Jump to content

sobol29

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About sobol29

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Колонки не мои и покупал их не я. Это колонки родителей, они поступали проще, после использования колонки просто выключались что бы не раздражало. Буду значит двигать трансформатор...
  2. Такссс. Новая вводная. Усилитель не при чем, все дело в компоновке... Я сегодня полностью разобрал колонку выкрутил динамики в разобранном виде гула нет, совсем нет. Гул появляется когда трансформатор находится около динамика. В корпусе они как раз напротив друг друга установлены. Я так понимаю что сначала нужно попытаться экранировать трансформатор а если не поможет выносить за пределы корпуса.
  3. Это конечно хорошо, но габариты не те, да и нужно это все добро засунуть в колонку, максимум это вынести питание. Применение этих колонок: скайп, ютуб, фильмы, сериалы.
  4. Попробую завтра. И так как альтернатива можно на али найти какое то поделие (усилитель в смысле) более менее за $20-30 готовое к употреблению или требующее простой доработки от которого не будут гудеть или фонить колонки? Вот что то типа такого. Понятно что заявленных мощностей там и близко нет, но они мне и не нужны.
  5. 18 вольт Заменил конденсаторы на 3300µF, гул остался. Что ещё можно попробовать?
  6. Завтра прикуплю конденсаторы и поменяю, возьму на 6800µF и 3300µF, а за одно и для профилактики мелкие на 47 и 4.7 µF на новые поменяю. высокочастотное шипение и не собирался побеждать, его уже в 10см не слышно совсем.
  7. Не помню точно или 6 или 7 лет. сейчас стоят 2200 µF 25V, какую емкость вместо них попробовать?
  8. Да все воспроизводится, даже более того, мой нетребовательный слух они устраивают. При низкой громкости на фоне музыки отчетно слышен гул(
  9. Гул постоянный. И ещё присутствует шипение от высокочастотного динамика но оно слышно только когда вплотную ухо поднести. Он не пропадает при подключении или отключении от источника, закорачивания входа. других звуков нет. И ещё в активной колонке немного вибрирует трансформатор. Может быть от него такое? Но гул при этом есть и в пассивной колонке, но тише.
  10. Да, в колонках при подключенных наушниках гула нет, и в наушниках он не появляется.
  11. Да В обеих. Причем в активной громче, в пассивной тише Завтра все сделаю, что ещё нужно замерить?
  12. Имеется активные "компьютерные колонки" SVEN SPS-704, и как понятно из названия темы у них присутствует низкочастотный гул. Понятно что самый простой способ "иди и купи нормальные" но на данный момент это не вариант может через годик и будут другие но не сейчас. Гул именно от колонок присутствует с подключенным и отключенным аудиокабелем, но полностью пропадает при подключении к колонкам наушников Схемы "усилителя" нет, но фото прилагаю, микросхемы обозначены как D2050 я так понимаю это TDA2050. Реально ли избавится от гула в этом случае и что нужно сделать или попробовать? Паять умею, осциллограф (очень простенький dso150), мультиметр есть, но в электронике я не силен только базовые основы, машиностроитель я.
×
×
  • Create New...