Jump to content

Vladimmer

Members
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

18 Обычный

About Vladimmer

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, гитарные эффекты

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Начал собирать стерео Шушурина в подходящем корпусе от вольтметра. Делаю слесарку и монтажную схему. Озадачился "землями", набросал 4 варианта. Первые три - удобнее в плане монтажа, 4 вариант по Атаеву и Болотникову (Радио 5 1984). Какой вариант схемы более грамотный? Предусилителя в конструкции не будет. А входные гнезда усилителей, думаю, не соединять с самим корпусом усилителя (в ламповых гитарных усилках успешно собирал таким образом). Хотя, если посмотреть рекомендации Зуева (Радио 12 1984), там как раз два соединения с корпусом - возле источника питания и на входе. Нужно это или нет? Получается ли в этом случае земляная петля через металл корпуса усилителя? К тому же у него общий провод динамиков также соединяется с корпусом возле источника питания. Солнцев пишет (Радио 5 1984), что динамик подключается к общему проводу на плате усилителя. Как правильно?
  2. Вот мой гитарный самопал... Много было всяких доработок и т.д. Два канала - чистый на пентоде, перегруз на двух 6Н2П. Видео -
  3. Что за разгон? Вот: Самая подходящая картинка (2) - схема от Waso, но ручка тоже на минимуме. Значит, в любом случае ставить делитель на выходе преампа. Вопрос - какую схему из четырех лучше собрать? И на каких операционниках? В наличии есть много NE5532, TL072 (говорят, для звука не очень, брал для гитарных дел), OPA2604 могу купить. Исключительно аналоговым фейдером. - Такой фейдер на карте, что около единички-нуля правый канал исчезает. Хотелось бы больше добавить. Прекрасно отбираются цифровым 4-разрядным мультиметром из кучки "обычных" 5-процентных. - Понял. Я думал, что тут особые требования предъявляются.
  4. Почитал. В любом случае для таких вещей нужно использовать прецизионные резисторы, правильно? И второй вопрос. Как-то смущает, что в этих схемах идет разгон сигнала, потому придется уменьшать до минимума уровень сигнала на карте. У шушурина номинальное входное напряжение 0.775 В, не перегрузит ли его наш преамп?
  5. Всем здравствовать. Собрал Шушурина примерно по классической схеме, из хлама и деталей от почившего брига, только "термо" сделал на КТ817Г, транзисторы КТ503Е, MPSA42, MPSA42 и 92, КТ940, КТ815Г, КТ808АМ. Печатку делал более-менее по авторской топологии, только габариты чуть ужал. Так вот этот аппарат легко обыгрывает по детальности звука "мониторы" M-Audio BX8D2, даже будучи подключенным к телефону, а не к звуковой карте. В связи с этим вопрос, каким образом можно переделать вход Шушурина на балансный, для подключения к звуковой карте (использую TASCAM US20-20) или это можно решить только с помощью дополнительного предварительного усилителя, например на операционниках (ориентируюсь пока на OPA2604 из даташита, схема от усилителя Селфа, который на 32 микросхемах NE5532, или же от усилителя V.2012 здесь на форуме). В общем, какой самый рациональный вариант? Балансный выход звуковухи дает 1,228 - 12,282 Vrms.
×
×
  • Create New...