Jump to content

ValAl

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ValAl

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Волгоград

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    радиосвязь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всё, попробовал на нагрузку 1 Ом ток 20А и на сварочнике и на амперметре, при увеличении тока на сварочнике амперметр немного завышает, ну я грешу на амперметр. Пробовал поварить, электрод 3мм, варит прекрасно, чисто, без брызг, прям понравилось. Сравнил со свои ТСС САИ 200, варит мягче просто прелесть. Спасибо разработчикам и всем кто поддерживает на форуме. Теперь можно думать о другом, этим брат тоже попробовал поравить, ну и прихватизирует. Спасибо всем, пойдем дальше.
  2. Хочу доложить о проделанной работе. Шим поменял, подстроил гашение при обрыве датчика температуры, проверил осцилки. Изменений нет картинки не изменились, всё вроде нормально. Сейчас при включении помеха не проходит, при срабатывании реле сигнал появляется чистым. Теперь осталось проверить без лампочки, пока что то страшно. Выходной сигнал выкладываю. Если что не так напишите.
  3. Спасибо за подсказку, проверил ещё раз. Сам виноват поспешил и щупы перепутал, всё нормально. Поменяю шим тогда ещё раз сниму осцилки.
  4. Ну вот погонял на включение, увидел тычек при подаче напряжения примерно через секунду появляется очень короткий всплеск, потом поднимается напряжение, включается реле и появляется нормальный сигнал. Будем менять шим и смотреть дальше.Спасибо за помощь. Последняя осцилка это выход с клем после диодов и дросселя, но я на всякий случай сварочник запитываю через лампочку и по плюсу ещё лампочка стоит, а что не так с. Сигнал маленький или не правильный?
  5. Да все понятно, я повесил вольтметр чтобы следить за напряжением б/п управы когда и как подаётся питание на шимку и осциллограф на 10 ногу шим. Включаю сварочник и смотрю когда появилось напряжение на шим (с шим сигнала нет), после включения реле появляется сигнал с шим (чистый сигнал). Выключил подождал и снова включил всё так же нормально, правда я два раза попробовал. Попробую ещё раз 10, может что увижу. Лампочка (100 ватт)стоит в разрыв плюса от конденсаторов (конденсаторы 6800 х 400- 3 штуки), долго приходится ждать когда полностью разрядятся. Попробую что получится отпишусь. Шимку вообще то снял с рабочего б/питания, чтобы быть уверенным что не брак.
  6. Спасибо Олег что подошли. Только что проверил как вы говорили. Включил сварочник: 1- появилось 12 волт и 5 вольт= сигнала с шима нет 2- как только включилось (щёлкнуло) реле появился сигнал с шим чистый. Что ещё можно посмотреть?
  7. Как стартует? Вопрос не понял. Управу и отдельно запускал и в сборе с ключами (в готовом), с блоком питания проблем не было. Напряжения все держит и под нагрузкой пробовал, а сейчас все в корпусе, всё подключено. А что именно может быть с питанием?
  8. Ключи вроде не должны быть плохими, посмотри на эти. Что про них можно сказать? Изменений в схеме не делал, все как на 1 странице форума.
  9. Смущает то, что это включено через лампочку 100 ватт. Падение на лампочке 4.3 вольта, вроде бы всё хорошо, но при включении без лампочки (тихий "пук") и ключи тихо умирают. Да самое интересное что вся обвязка целая, больше ничего не сгорает только ключи. Где что пока не вижу, что можете подсказать, куда копать?
  10. Приветствую сваркостроителе! Вот и я построил себе сварочник. Но как всегда, как же без проблем. Буду краток, вот мои данные: трансформатор EPCOS 63 - витки 33/11 осцилки прилагаю. Прошу помощи? Где что не так?
×
×
  • Create New...