Jump to content

Semenus

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Semenus

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Севастополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    Паяльники, мультиметры
  1. Пишу для отчётности так сказать. "Сытый удав" проработал без подзарядки 2 месяца (67 дней по 30 мин) . Мог бы еще дольше но Решил зарядить его так как свет стал более тусклым, и в хлам акум решил не высаживать. Родной Контроллер заряда отработал как часы - по окончании зарядки отключился. На старом акуме он уже через несколько минут зарядки индикатор начинал часто мерцать и не отключался. Сколько времени длилась зарядка не засекал, но на вскидку не меньше 5-6 часов.
  2. В общем, порылся в даташит, и выяснил, что микруха заряда 2kax расчитана на ток до 800мА. Сопоставив мощью зарядки от старой мобилы с этим показателем, заместо родного акумчика 10150, вкарячил я к той платке 18650. Думаю с током заряда до 500мА ей ничего не случится. Но фиговина на вид получилась жуткая. Для масштаба положил рядом старую батарейку, примерно в том месте где она стояла.
  3. Спасибо за ответы. Я уж думал что придется "лепить" отдельно зарядку-адаптер, как я это делал с радиоуправляемой игрушечной свино-подлодкой. Тут ничего не обычного так, чисто поржать... В ней стоял метал-гидридный акумчик формата 14500 3.6в\150мАН который против заявленых изготовителем 3-5 мин работал от силы 1 минуту и снова требовал зарядки. Заряжалась лодка исключительно от радио пульта управления на четырех батарейках АА, такой себе кетайский повербанк . Судя по всему и контроллер заряда был там же в пду только приметивный и работал не на определение тока заряженого акумулятора а тупо как таймер. Время зарядки всегда было неизменно - 15 мин с момента подключения. Естественно его следует менять но такое же быстро умирающее барахло ставить не захотел. решил поставить литий-ионный 14500 3.7в\1300мАН.Так как акум был больше по емкости то рпду как повер-банк со своим не понятным контролером заряда не подходил - он просто не справился бы с новой батарейкой. Почитав этот форум, нашел подсказки как это реализовать. По всему выходило что надо ставить китайский контроллер заряда для ли-ионных акумов, который позволит заряжать свинолодку от зарядки для телефона. или от нормального повер-банка. Короче, вскрыл игруху, перепаял аккум. А вот плату зарядки во внутрь ставить не стал. В нижней части нет места, все пространство занимает акум с грузами. В верхней части встроеный разъем с выключателем и проводами, плюс можно нарушить отгрузку и она будет верх ногами плавать. Пришлось из платы заряда делать внешний "адаптер", засунув её в пенал от киндер сорприза. Можно конечно и из пульта сделать нормальный повер-банк, сохранив функционал для подзарядки игрушки, но это в другой раз. В общем время автономного плаванья увеличилось в разы. Тестил лодку минут 15-20 потом надоело, так и не высадил акум до конца. Время полного заряда от сети около часа.
  4. Добрый вечер. Хочу спросить совета у гуру по литиевым акумчикам и их зарядке. В лапы попала вот такая финтифлюшка - банальная трехрежимная "мигалка" одним светодиодиком. с китайским акумчиком li-ion 3.7v\70mAH Размер 10х15 мм. Контакты выведены, да и сам он в целом выглядит как простой электролит. конденсатор. Заряжается от mini USB, контроллер заряда и "мигалка" реализованы на плате с двумя микросхемками 2КАХ и HUF66 . Акумчик начал вымирать (быстро разряжается), хочу поставить Чуть больше мАН и впаять паралельно к родному, ещё один светодиод. Аналогичный акум с китая заказывать не вижу смысла, не те масштабы. У нас по интернетам нашлись минимум 10180-10220 от 100 мАН. но в городе и такие вряд ли найдутся. на крайний случай остаётся стандартный ААА - 10440 350мАН (расколозить корпус по длинне дело десятое) Вопрос, можно ли безболезненно поставить более ёмкий акумчик или придётся ставить другой контроллер зарядки, чтоб микросхемки не обуглились?
×
×
  • Create New...