Jump to content

negodnick

Members
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

32 Обычный

About negodnick

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

384 profile views
  1. @ARV спросил Один хороший человек. ЗЫ решил сделать цитатой, а то от тебя можно ожидать редактирования. А там ты можешь такой вопрос и о себе задать, и о ком другом.
  2. боюсь, что я даже пожарников не потяну... скока там этих вымогателей? Зачем? Я же не Мальчиш-Плохиш? А ты что, хотел поделиться? Тебе что, три бочки и корзины дали?
  3. Ты просто смешён, со своей попыткой перевести спор на цены пафосного лекарства "аспирин" - которое фирма производитель продаёт в десяток раз дороже, чем тот самый препарат другие производители. Да ещё нашёл сайт где подороже, да и таблеточки выбрал не абы какие, а с отсроченным действием. Это чтоб было больше тем для обсуждения? На той странице все по 10 баксов и 1000 обычных, по 1 центу за таблетку. А серьёзные препараты, они в разы дешевле, я проверял когда себе искал. И ты туда же - капитализма без коррупции нет, - нам капитализм на не надо. люди хотят жить в хорошей стране, люди не хотят чтоб с ними делились уворованным у них, это и так их... И никуда тебе разговор от не увести.
  4. В прошлый раз производил измерения (измерял переменный ток) используя DT9208A. Повторил измерения сегодня используя Ц20-05 Ток ХХ трансформатор - 20 мА, транса + стабилитрон - 43 мА и ещё, сопротивление обмотки неправильно указал - 225 Ом, и мощность транса 15-20 ВА. Со стабилитроном трансформатор начинает гудеть раза в 3 - 4 сильнее и с другой тональностью.
  5. чистейший - это без коррупции, но чего Вы меня толкаете защищать капитализм? Капитализм - дерьмо и социализм тоже. Вот с_ки, они ещё провоцируют нас бороться за то, чтоб получить дерьмо.
  6. Ты в своём уме? Лекарства за рубежом дешевле чем в России. Какой на капитализм, когда коррупция и античеловеческие законы для граждан, а по сути: разбой, грабёж и воровство производимые властью.
  7. Я думаю, что скоро @ARV нам расскажет, что он ещё в 90-х годах понял, что рассчитывать на медпомощь не стоит и он постелил себе соломку в виде лечения заграницей
  8. Да, от цветомузыки выпущенной при CCCP. 215 Ом ЗЫ Хочу обратить внимание участников топика на то, что и в промышленных устройствах использовалась однополупериодная схема выпрямления. К примеру - ПСКД-5-1
  9. @Zer0 Я смотрю на это с такой позиции. Есть питающее напряжение несимметричной формы, есть остаточная намагниченность (чем остаточная намагниченность меньше (уже петля гистерезиса) и чем больше запас по насыщению, тем большую асимметрию сможет пережить трансформатор), зависящая от характеристики магнитопровода и величины намагничивающего поля. Центральная точка петли несколько смещается от нулевого значения и если есть запас по насыщению, то магнитопровод не насыщается.
  10. Обычный мультиметр измеряет среднее арифметическое - среднее значение. При измерении постоянного тока, всё в порядке. Но когда измеряют переменное напряжение/ток, а для этого используется тот самый узел измерения (среднее), то напряжение выпрямляют (например, в широко распространённых мультиметрах DT83X выпрямитель собран на одном 1N4007) и при помощи переключателя выбора диапазона измерения, выбирается соответствующий резистор делителя (например, для синусоиды, среднеквадратичное (действующее) напряжение должно быть больше (показания), чем среднее в 1,111 раза (для схемы DT83X соответственно в 2,222 раза, так как используется одна полуволна)). Так как я использовал обычный мультиметр, не умеющий полноценно измерять среднеквадратичное (действующее) напряжение/ток, а использующий суррогат с делителем, который покажет отличающиеся цифры при другой форме, то я сообщил о том, что для измерения пользовался таким прибором.
  11. Провёл измерения. Трансформатор с габариткой 25ВА и последовательно стабилитрон д816б (27 Вольт). Измерения проводил обычным мультиметром (среднее арифметическое). Ток ХХ транса 20 мА, транса + стабилитрон 30 мА.
  12. как же перестаёт? первичка перемагничивает магнитопровод. Единственное влияние вторички, это несимметричность падения (на выходном сопротивлении источника, линии и активном сопротивлении трансформатора) напряжения для разных полярностей. Может кто нибудь на практике соберёт и измерит, а то мне в лом... неужели ни у кого нет трансформатора и амперметра с мощным стабилитроном или батарейками?
  13. хотел сам найти, но видео так много. Дай если ещё не посеял.
  14. Какой-то радиолюбитель помер, а его "сокровища" - в помойку.
×
×
  • Create New...