Jump to content

valeric

Members
  • Posts

    110
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    микроконтроллеры, усилители НЧ, питание, ремонт, цму
  • Оборудование
    авометр, осциллограф, генератор сигналов, частотомер, лабораторный блок питания

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

valeric's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

20

Reputation

  1. От краткого анализа схемы пахнет не очень четким представлением работы компонентов схемы. А она (схема) именно учитывает и амплитуду и частоту. А все, что описал Максимов, соответствует параметрам схемы. А чтоб охаивать, надо показать, где и что работает интереснее. Реально, просто базар в не выходной день, попытка сбыть какие то, не понятные для меня, то ли идеи, то ли какие то изделия никому не нужные, то ли просто устроить, опять же не нужный демагогический сор. Табаки, одним словом. Человек создал то, что вам и не снилось, и никогда ничего подобного вам не то что создать, мыслей не посетит, а вы пытаетесь, или тужитесь его охаить, в зеркало посмотритесь и вспомните басни Крылова, если ваще известна такая фамилия. Хочется прямо сказать, но нельзя... обидитесь... оцениватели схем. Я наверное понял, для чего этот ненужный базар: тему надо закрыть, чтоб туфту двигать. Бо тема мешает людям туфту в уши дуть. НУ-НУ.
  2. Ну Максимов же уже все сделал, и получилось у него нормально, для чего передумывать выдуманное?
  3. Самая большая глупость - это когда ничего подобного не сделал, а убежденно утверждаешь. Если с языком машинных кодов дружишь, мож и в меньшее уложишься, а так - это просто дешевый и не нужный базар.
  4. не встречались такие, одноцветья никогда не видел. ее работа больше похожа на "баян", и в настройке достаточно сложная, прихотдивая.
  5. Да, оно. Собирал эту фигню, быстро избавился. Нет не похоже.
  6. Такой вариант(ранний на 5 каналов) https://disk.yandex.ru/d/Wt5znRlVHC0tCA просто приятная песенка (русская, не пугачева) вариант с тяжелым роком (фонари убрал, сделал экран, мне так больше нравится) https://disk.yandex.ru/i/n2PpTeEK7zkiWQ И для контраста: так работает последнее достижение (по крайней мере в журнале Радио за июль 2020 года) в области схемотехники ЦМУ на современной элементной базе https://disk.yandex.ru/d/FLVLdU1kpZ7n4A
  7. тут научат. и откровенно смеяться (понимаю, обидно) нельзя, да и серьезно, и все равно обиды. Есть такая старинная сказка про деда и ослика: на нем едет, народ упрекает, мол тяжело ослику, он рядом идет, опять не так, зачем же тогда ослик, дед на себя ослика - старый осел молодого везет: как ни делай, кому то, что то, все равно не так! Тут и сказке конец. Ну попробуйте для начала обучить машину выбрать доминирующую частоту. После этого вы скажете, что есть гораздо проще алгоритм, зачем так сложно: выбрать доминирующую частоту, можно же как нибудь упростить, можно, но это будет другой сорт конфеток.
  8. Да пожалуйста, где вы видите отрицание сего утверждения? Только утверждаю, на процессоре, программно (Мгбайт на 100 прога), а мк просто не потянет такой алгоритм, утверждать обратное могут те, кто не сталкивался с основами программирования, или никогда не пробовал реализовать такой алгоритм программно. Все остальное от лукавого.
  9. Прошу прощения, сразу не понял шутку, тут так и ждешь очередного подвоха. А с лампами, много раз встречался с людьми именно таких представлений и жизненных позиций (о лампах), вот и не сориентировался сразу. Тут как бы не просто форум по радиоэлектронике, а борьба не на жизнь, а на защиту взглядов, и оберегание основ электроники.
  10. Да, возле каждого компа - гаджет за 300 р. (гораздо реже дороже). Я их в усилителях не признаю, а уж тут тем более (тысяч в 10 ламп уместится эта схема или нет, не знаю)
  11. Не очень сообразил о каких лампах речь? Электронных или накаливания?
  12. нет, компаратор сравнивает с образцовым уровнем, а здесь просто нужен сигнал ТТЛ, чтобы работать дальше, причем с частотой сигнала, а не его уровнем.
  13. Что на это сказать? А в курсе ли все мы, что на сегодняшний день неимоверной популярностью пользуются усилители, вертушки именно тех лет? Усилители на ГТ на ура копируются, и уже трудненько их на рынке искать, скупают под метелку. И разве нет этому объяснения? Есть. Сегодняшние усилители не удовлетворяют публику своим примитивным звучанием. СЛ усилители сегодня могут собрать и настроить далеко не каждый. Не, не чувствуется некая аналогия и с ЦМУ? Да, давно Максимов разработал свою схему (и "Бриг" давно придуман), а что есть лучше на сегодня (ну не считая СЛ, которых единицы)? Электроника далеко шагнула в сфере цифры, тут ДА! А аналоговой техникой никто не занимается (помимо энтузиастов), вот и ценятся старые аппараты, потому, как сегодняшние невозможно слушать. Собирал я последнюю разработку ЦМУ ("Радио" июль 2020 г.), и того, что не требует регулировок под каждую песню, в остальном обыкновенное г.. . говорят, что стабилитрон подстраивает сигнал под уровень ТТЛ (цифровые микросхемы работают при уровне питания 5 Вольт, а с выхода операционника 15 Вольт), больше не о чем ни говорят.
  14. На входе стоит операционный усилитель в режиме максимального усиления, благодаря этому, на выходе импульс имеет крутой подъем и крутой спад, в точ похожий на прямоугольный. А компаратор сравнивает два напряжения, тут ничего ни с чем не сравнивается. Далее в схеме есть операционники включенные по схеме компаратора, но не здесь! Чуть ликбеза по алгоритму: что означает выделение доминирующей частоты? Это означает, что если, например, бьет барабан, но он в данный момент не доминирует (голос например доминирует), то барабан (красный) светиться не будет, а будет светиться голос (желтый иль зеленый), потому и внимание сосредотачивается не на моргании ламп, а на доминирующие ноты в партитуре. В этом и состоит главное отличие и изобретение Максимова от всех остальных схем ЦМУ, основанных на фильтрах.
  15. Еще раз: я не разработчик схемы! Схема работает идеально с любым жанром музыки, начинает работу от амплитуды 3 мВ, т.е. от самой минимальной громкости. На входе у нее нет компаратора! (тут уже дважды иль трижды упрекали схему, раз на входе компаратор, НЕТУ ЕГО! Поэтому доработать ничего не смогу, оно и не нужно. Видео завтра сниму. Кто бы чего не говорил (я собирал ВСЕ схемы имеющихся ЦМУ, ну может почти все). Лучшей работы я не видел. Последнюю из "Радио" за прошлый год (может уже за позапрошлый) тоже собирал - фигня обыкновенная. Я не виноват, что кроме меня и еще одна точно работает, другие 3шт парни доделывают) ее никто в натуре не видел. А видео, оно же не дает реальности. Решил донести, что удалось собрать, а эффект вон какой, неожиданный. И не пойму по каким причинам такое противодействие? C одной стороны люди пытаются сделать красивоработающую ЦМУ, слышали про алгоритм Максимова, сам алгоритм нравится и пытаются его повторить, с другой стороны - вот она готовая, нет, она плохая, надо другую, хорошую, а где ее взять, а где нибудь лишь бы не эту Ну ради бога, на нет и суда нет.
×
×
  • Create New...