Jump to content

Alexcenter

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alexcenter

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Оренбург

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    Беговые дорожки, бытовая электроника.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Опять я всем не правильно сказал и фото последнее не верное))) Верное самое первое фото!!! Резистор ставил последовательно с 25 ногой.
  2. Я сам себя и вас запутал. ))) Вот правильная распиновка, схему ещё раз проверил, остальное всё правильно. Плату вылечил установкой резистора 1.8 кОм последовательно 24 пину. Теперь вроде стабильный запуск платы от 7 до 13.5 В. При запуске на транзисторе 700мВ-711мВ, после отпускания кнопки 689мВ. При повторном нажатии на 24 ноге появляется 3.6В, контроллер снимает 3.3В с 23 ноги, плата выключается. Всем спасибо.
  3. Точно влияет. В первом посте я писал, что если откидываю эту ногу (резал дорожку), то запуск есть, на базе 0.7В... Вот только работает не стабильно, моргает диодами которые показывают заряд АКБ и вырубается, пропадает 3.3В на 24 ноге. Согласен, с радостью бы заменил этот процессор, но не могу даже даташит на него найти. Нашёл один конденсатор, около процессора, на котором появляется 0.070В в момент запуска и есть спад, но вроде не он.
  4. Поставил 1К в разрыв с 25 ногой... 450мВ на базе транзистора, есть варианты ?
  5. Я его выпаивал, проверял на китайском тестере транзисторах... вроде рабочий, напряжение открытия 684мВ. Поэтому вроде и спрашиваю как убрать эту утечку.Попробую конечно завтра поставить 1К в разрыв с 25 ногой, может поможет. Если есть идеи, буду рад.
  6. Отлично чувствует )) Что при АКБ, что при питании от лабораторника (от 10.5до 13.5В), запуска нет... При принудительном запуске плата потребляет 120-140 мА. Самое интересное, что на базе транзистора, при нажатии на кнопку, сначала есть скачек до 600-650 мВ, а потом сразу спад до 440-550 мВ и держится на этом уровне. Может транзистор заменить? вот только на какой я не знаю.
  7. Пробовал, ровно 15К. Ставил вместо него 10К, изменений почти 0, только чуть чуть увеличилось. Может в параллель с 47К поставить конденсатор 1-10мф ?
  8. Всем доброго дня. Есть вот такой контроллер от детского электромобиля. Собственно запуск происходит нажатием на кнопку (без фиксации), выключение тоже через неё (удержанием около 2 сек). Где-то утечка идёт на 24 ноге микросхемы контроллера. При нажатии на кнопку на базе транзистора только 0.4-.0.5 В, чего не хватает для его открытия. Если запустить принудительно схему, то на 25 ноге появляется 3.3В которые удерживают транзистор в открытом положении и схема нормально работает и нормально отключается через кнопку. Если откинуть 24 ногу, то схема включается (0.7В на транзисторе), но видимо контроллер мониторит эту ногу, т.к. выключается через примерно 5-10 секунд. Подскажите как лучше компенсировать эту утечку, сохранив старую схему запуска ?
  9. Добрый день. Принесли в ремонт кулер с такой же схемой. Были пробиты оба 13005, 3 диода из диодного моста, всё заменили. Но схема не запускается, отсутствует U на 12 ноге контроллера. Ранее с такими схемами не сталкивался, не могу понять с чего начать. Проверил все остальные транзисторы, диоды, конденсаторы. Если смотреть по вышеприведённой схеме, то у меня отсутствуют резисторы 150К параллельно конденсаторам 100мф х 200в, но это я так понял не страшно. Между средней точкой этих конденсаторов и обмоткой трансформатора есть напряжение 72 В, после плёночного кондёра 1мф х250 В уже по нулям. Конденсатор этот выпаивал, проверял.... вроде живой. Подскажите как происходит первоначальный запуск контроллера ?
  10. А что там чинить ? Предположу, что оптопара 3063 управляет семистором, который стоит около реле. Через этот семистор подаётся фаза на двигатель (в зависимости конечно как включена вилка в розетку). Другая оптопара через транзистор управляет реле. Реле в свою очередь меняет обмотки в двигателе, собственно от этого и зависит поднимается дорожка или опускается. Ноль скорее всего идёт на прямую на двигатель. Проверять обвязку и эти детали, а так-же управляющие сигналы. Если сам не умеешь, то только к мастерам. А то чревато поражением эл. током и возможностью убить всю электронику на плате и вместо 500р.- 1000р. за ремонт попадёшь на 10-15 т.р. на покупку новой платы. А ещё желательно отнести на проверку двигатель, т.к. выход электроники это скорее следствие, а не причина неисправности. На фото выше, почернел разъём на белом проводе, скорее всего был плохой контакт и сильный нагрев. Возможно двигатель потреблял слишком большой ток и начало греться в самим слабом месте.
  11. Всем доброго времени суток! Подскажите номинал NTC термистора который стоит на плате посудомоечной машины Indesit. На плате есть номер Indesit 0273.6. Оторвали с провода при транспортировке.
×
×
  • Create New...