Jump to content

fruity

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About fruity

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльники, термо-фен(паяльный)

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. По предпоследнему варианту светодиод горел в пол накала, тоже самое было и с одним транзистором. Собрал по последней схеме, но диод с конденсатором толку не дали, что с ними, что без них - одинаково. В итоге собрал все в штатном режиме, эксперименты закончились, тему можно закрывать! Всем откликнувшимся спасибо!
  2. В общем вариант с емкостью на базе не помог, происходит тоже самое, что с ней, что без нее. Какие могут быть еще варианты?
  3. Таймеры городить точно не буду, а вот вариант с конденсатором попробую, идея хорошая.
  4. Там нет капли, там смд микруха. Наука мне эта известна. Но я не собираюсь туда пихать микроконтроллер. Спрошу тогда по-другому. Может ли быть полностью открыт биполярный транзистор при напряжении на базе в диапазоне от 1-3 В? Или для этого нужен полевой?
  5. Я для этого тут и создал тему, потому что меня это не устраивает. Режимы свечения я определю по свечению собственно самого фонаря.
  6. Вот только с этой схемой происходит все тоже самое о чем я уже писал. Зеленый светик дублирует сигналы основного, а мне надо чтобы он светил постоянно при включении кнопки, не меняя яркости и без импульсов. Вот для наглядности как это происходит: VID_20190303_211859(0)(0).mp4
  7. Тогда сделаем по-другому: мне нужна схема транзисторного ключа, который будет управляться минусом, а диапазон полного открытия транзистора от 1-3 вольт. Питание схемы 8 вольт
  8. Нет) На плате рядом с кнопкой включения установлены красный и зеленый светодиоды, они индицируют заряд акб.
  9. Хочется чтобы индикация работала при вкюченном фонаре, а не на постоянку, и мне кажется это логично!
  10. Всех приветствую! Что имеем: есть фонарь для велосипеда, на xml t6, 3 режима: макс. яркость, приглушенная, стробоскоп. В задней его части фонаря резиновая кнопка, которая подсвечивается зеленым или красным светодиодом, в зависимости от заряда. При поключении аккумулятора зеленый светик горит постоянно, а я хочу чтобы он включался параллельно с основным(который излучает свет). У индикаторных светиков общий +, на котором пост. питание. А xml управляется -(минусом) Суть в том что нужно собрать танзисторный ключ, который будет управляться минусом и подавать плюс на общий контакт светиков-индикаторов и при появлении от 0.9-2.9В, включая импульсный режим и при этом диапазоне транзистор должен быть полностью открыт, а не повторять режим работы основного светодиода, как получилось сделать мне.
×
×
  • Create New...