Jump to content

valeric

Members
  • Posts

    66
  • Joined

  • Last visited

Reputation

10 Обычный

Информация

  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ, питание, ремонт, цму
  • Оборудование
    авометр, осциллограф, генератор сигналов, частотомер, лабораторный блок питания

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А я выше о чем написал? Кроме, как на ардуино, других не встречал, старшего внучка обучил, что поступил в школу при бауманке (МГТУ им. Н.Э.Баумана). Уже в 10-м классе.
  2. Я очень уважаю чужой выбор, но не привык, что его насаждают внасиловку., и привык не лезть с советами в чужие дела. Да, это не мое. Хотя всех роботов (конструкторы - машинки), для внучков, а их 5 шт., запустил, и они работают с моими программами.
  3. Щас набегут, будут заставлять в МК засунуть. В таком виде уже не модно, да и детали старые (а как 30 лет назад, точ такие и сейчас, регресс какой то).
  4. самому интересно. Если интересно, поделюсь.
  5. А я как читал его, так и читаю (не выписываю, с торрентов забираю). И просматриваю их, и до сих пор нахожу чего повторить. Вот прям сейчас нашел и делаю: Такие платки нарисовал и вытравил (не утюгом, ручками). Суть в чем? Чего хочу, то и делаю. (конечно обсуждать на форуме эту конструкцию не будем).
  6. А схема есть? У меня такое чувство, что вы разработчика путаете с радиолюбителем. И получается, что журнал "Радио" - никчемный, нет поля для: есть схема, а нафига она, надо ее переработать, а не можешь, значит и не пырхайся, иначе будешь осужден, что собираешь фигню. Думаю из вас желчь протекает, осторожно, несварение может произойти. Еще один, кто точно знает, кому чего делать, и вообще как жить. Разберемся сами, а такие как вы разбирайтесь в своем, и не указывайте нам, чего нам делать.
  7. Аж улыбнуло. Простите, поинтересоваться, чем же так занято радиолюбительство? Наверняка у всех задание: срочно паять аппаратуру для гиперзвуковых ракет, или еще круче: усилитель на сверх певучей лампе 6с33с (с ее 40% искажений), или поделитесь, чем же так занято радиолюбительство?
  8. Не сложный, да, но запустить его, при том, что он измеряет время и частоты за пол периода, кропотливо. А о его сложности ведь говорим относительно других ЦМУ. Ну транскодер когда то паял и настраивал, при почти абсолютном незнании системы PAL, но настроили же, и кабельное в цвете в 88 году показывали. Сложное, это пока не взялся, или не интересно. Еще нюанс, почему не хотят попробовать собрать эту схему (лично мое наблюдение), пугает слово "фильтр". Скорее всего ассоциируется с фильтрами обычных ЦМУ, но вся суть схемы в том, что фильтры здесь работают совсем по другому принципу. А сигнал измеряется за каждый полупериод, и обработка идет каждого полупериода. А фильтром здесь называется компаратор, который постоянно сравнивает и выделяет основную частоту сигнала в данный момент, и уже с ней работает далее. Поэтому здесь может играть барабан, но если он не основной в данный момент, его канал и не работает. Работает только основной сигнал (частота), которая в данный момент доминирует. Поэтому и нет абсолютно никакой аналогии с другими ЦМУ.
  9. Я уже развился до глубокой пенсии так почему же мы такие разные?
  10. Да, вы правы, мне нравится "барахло", я его уважаю, привык, мне с ним проще, интереснее, разнообразнее, больше вариантов повторения и т.д. А визуализация сегодня есть, наверное, у всех программных проигрывателей, а если ломануть "GeForce", ну чтоб не покупать, вообще выше крыши. "GeForce" если правильно помню, давно это было, с тех пор визуализация не интересует, от слова совсем. А свой первый компьютер "Специалист" (журнал Техника молодежи за 1987г, разработчик Волков, если правильно помню), я собрал в 1988 году. Я в "Радике" (Таганрогский РТИ) тогда учился.
  11. Ну пожалуйста! Разве кто то есть против? Потом поделитесь результатом опытов Радиокомпоненты делить стали: 1. Барахло. 2. Микроконтроллеры. 3. Не бывает.
  12. Опять реклама, теперь на МК... Говорит о том, что из за перемудрености схемы, значение имеют конкретные компоненты. Слишком сложный алгоритм работы. Не пойму, чего вы лезете с рекламой МК? Уже с вами говорили, что здесь ветка по интересу, в чем ваш интерес то? Если его совершенно нет... Странно и не понятно.
  13. Еще раз ПОВТОРЯЮ!!!!: ОШИБОК в схеме НЕТУ! Есть "защита от дураков" (кстати технический термин). Схема рабочая, настраивается очень сложно, практически почти нет детали, которая бы не настраивалась. Но оно того стоит, чтобы увидеть, как работает схема. И когда, кто ее соберет, придет понимание, за что Максимову оформили эту схему, как изобретение. Это ж надо было до такого додуматься!
  14. думаю человек имел ввиду реализацию мысли, которая пришла в голову.
  15. Наверное вы правы. Но имеем то, что имеем, но нам в помощь он выдал осциллограммы работы узлов (и они верные и верно отражают эту работу). А рассказать подробнее, как учитель в школе или преподаватель в институте я, честно, не сумею. Я понимаю так: пришел импульс частоты настройки фильтра, и пришел импульс сброса, который связан с длительностью полуволны исходного сигнала (с выхода сумматора пауз). И узел "РД" его восстанавливает. И он же сбрасывает триггер в исходное состояние: ожидание импульса частоты настройки. Но опять же: так и описывает Максимов. По фронту задает работу "РД", по другому фронту сбрасывает, а это время и есть длительность полуволны, как то так.
×
×
  • Create New...