Jump to content

Роман1977

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Роман1977

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    ЗАТО Свободный

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    связь
  • Оборудование
    Owon

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я так понимаю один из вариантов балансировки по переменному току есть в схеме которая ниже с помощью резистора R9.
  2. Одинаковое напряжение правого и левого канала в небольших пределах регулирую величиной ООС.
  3. Ну да чувствительность такая не нужна. Я R9 регулирую максимальный неискаженный сигнал на выходах фазоинвертора.У меня получилось на триодной части в аноде 280 вольт, на катоде 105 вольт, максимальное неискаженное напряжение на первой сетке выходной лампы где то вольт 35 по RMS вольтметру, напряжение смещения в данный момент -16 вольт, ток покоя 30 мА.
  4. Номинал R9 10 Ом. А какой номинал предпочтительней?
  5. А что даст шунтирование, если не секрет?
  6. Попробывал 6Ф1П - в принципе работают и неплохо. Так что можно и их ставить.
  7. Вот акой усилитель собрал по мотивам Динако СТ70. 12.5 Ватт до видимого ограничения на экране осциллографа на 4 омах.
  8. Я помню еще эти лица и телевизоры на лампах. На юге жил, так заднюю крышку на тв не ставили от перегрева и высыхания электролитов.
  9. Телевизионные лампы сами по себе довольны линейны и надежны хоть и ширпотреб - в советский ширпотреб иногда закладывался двойной запас прочности. Меня смущает в этой лампе несколько негативные отзывы о фоне от подогревателя, а так в принципе все лампы при условии правильных режимов работают в звуковом диапазоне нормально, если не требовать от них запредельных параметров. Иностранные аналоги мне неинтересны. Другое дело что при копировании иностранных образцов иногда по незнанию, а то из за банального отсутствия нужных технологий и материалов были допущены упрощения, которые приводят к негативным отзывам. Просто охота попробывать эту лампу и такой тип драйвера.
  10. Лампа 6Ф1П. Пентодная часть лампы во входной каскад, триодная- в фазоинвертор с разделенной нагрузкой, схема как в усилителях АНК-84, HH Scott 208 stereo. На анод пентода 85 вольт, триода- 190.
  11. Господа доброго времени суток! Нашел у себя лампы 6Ф1П и решил применить их в качестве драйвера - фазоинвертора к лампе ГМИ-6. Перечитав кучу статей в интернете и столкнулся с двоякими мнениями- кто то утверждает, что сия лампа ввиду неудачной копировки и нарушений технологии при изготовлении в отличии от импортных её предшественников имеет большой процент брака и чтоб заставить ее работать в усилителе нужно пойти на ухищрения, кто-то говорит что лампа нормальная и все получается с ней отлично. Что интересно конструкции на её основе все довольно древние и новых образцов или инфо о ее применении я не нашел в отличии от скажем таких как 6Н8С и так далее. У кого какое мнение на этот счет? Охота несколько сэкономить время при изготовлении усилителя. Также применение этой лампы связано с небольшими габаритами готового корпуса-шасси от промышленного прибора и желание применить пентод на входе усилителя. Заранее благодарен за советы.
  12. Спасибо огромное! Весьма простая методика.
  13. Доброго времени суток! А сама технология наладки данного усилителя существует?
  14. Доброго времени суток! При просмотре схемы с доработкой непонятно назначение входа 4L. В прежней схеме его не было. Я так понимаю это вход обратной связи?
×
×
  • Create New...