Jump to content

Vincent63

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vincent63

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    Осциллограф ОМЦ-26, паяльная станция KADA 858D++, мультимметры Ц4354-М1, MASTECH MS8222H, St-5, программаторы Easy-NAND V.2, Postal 2,3 и др.

Recent Profile Visitors

136 profile views
  1. Что-то не совсем понятно, что здесь показывает. Если отключение, то с какого момента идёт отсчёт ?
  2. Да, на верх поставил 683. Всё у меня работает. Пробовал просто термопары греть на лампе, и PIC сбивало с толку. Потом поставил плату, термопары, как положено, и всё отработало нормально. Ещё, обозвал симистор тиристором, стоит ВТА16-600, справляется с нагревателями 4Х600 вт без вентилятора. А вот с верхним нагревателем не повезло, китайская керамика... . Кстати, кто использует нагреватели QP, питание на него при работе, из-за малой инерции не прерывается часто? Имел ввиду, не возникает обратной связи вкл-выкл ?
  3. Нет, плату заказывал. Только небольшие изменения всвязи с установкой AD8495. Питание сейчас идёт с обычного тр-ра на диодный мост, затем стаб на 12 вольт (обычная кренка), потом уже на пятивольтовую кренку. Под нагрузкой 5,12 вольт стабильно.
  4. Сейчас термопару верха прицепил прямо на нагреватель, и задал режим AUTO t191, всё норм, догоняет до этой температуры и отключается. Опять же небольшой выбег. Теперь вопрос, почему при запуске по заданному термопрофилю не отрабатывает как положено, засада какая-то... .?
  5. Ещё меня стоят разные микросхемы управления тиристорами, для нижнего канала PIC12F675, а для верхнего PIC12F683. Прошивки для них брал из статьи конечно... .
  6. Сигнал при нажатии на энкодер есть, артефактов в надписях нет, t показывает норм (термопары местами менял), и вообще в ручном режиме оба канала работают, как надо. Увеличивая от 0 до max Р, лампа в нагрузке плавно зажигается и горит. А низ и в автомате держит ровно t, ну есть небольшой выбег из-за инерции керамики. Перепутать каналы не должен, низ как положено показывает в средней строке, управление с 13-го pin PIC. Плата у меня ещё со старой версии, а платки с AD8495 я впаял прямо в неё, вместо U 1, усилителя на LM358. Фильтры 100 кОм и 1 мкФ смд, потом развёл кое-где проводками. Только на входе усилителей, некоторые меняли резисторы 100 Ом на 10 кОм, а я так и оставил, как есть.
  7. Да, что-то у меня с верхним управление не так. Менял и прошивки и сам PIC16F876A. Прошивку взял сейчас вообще из первой версии. Установки такие. При включении, с зажатым энкодером, низ Pmax=70%, верх Pmax=99%, дальше, верхняя строка: AUTO t190, ниже HAND P70%. Грею, где-то до 120 градусов (по обеим термопарам), и нажимаю энкодер. Верх не включается, t низом догоняет почти до 200, только тогда на верхний, периодически как-то подаётся команда на включение. Причём, остальное всё работает, в ручном режиме регулируется скважность импульсов 2,5 кГц, и настройки при выключении сохраняются. Ещё, если термопару верха убрать в сторону, чтоб t упала значительно, то нагреватель включается. Какой-то грубый контроль. Уже и не знаю, третий что ли PIC покупать ... .
  8. Верх как-то поздно включается в работу. Какую t верха надо выставлять в режиме AUTO, и как она влияет на работу, когда запускаю термопрофиль ? Пока не могу разобраться... .
  9. В ручном режиме верха, вне термопрофиля, энкодером мощность от 0 до 99% добавляю, лампа плавно загорается, не гаснет. Силовая часть сейчас откинута, помехи исключены. Управление смотрю на выводах PIC16F876A, верх (12), низ (13), осциллографом. Только, когда запускаю термопрофиль, верх включается в том случае, если включен низ, но это уже видимо из-за прошивки. В прошивке PIC16F876A надо что-то менять, если переделал ключи на тиристоры?
  10. Какая разница, у меня и на тиристоре мерцания лампы незаметно.
  11. Собирал эту станцию ещё первой версии. За удобный алгоритм управления, ещё раз спасибо автору! Сначала было отдельно два блока, верх и низ были на полевиках, затем на низ поставил тиристор, а сейчас и на верх тоже. Нагреватели керамика, низ: 4Х600 вт, верх 80Х80 мм 450 вт. Усилители термопар на AD8495, вроде не врут, сравнивал на одной площадке + термопара от мультимметра, только после 200, показания расходятся в 10 градусов, думаю из-за разницы в контакте. U питания 5,12 V. Мощность верха стоит Р=98%. Теперь, какая вылезла проблема, после того, как собрал в едином корпусе. Нагреватель низа вроде нормально, в автомате держит заданную t, а вот верх как-то неправильно работает. Когда нажимаю энкодер (запускаю первый термопрофиль), подаётся на него напряжение, затем, набирает t около 130-140 градусов, и уже тиристор начинает запираться. Время идёт, а нагреватель не греет... .Согласно графикам, в самом начале, надо вообще верхний нагреватель напрямую включать в сеть, только тогда он успеет нагреть по термопрофилю. Это, если конечно, предварительно не греть. Я вообще не понимаю, как работают ик станции LY-M770, и им подобные, где нагреватель 250 вт, или низ там греет больше... ? И ещё, по завершению термопрофиля, я как понимаю, должен прозвучать звуковой сигнал, и верхний нагреватель должен отключиться ? Из-за чего может быть такое поведение ?
×
×
  • Create New...