Jump to content

Arvalon

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Arvalon

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, похоже на то. Оригинальных нигде не нашёл.
  2. Штекер у шнура Jack 3,5 для наушников имеет шипы вставляемые в пазы гнезда, затем штекер поворачивается и таким образом фиксируется в гнезде. Нигде не могу найти в продаже такой штекер, смотрел в ЧипДип'е, на Алиэкспресс и т.д. Они бывают в продаже не в комплекте с наушниками?
  3. Не похоже... Вообще ещё посоветовали взять адаптер с большим количеством пинов и вставить шлейф вплотную к одному из краёв. Главное что бы ширина пинов совпадала. Спасибо за советы.
  4. Похоже на то. Но в ней не фиксируется кабель. И есть "образец" на другом конце - на камере, на картинке справа. Там слот с одной стороны а прижимная планка - с другой. Да, повнимательнее посмотрел на этот коннектор с тыльной стороны, как раз есть 21 пин. Но всё равно кажется что чего-то не хватает...
  5. А, да, я заказал это и оно приехало. В общем это только "часть" коннектора, верхняя, в него не вставить шлейф.
  6. Здравствуйте. Есть необходимость подключиться/распаять контакты от FFC плоского кабеля с 21 пинами общей шириной ~6 мм. Никак не могу нигде найти в продаже подходящий коннектор что бы хоть как-то попробовать припаять к нему с обратной стороны провода что бы вывести их на площадку пошире, например на макетную плату что уже добраться до сигналов. Единственный коннектор что нашёл в продаже это HFQ221CT-ND но стоимость доставки в РФ там составила ~120 долларов, при стоимости коннекторов 2 доллара. Нужно всего пару штук. На алиэкпрессе тоже не нашёл. Или ширина одного пина от 0,5 мм. или не совсем коннектор а только его часть, верхняя с откидным клапаном.
  7. Здравствуйте. Есть камера с шиной I2C и интерфейсом "Camera Port on 21 pin ZIF connector". Информация по сигналам в наличии. Есть ли возможность подключить её к ПК под управлением Linux/Window (не считая физического переходника 21 пин ZIF - ножки микросхемы)? Поиск по сети выдал следующий способ. В нём используется I2C-USB переходник из USBasp программатора и микросхема MCP23017 (I2C расширитель портов). Написано что микросхема MCP23017 имеет 16 I/O портов (из 28). Далее напрашивается вопрос, хватит ли выводов микросхемы что бы подключить камеру? Читаю спецификацию на микросхему и не донца понимаю, кажется хватает. Опционально, можно ли избавиться от самостоятельного изготовления связки I2C-USB переходник + MCP23017 а воспользоваться готовым? Есть ли в продаже адаптер I2C-USB с достаточным количеством портов? На AliExpress'е что-то не нашлось подходящего. MCP23017.pdf
  8. Спасибо. Да, нашёл аналоги такого же размера, осталось только поподробнее со шлейфом разобраться.
  9. Буквы плохо читаются, что-то вроде XYD -BQFGQ-XXD-18AB-20190320. Поиск по сети не ответов не дал.
×
×
  • Create New...