Jump to content

scutep

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About scutep

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Воронеж

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Здравствуйте! Собираю наручные часы "Микро" на индикатора ИН-16. Все детали нашел, кроме полевого транзистора с управлением типа «Logic» и параметром Gate Threshold Voltage менее 3В. Автор указывает возможные замены, но никаких нет (FQU4N20L, FQU5N20L, FQU7N20L, FQU10N20L, FQU12N20L, IRLU210A, IRLU230A). Есть только IRLU120NPBF (N-канал 100В 10А logic), но у меня к сожалению не хватает знаний сравнить их в лоб. Подскажите, можно ли поставить такой?
  2. Ну тогда объясните. Измеритель: Операционный усилитель AD620 - АЦП
  3. Поставил на 4.7мкФ. Учитывая, что сопротивление измерителя 10ГОм, то по расчетам проблем не должно быть
  4. Добрый день! Имеется пьезоэлектрический 3х компонентный акселерометр. В нем стоит согласующий усилитель собранный на КП103. Проблема заключалась в том, что на выходе было постоянное напряжение. От 0.2 вольт, до 1.5 вольта. На выходе с завода стоят танталовые конденсаторы К53-1 на 100мкФ. Тестер показывает полную их исправность. Но все равно, решил заменить их. Поставил обычную пленку на 0.1мкФ (на фото коричневый) и постоянка исчезла. Вопрос: объясните мне, почему с танталом и обычным электролитом на выходе есть постоянка, а с пленкой нету.
  5. Можно, но не рентабельно) Проще и скорее всего дешевле будет купить другой фонарик Перепаивал конденсатор. Стоит в стоке на 1.5мкФ. Впаял на 2.2мкФ, вроде без изменений. Впаял на 0.1мкФ - пропали режимы.
  6. Добрый день! Имеется фонарик, у которого есть 3 режима: ярко, тускло и мигание. Хочу изменить частоту мигания, сейчас она примерно 5-7 Гц на глаз. Нужно сделать 1-2 Гц. Можно ли что-то поменять для понижения частоты? На микросхеме написано 229g29
  7. Так все таки на вход или выход цеплять фильтр? AD620 работает c КУс 1000. Выходное сопротивление источника около 200 Ом.
  8. Усилитель постоянного и переменного тока для усиления крайне слабых сигналов с датчиков вибрации.
  9. У каждого усилителя - да. Но от усилителей не получится запитать фильтры. Можно установить один такой преобразователь, на сразу несколько фильтров? Взаимного проникновения между каналами не будет?
  10. DC-DC преобразователь. У каждого усилителя - свой преобразователь. Аккумулятор один.
  11. Здравствуйте! Подскажите, как подружить выход усилителя с активным ФНЧ? Не могу сообразить. И как поступить с питанием? Усилитель питается от DC-DC преобразователя с гальванической развязкой. Изменять схему усилителя невозможно, т.к. платы уже собраны.
  12. Если так интересно - то идите читайте соответствующие книги. Ключевые слова: керн, вэз, кс. А тут не геофизический форум, если я не ошибаюсь
  13. Ды нет, в данном проекте геофизику нужно отбросить. Просто нужно сделать операции с двумя оцифрованными напряжениями и двумя константами. Не важно для чего они и не важно как мы их получили.
  14. Как же это нужно креститься, чтобы измерить сопротивление горной породы (простыми словами - камня) мультиметром?
×
×
  • Create New...