Jump to content

КонсСтавр

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About КонсСтавр

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Рассматривается, поведение алгоритма. Не имеет значения, что за единицы, хоть попугаи, хоть единицы энергии. В процентах, условный кпд переброса, например, если 90, значит в перенос будет изъято 10000, распределится из переноса 9000 (при переносе теряется часть энергии). Получены вычислениями в таблице. На примере" из большей в все" с кпд переноса 90. За один шаг вычисляется: если ячейка больше каждой из остальных, и больше среднего на 10000, то отнять из этой ячейки 100000 (максимальная возможность ячейки) и добавить в каждую ячейку 100000/100*90/12 . И так шаг за шагом. Процесс будет идти до тех пор пока разница между средним и каждой из ячеек не станет меньше 10000. Таблица на максимальные возможности ячеек. Перед таблицами расписано какие числа оперируют в каждом из вариантов. Итоговая характеристика это расход, чем меньше, тем эффективнее метод. Также, чем меньше шагов, тем меньше времени займет выравнивание. Если трудно воспринимать таким образом, можно привязать к электрике и предположить, что единицы это энергия, например в мили,микро,ваттах, шаги это время, например в минутах. П.С. в варианте из всех в меньшую есть погрешность, её видно в расхождении пункта расход и перемещения.
  2. Так как идеального условия не придумал, а сравнить интересно, прописал алгоритмы в таблице. Выбрал самый затратный вариант, и попроще, для наглядности и 12 ячеек тоже, для наглядности. Кстати спасибо за, наводку вам и ещё одному товарищу. Пока прописывал под эту схему, убирая несоответствия, убрал из алгоритма сравнение соседних ячеек совсем. Всё работает только на привязке к среднему значению. Понятно, что это всё примерно, но общую картину, пожалуй видно.
  3. Чтоб сравнить в общем, нужно принять какое-то усредненное условие и точный вариант преобразования и переноса.
  4. bq78pl114 Для ознакомления, так сказать, а поверят тем недоучам, которые кричат, что схема не рабочая. Есть еще другие, подешевле, но там документация персонализированная, не из общего доступа, выкладывать нельзя. Отписался.
  5. Какой поворот, я огласил принцип работы балансира, схема только для наглядности. Должников, пока, я тут не встречал. По факту пригласил к обсуждению алгоритма, а не схемы, всех кого данный вопрос может заинтересовать. По факту, многое разъяснил, практически не по теме, хотя никому ничего не должен. В чем проблема то? Не нравится отношение - меняйте подход. Каждый получил ответ, согласно манере в которой поставил вопрос И отучитесь тыкать, не каждый с вами под мостом собаку доедал. По регламенту вопросы есть? В общем, устройство на заводской логике в работе, там 12 последовательных по 4 lifepo4 6,5Ач каждый, для сварочного. С мелкими на мк, идет работа, будут готовы отладочно- тестовые платы, будет обкатываться алгоритм но это уже заказное. Кому интересно устройство, и есть вопросы по работе и схемам, стучитесь через личку, на почте может увижу. Времени больше нет тут муслявить флудилку мимо темы.
  6. Разница потенциалов между током который нужно подать на индуктивность и получить с неё. (Тут один спрашивал про резистор параллельно). Вполне понятно, что управление сложнее. Понятно, что конденсаторы на затворах не для красоты. Понятно, что алгоритм включает и считывание показаний. Но спасибо за напоминание. По этому и не хочется собирать на штучной логике. Опять же если просто сливать лишнее в общий заряд, кпд будет очень низким (предположительно, нужно считать, пока некогда). Если не экономия времени, то можно просто сливать, или греть пустую нагрузку, или запитать, например вентилятор охлаждения. Но это иная история. Вот по этому мне нравятся эта схема, тем, что не нужен второй транзистор, чтоб указать куда идти току. Нужно просто сформировать ток на индуктивности нужной полярности, что и делает открытие транзистора и закрытие его же, через определенное время, если рассматривать как один цикл. Не сторонник я таких интонаций, но выпрашиваете. Вы это кто? Семейная пара с барсом, из-за этого привычка тыкать? Вы между собой хоть по самое не хочу утыкайтесь, к незнакомым людям, давайте по правилам этикета. Ответ был конкретному человеку на написанное им же, всех не нужно приплетать, на форуме не все таковы, большинство люди достойные. Я еще в первом посте коротко расписал принцип. Вопрос не в принципе работы схемы, она не то, что рабочая, она типовая. Вопрос был в алгоритме управления.
  7. Как я уже писал, схема не моё изобретение, а типовая. Вы видите, что я не собираюсь нагружать этим каждую батарею, а рассматриваю как часть зарядного устройства. В принципе можно посчитать, но на малых сборках. Всё же думаю перекачка в соседний аккумулятор удобнее, необходима меньшая разница потенциалов и схема проще. Не понимаете принцип работы, спросите по человечески. Или вы думаете, что я буду комментировать всю чушь которую вы несёте? Посмеяться можно. Например, для того, чтоб ток ждал пока откроется второй транзистор вы диод который в том же транзисторе скотчем заклеите, чтоб не протекал?
  8. Мне это тема была нужна, только чтоб составить тех задание. Я буду заказывать логику на мк, с написанием и прошивкой. Сам на мк не готов делать, а на штучной собирать времени жалко. Не умею делать тяп ляп, не тот склад ума. На первый раз прощаю. Не знаете, и на этом точка, это оценка. Я не буду вам это разъясненять, учить таких – только портить. Мне не нужно представлять, я знаю как работают нагрузочные балансиры, и емкостные, и я знаю как это работает. И у меня даже есть батарея на литиевых аккумуляторах в одном оборудовании, с подобным балансиром управляемым ис но малыми токами, но мне его логика не нравиться на ток больше 0.3А. 2А.. ха-ха и ещё много ха, 2А предельный ток балансировки, плюс к 6А зарядного, и это только около 1С. Знаете такое обозначение? Аккумуляторы быстро умирают от тока заряда заниженного в десяток раз?, Не побирайтесь по помойкам и не покупайте где попало и что попало. Схема не изобретение велосипеда, а вполне типовой вариант, как для управляющего мк, так и готовых ис.
  9. А если не делать как вы тяп ляп, а потом, как вы переделывать опять тяп ляп, когда затраченное время в разы дороже результата? А подумать головой сначала? Показать можете, такое реле, чтоб контактов хватило, ток выдерживало, не только рабочий, но и пусковой. И прослужило до конца ресурса аккумуляторов. Свободного места в батарее 1,4х2,1х2,2см. Ещё должны выполниться условия: Пусковой может быть больше 50А. Ещё важно, чтоб реле не убило аккумуляторы или ещё кого, если залипнет. Вам конечно плевать на безопасность, нам не плевать. Если нет такого хитрого реле, не стоит морочить людям голову.
  10. Чтоб не было лишних слов, объясню цель. Зарядное для аккумуляторного инструмента, ёмкости батарей от 6,5 А/ч. Ток потребления не малый и плюс частые скачки тока при пуске и нагрузке. Зарядка 6-10А , балансировка до 2А макс, тип 1А. Главный принцип скорость зарядки и готовность батареи к использованию при неполном заряде. Балансировка должна происходить сразу, а не по окончанию заряда. Нужно рациональнее распределять энергию. Заряжать гальванически развязанными зарядными каждый аккумулятор батареи нет возможности, так как, дополнительный разъем под ток больше 2А некуда ставить.
  11. Принцип думаю и так понятен, но если коротко. Транзистор открылся, индуктивность получила заряд и отдала заряд с противоположенной полярностью через диод. На транзистор подаются прямоугольные импульсы с определенной частотой и заполнением. Нужно определиться с логикой, когда на какой транзистор подается сигнал. 1 Транзисторы от одной индуктивности не открываются одновременно. 2 Не должна происходить перекачка в один аккумулятор, а потом обратно из него, но может из него дальше. На рисунке примерно прикинуто. Может есть проще и удобнее варианты.
  12. У Вас в дополнение к батареи из энного кол-ва аккумуляторов, добавляется аккумулятор, который через преобразователь и ёмкость, будет постоянно заряжать аккумуляторЫ напряжение которых ниже среднего, верно? Зрение не позволило прочитать подробно схему, мутновато. Спрошу по алгоритму. 1 Балансировка будет происходить постоянно или есть допуск в разности напряжений аккумуляторов? 2 Что происходит, если две банки будут идентифицированы как ниже среднего? 3 Расчетное потребление схемы?
  13. Спасибо за подсказку, попробую использовать не для привязки к земле, а для управления транзисторами балансировки.
  14. Попробовал все модели этого оу, что были в библиотеке, все ведут себя по разному, некоторые занижали на две десятых, некоторые завышали, на одной скакало, одна неверно вычитала относительно друг друга. Одна показала на сотую больше и одна точно. Какой верить хз.
  15. На отключение должно браться самое большое напряжение из всех аккумуляторов ( не общее сборки, а наибольшее из) сравнивая с эталоном. Так же отключать может напряжение через терморезистор, можно привязать к тому же эталону. И балансир сравнивая напряжения между самым большим и малым, при разнице, больше 0.05 вольт, направляет 0.2- 1 ампер мимо аккумулятора с большим напряжением. Желательно пропорционально разнице. Индикацию вольтметрами на каждый аккумулятор. Пи.Сы. Я не знаю как иначе связать землю эталона, она же и земля питания, и напряжения на каждом отдельном аккумуляторе.
×
×
  • Create New...