Jump to content

КонсСтавр

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Обычный

About КонсСтавр

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. TIMIK74 Обязательно! Очень важно что-нибудь кому-нибудь в интернете доказать!
  2. Теперь полегчало? Ещё лайк хочется? Ещё раз спрашиваю, Вы в тему написали за камим? Прогнуться, выплакаться, самооценку поднять или за лайком? Вы сможете в бокс от 2 ААА, впихнуть, аккумулятор размером ААА и плату с тем драйвером и обвязкой?
  3. Тыкалку приберите, а то вдруг поранитесь туда, где сидеть бобо будет. В тему написали прогнуться или выговориться? Полегчало? Лайк хотите? ловите! Я не вопрошаю, тем более вопрос решен. Что даже выскочкам по делу нечего сказать. А Вы?
  4. Falconist, по диагонали читали? TIMIK74, про литий полимерные слышали, плоские таки, разных размеров бывают?
  5. Хочу уместить в корпус от старого медицинского термометра на двух ААА, откапаю где он, может фото выложу в раздел. Уместить нужно, аккумулятор, стабилизатор, вольтметр, TP4056 и юсб разъем. Ещё движковый переключатель тока и движковый переключатель питания и питания вольтметра. С драйвером должно всё войти, может конденсаторы на питании придется набрать с меньших корпусов параллельно. Сделаю сбоку держатель для щупа от тестера, можно будет использовать как пинцет и как два щупа на расстояние провода. Мобильно, многофункционально, автономно. Делать отдельно импульсный повышающий преобразователь и стабилизатор тока, лишнее место, лишние расходы.
  6. Есть смысл обзавестись тестером светодиодов, с индикатором падения напряжения. Запасов деталей не имею, по этому нет ограничения из чего собирать. Нужно: небольшой размер, мобильность, питание от одного литиевого аккумулятора, индикатор разницы потенциалов, напряжение проверки светодиодов до 37 V, несколько режимов тока до 10 mA. Прошу ссылками на то, что не подходит под требования не заваливать, полезные приветствую. Хотелось использовать микросхему повышающий светодиодный драйвер и led вольтметр с минимальной обвязкой, для экономии места. С подходящими характеристиками доступна CAT4238. Вопрос по функции Open LED Protection. При обрыве светодиода в цепи, С2 может зарядится до 60 V. При С2 0.1 uF и R1 30 Om, при подключении светодиода 1.8 V импульс тока на нем будет больше 700 mA. Можно поставить стабилитрон 39 V, тогда ток будет под 500 mA, проблему не решает. Светодиод должен умереть? На FB драйвера попадет больше 12 V. Драйвер должен умереть? Вопрос по функции Dimming Control. Использовать как выключатель? Связать FB и SHDN, чтобы С2 не заряжался при отсутствии светодиода в цепи?
  7. Если будет два обрыва! Каждая линия проверяется через две. Я делал, чтоб прозванивать все линии одновременно, без кнопок, звонил не витую пару. Вам если нужно отбраковать весь кабель, нет смысла вычислять отдельную линию, есть ли смысл проверять на замыкание на витой паре, не знаю. В полной схеме параллельно каждого светодиода стоят еще светодиод с диодом, первый показывает целостность, оба замыкание. Кол-во каналов должно быть ровно кол-ву проверяемых линий, или думать перемычку.
  8. Мне больше нравится с заглушкой на диодах, в таком виде и обрыв видно и замыкание. Светодиоды желательно на чёт и нечет разного цвета, проще воспринимать с чем замыкание. Ток нужно подобрать учитывая, что при замыкании диод выпадает из цепи и ток на светодиоде больше получается.
  9. Вот как вы представляете посоветовать? Например напишу я такое название TPS61088RHLR, на 8 вольт 2А она в экономичном варианте должна процентов 90 дать, если взять индуктивность с малым сопротивлением то может и больше 96 процентов дать. Но как знать подходит это вам или нет, устроит вас её корпус, подходит ли по бюджету, доступна ли у вас в продаже (не подделка с али).
  10. Получается, из-за снижения тока на изношенных аккумуляторах, ток на других возрастает и может превысить допустимый? Прошу прощения, привычка, что всё работает на пределах возможностей, и по этому нужно изначально закладывать запас по всему, включая износ. Прошу прощения, это касаемо пихания аккумуляторов как отдельных элементов. Упустил слово сборка у автора.
  11. Профессиональное, даёшь рекомендацию, дай и сноску безопасности. Но ток зарядки должен рассчитываться от возможностей самого слабого, и ток отдачи тоже.
  12. Последовательный вариант. Вы когда думаете, про активный балансир, вы понимаете, что это тоже потребитель и потребляет он от тех же аккумуляторов, что и нагрузка? Вот считайте у вас, допустим, один аккумулятор полностью разряжен, а второй заряжен. Нагрузка берет, допустим, 3А, значит нужно, чтоб разряженный аккумулятор получал пополнение с заряженного не меньше 3А, с учетом потерь на переносе, пусть процентов 5 получается, заряженный аккумулятор должен отдавать 6,15А + потребление самого балансира. ТОК ОТДАЧИ АККУМУЛЯТОРА ДОЛЖЕН БЫТЬ В ДВА С ЛИШНИМ РАЗА БОЛЬШЕ ТОКА ПОТРЕБЛЕНИЯ НАГРУЗКИ. Если посчитаете кпд, то при хорошем раскладе с понижайками, это будет порядка 90 процентов. Параллельный вариант. С повышайкой тоже можно получить эти же 90 процентов, а при хорошем раскладе и больше. Но есть жирное НО. НЕЛЬЗЯ ПИХАТЬ ПАРАЛЕЛЬНО ЗАРЯЖЕННЫЙ И РАЗРЯЖЕННЫЙ АККУМУЛЯТОРЫ. Будет происходить обмен энергией без контроля тока, со всеми вытекающими последствиями. Но можно разделить их диодами, просто, небольшое падение напряжения, небольшая потеря в кпд повышайки. Плюс контроллер разряда на каждый аккумулятор отдельно, и защиту по току на каждый, чтоб выжать по максимуму, или на все, тогда управлять будет самый разряженный. Или городить выравнивание аккумуляторов через контроль тока, с снижением кпд.
  13. В таких системах используется такое свойство как гистезис, то есть после того как аккумулятор заряжен до определенного напряжения, зарядка останавливается пока напряжение не снизится до определенного уровня. В вашей задаче ключевые факторы это режим работы, время заряда – время разряда, и запас ёмкости. Из этого рассчитывается ток заряда и напряжения состояний. Необходимость постоянного присутствия балансира и разновидность, тоже определяется этими факторами. Также для данной химии аккумулятора нужен постоянный мониторинг температуры, как при заряде, так и под нагрузкой и определение полностью разряженного аккумулятора. На самом деле всё проще, чем пугают философскими фразачками. Добавлю, что балансиры, производителями рассматриваются как отдельные компоненты. В балансирах тоже есть пороговые значения, балансировка идет не постоянно, а при необходимости, но сама логика, хоть и мало, но всё же потребляет энергию. Можно ограничить, чтоб балансировка происходила только при зарядке. Всё в одном, и под различные, индивидуальные запросы делают на программируемых мк. Чем определяется выбор данной химии аккумулятора ?
  14. Рассматривается, поведение алгоритма. Не имеет значения, что за единицы, хоть попугаи, хоть единицы энергии. В процентах, условный кпд переброса, например, если 90, значит в перенос будет изъято 10000, распределится из переноса 9000 (при переносе теряется часть энергии). Получены вычислениями в таблице. На примере" из большей в все" с кпд переноса 90. За один шаг вычисляется: если ячейка больше каждой из остальных, и больше среднего на 10000, то отнять из этой ячейки 100000 (максимальная возможность ячейки) и добавить в каждую ячейку 100000/100*90/12 . И так шаг за шагом. Процесс будет идти до тех пор пока разница между средним и каждой из ячеек не станет меньше 10000. Таблица на максимальные возможности ячеек. Перед таблицами расписано какие числа оперируют в каждом из вариантов. Итоговая характеристика это расход, чем меньше, тем эффективнее метод. Также, чем меньше шагов, тем меньше времени займет выравнивание. Если трудно воспринимать таким образом, можно привязать к электрике и предположить, что единицы это энергия, например в мили,микро,ваттах, шаги это время, например в минутах. П.С. в варианте из всех в меньшую есть погрешность, её видно в расхождении пункта расход и перемещения.
  15. Так как идеального условия не придумал, а сравнить интересно, прописал алгоритмы в таблице. Выбрал самый затратный вариант, и попроще, для наглядности и 12 ячеек тоже, для наглядности. Кстати спасибо за, наводку вам и ещё одному товарищу. Пока прописывал под эту схему, убирая несоответствия, убрал из алгоритма сравнение соседних ячеек совсем. Всё работает только на привязке к среднему значению. Понятно, что это всё примерно, но общую картину, пожалуй видно.
×
×
  • Create New...