Jump to content

я хочу так на багами

Members
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-3 Плохой

About я хочу так на багами

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Барабинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    диоды транзисторы
  • Оборудование
    дт9208

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Средний ток через диод за полупериод. Либо же постоянный для двух диодов. Прочти внимательно то, что недавно сказал @vg155
  2. Фантазер Вы однако... Резистору, заряжающему C1 нужно обеспечить еще и ток для открытия стабилитрона. А он для совейских составляет как правило три милиампера... Во! Хоть один нормальный согласился с моим мнением. Ему можно плюсов наставить.
  3. А если коэффициент усиления VT1 всего лишь 25 -30 ? Он сможет зашунтировать базовый ток VT2? Имеется ввиду через R4. И не взирая на падение напряжения на светодиоде.
  4. Ты, особо умный, схемы хоть читать умеешь? Для таких как ты расскажу.(Даже если не брать во внимание этот бедный конденсатор) - смещение на базу VT1 подается через резистор в 240 кОм. Даже при коэффициенте усиления VT1 в сотню сопротивление оного (для особо умных - сопротивление между коллектором и эмиттером) составит 2,4 кОм. Плюс резистор R5 последовательно. Следовательно на базе VT2 всегда будет напряжение достаточное для его открытия.
  5. Повторяю свой вопрос для особо умных - до какого напряжения быстро разрядится С1 через диод и R3 ?
  6. До 0,3 В... но как...? Падение напряжения кремниевых диодов как минимум 0,55 В. Ежели б на схеме был диод шоттки - может я б и подумал о работоспособности.
  7. И старайся как можно реже вспоминать свою мать.
  8. Да ничё не будет. На базе VT1 напряжение за считанные секунды подымется до напряжения открывания оного.И светодиод не загорится. Или тут же, загоревшись возьмет да и потухнет.
  9. Читай внимательнее - конденсатор просто-напросто не сможет разрядиться через диод. Скорее он разрядится через переход база-эмиттер VT1. Но все равно на нем останется как минимум полвольта... и что будет при следующем включении...? Я вот советовал автору темы мосфета влепить. Ты нарисовал схему. Молодец. Могу посоветовать номиналы затворных резисторов увеличить на порядок. И можно будет уменьшить примерно во столько же номинал времязадающего конденсатора.
  10. И до какого напряжения он разрядится? А то, что ты выше нарисовал - чушь собачья. И не может эта чушь работать отлично.
  11. Да ты шо... а я то думал, что при пробое диодного моста там напряжения вообще не будет... наивный я небось...
  12. Бедный диод никому ничего не должен... и стоит он не так... Вместо него лучше резистор поставить на около ста килоомм. Тады придется между ними мосфета влепить. Знаете, шо такое мосфета?
×
×
  • Create New...