Старичок). Могу предложить обойти этот глюк так: выбрать форму сердечника "E" поставить галочку напротив "Добавление в базу (ввод размеров)" выбрать форму сердечника "R" Вуаля! Поле проницаемость активно! Или пользоваться программой ExcellentIT из того-же набора.
  2. Добавляет. Вот мой новый сердечник появился в списке (в т.н. Базе) А кнопка Применить должна действовать на то родительское (основное окно программы), в нём должны меняться расчёты.
  3. Может версия старая, у меня программа вот так выглядит. И, насколько я понял, Кнопка "Добавить.." просто сохраняет введённые вами данные под введённым именем, а кнопка "Применить" применяет введённые размеры и прочее к текущему расчёту.
  4. Универсальность. Теперь понятно, спасибо за пояснения. Но почему Вы говорите, что схема не полная - там всё обозначено от входного разъёма под 12V, до USB-портов. Единственно что на скриншоте не верно, я ошибся с указанием размеров сердечников. На картинке написаны радиусы, но на самом деле - это диаметры. В диптрейсовском файле это исправлено.
  5. Насчёт трансформатора - я не знаю зачем он. Когда выбирал схему видел и с ним, и без него. Сам я новичок, плохо в этом разбираюсь, но под эту схему была видеоинструкция, поэтому было решено собирать её :-)
  6. Да, увы свистит. На осциллограммах видно что генерация идёт пачками. Но это примерно от 5 ампер нагрузки. Индуктивность на входе не пробовал ставить.
  7. Делал в свою машину чоппер для зарядки usb-гаджетов, на входе из фильтров ставил только конденсатор. https://disk.yandex.ru/d/qrjfBKlzQlAvqQ
  8. Я знаю. Мы с вами заочно знакомы по Радиокоту, я писал альтернативную компьютерную программу для этого проекта.
  9. Я по профессии инженер-программист. Параллельно с основной трудовой деятельностью несколько лет преподавал ассемблер в своей альма-матер на курсах программистов. Если бы вы видели какие программы пишут студенты на ассемблере, то не были бы столь категоричны относительно волшебных свойств ассемблера как языка программирования - тут не только запредельный размер бинарников, но и алгоритмы жрущие память, вызывающие переполнение стека и так далее.
  10. Мне интересно насколько сильно возмутило моё высказывание лично вас, какой эпитет вы произнесли у себя в голове. То, что лично вы такой умелый программист на ассемблере, не означает что любой кто возьмётся программировать на ассемблере будет эффективней программиста на с++. Моё утверждение было не по отношению к вам, а в общем. На ваш авторитет у меня и в мыслях не было покушаться.
  11. Полным "кем", простите? Договаривайте, раз уж начали. Я лишь имел в виду, что можно написать программу на ассемблере так, что исполняя те же функции что и программа на с++, она будет жрать больше ресурсов.
  12. На асс-эмблере тоже можно так писать, что памяти программа будет забирать больше чем такая-же программа на си++. Но при прочих равных, программы на ассемблере весят меньше.
  13. Так ведь если это обычный импульсный БП, с ШИМ-регулированием, то почему бы не сделать обратную связь по току? Просто на выходе будет не 5V, 12V или там 80V (как в сварочниках), а до 400V. Прошу поправить меня, если говорю глупости.
  14. Я не особо большой спец в вопросах электроники, но ведь применяют же обычные импульсные блоки питания для ламповых усилителей. То есть как то получают на вторичной обмотке до 400 вольт для анодов ламп. Можно глянуть схемы таких импульсников.
  15. На первом фото осциллограмма при 12V и 2.2A. На втором выставленное ограничение по току в 20mA. По моему неплохо, особенно для непрофессиональных нужд.
  16. Да, в обычных радиаторах для компьютерных процессоров выфрезеровал посадочные места для транзисторов. Когда начинал - эта идея мне казалась гениальной, но потом я всё проклял, так как с моими инструментами плотно подогнать транзистор в отверстие было очень сложно. Но отступать было некуда, было жаль уже покоцанный радиатор, так что я довёл дело до конца.
  17. На фото тумблер отключения нагрузки. 220в коммутирует кнопка (такая круглая и серебристая), её выводы на фото не видно, но они изолированы термоусадкой.
  18. Это я не ту схему из spl-файла экспортировал. Извиняюсь, что ввёл в заблуждение. Теперь вставил правильную, ту по которой собирал, и в ней красный светодиод - это срабатывание защиты от обрыва резистора.
  19. Собрал блок питания по первой версии схемы (три конденсатора по 10 тыс. микрофарад на входе, три КТ827 в параллель на выходе, переключение обмоток... тоже три) То что получилось, мне очень понравилось - минимальные шумы (около 20-40 милливольт даже под нагрузкой), хорошая стабилизация тока и напряжения. Спасибо автору и коллективу за проделанную работу по шлифовке схемы и плюшкам навроде excel-файла для расчёта резисторов. diptrace.zip
  20. Линейный регулируемый блок питания для радиолюбительских нужд, сделанный по схеме БП на TL431. Напряжение от 0 до 45 вольт, сила тока от 0 до 5 ампер. Поместил потроха в корпус от старого видеомагнитофона. Надписи пока не придумал как сделать, скорее всего, так и оставлю.
×
×
  • Создать...