Jump to content

Alex19861224

Members
  • Content Count

    14
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alex19861224

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Р-н-Д

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте, я хочу знать, какой прибор сейчас лучше Квазар АРМ или Крот-2? Какие у каждого плюсы, чем превосходит, чем уступает.
  2. DesAlex, я выбрал Квазар_AVR по вашей печатке. Не знаю, может скажете что стоило бы сразу делать второй.. но ни когда еще не пробовал делать смд. Скажите, сильно ли 1-й Квазар отстает от второго по глубине и качеству дискриминации, в частности по чернозему? И еще, подкорректировал вашу печатку под размер своего текстолита.. Пришлось крайние дорожки кинуть внешней перемычкой проводом.. Если они будут над другими дорожками, не скажется ли это критически наводками и глюками? Гляньте: Quasar AVR board from DesAlex 100-50.lay6
  3. Привет, друзья. Скажите, Квазар можно прошить простым прогером JDM или - "5 проводков" от LPT или COM - порта?? Такая схема подойдет? И на счет второго Квазара, там наверное "5 проводков" точно не проканает?
  4. Зажал полевик плоскогубцами, подстроил - чувствительность на 5 коп СССР больше 20см ) Но греется.. Я наверное не правильно меряю напряжение? Соединил "-" мультиметра на землю, "+" на 2 ногу МК.. =0.2В. Как он его вообще открывает? Короче, радиатор нацеплю да и все.. Хотя, надо бы разобраться в моей криворукости.
  5. 12В 1.2А/ч аккумулятор ... со второй ноги м.контроллера идет 0.2В..... На контроллер подается строго 5В. Короче, что-то с прошивкой или контроллером, видимо..
  6. Beliy_voron, вот мои фотки.. Важно глянуть дорожки, может там я не замечаю ошибку. Стабилизатор у меня в мощном корпусе 220-ом.. может влияет как то... Но ведь, ключ нормально работает без катушки. И я его выпаивал, проверял, он работает правильно. Все как положено, при подаче с мультиметра на затвор положительного потенциала - сток исток пропускает ток, при разряжении затвора минусом - сток исток не пропускает. Такого как вы описываете, при отключенном затворе ключ всегда открыт - не совсем верно. Вопрос в том, как именно в схеме ключ получает положительный потенциал со стороны стока.. и всегда приоткрыт или призакрыт, даже при отключенном затворе. Я его даже в схеме пытался разрядить.. Может мне попробовать впаять транзистор MJE13001, как его всунуть вместо полевика? База=затвор, сток=коллектор, исток = эмиттер, не путаю? В схеме местами стоят слишком для тех цепей резисторы, это временно.. не смейтесь : )
  7. Beliy_voron Я вернул на место мосфет, но отпаял катушку - греться перестал. Затвор подсоединен так же к м.контроллеру. Но проверил катушку, с ней нормально - выдает 4 Ом. Это больше чем нужно Пирату, знаю, но какая была такая и есть.. Что с этой схемой не пойму... откуда полевик берет сигнал, без участия затвора. С подключенной катушкой.. ... дополняю: подключил динамик к контактам , вместо катушки, - слишен очень громкий гул на всю комнату. Значит , импульсы шлет. МК работает, количество нажатий калибровки импульса запоминает. А чего полевик греется при присоединенной катушке, не пойму... без катушки не греется вовсе. Хотя он без нее работает через сопротивление 220 Ом.
  8. Falconist, согласен. А высоковольтный полевик, используют на всякий случай видимо, ведь самоиндукция катушки может вернуть обратно импульс уже не 12 В , а сотню или выше.
  9. Я заглядывал. Но я все делаю по схеме, по проекту , который здесь! в этой теме описан, расхвален.. Я догадываюсь, что большое падение напряжения происходит и через диод от переполюсовки, и на стабилизаторе и на микроконтроллере, и что для открытия полевика обычно 10В, хотя нет там указано 2..4В.. Но какого хрена, извините, ведь все по схеме ) Ведь тут люди собирали, и не один. И даже опытные изобретатели повторяли, и хвалили ) Что выходит, люди не собирали, а просто похвалились какие они молодцы. Пошутили просто? Я с вами согласен, наверное нужно проверить падение напруги..
  10. http://alex---1967.narod.ru/pirat_2MA_PIC12F629.jpg Вроде, все просто по схеме.. затвор через резистор соединяется прямо на контроллер. Но , я его даже отсоединял, а он все равно греется.. Может ключ бракованный? Он новый, только из магазина..
  11. Друзья, помогите! Проблема с силовым ключом IRF740, греется. Закипает через две секунды после включения.. Собрал по этой схеме http://forum.cxem.net/applications/core/interface/file/attachment.php?id=433828 Вместо резистора 20 Ом у меня 34 Ом Пробовал ставить 100 Ом, даже пробовал вообще отключить затвор от контроллера , но ключ все равно греется. Подскажите, почему это происходит?
×
×
  • Create New...