Jump to content

Fortinbrass

Members
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

35 Обычный

About Fortinbrass

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Он самый. Видно, что первые 8 ног не разведены. Из "лишних" символов только галочки под цифрами (в штатном применении галочи индицируют текущий тариф электропотребления, т.к. э/счетчик мультитарифный).
  2. Ну вот так выглядит это безобразие. Весь знакогенератор прогоняю через все цифры последовательно слева направо. Дисплей застигнут в момент смены 7 на 8 )). Питание 3.3В.Смещение 1/3.
  3. Оставлю здесь "распиновку" LCD от электросчетчика. Меркурий, кажется, название. Может, пригодится кому. Собрал на ардуине простенький знакогенератор. Шлейф большой, но по факту задействован только SPI. Остальные провода висят в воздухе (разведены на не смонтированные элементы)
  4. Добрый день! Еще одна конструкция УНЧ для наушников. Собрана на алюминиевой прямоугольной трубе 80Х40. (Очень, кстати, удобно - можно делать приличные наборные шасси). Оформление классическое - "сапожком". Алюминий, дерево, лобзик, фрезер.
  5. )) Ну "нуль" понятие абсолютное, а ничего абсолютного в природе не бывает. Изнанка (как Вы ее разглядели?) одной из плат прилагается. Не судите строго - это все-таки ЛУТ на коленке. На тему засранного (не будем менять терминологию) эфира - а цифровые части DIR-ки и PCM-ок не в счет? Они тоже звенят. Но, полагаю, что больше по питанию, а не эфиру. Ну и в довершение разгрома прикладываю виды этажерки в картонной коробке!
  6. Вот еще такой минимализм. Схема Манакова. 6П36C двухтакт. Добавил индикатор (зачем?). Донором был ТУ100 - оттуда силовые и выходные трансы с экранами (они, собственно, меня и вдохновили)). Каждый канал гружу на пару колонок от Симфонии 003, включенных последовательно.
  7. День добрый, коллеги! Вот один из (этажерочных) вариантов решения. Мне нравится модульный принцип - всегда есть возможность поиграться с функционалом (так думал я, когда затевал)). ЦАП поделен по конструктиву: а)питание; b)конвертор I2S (PCM1796) + выхлоп; c)входы (USB - PCM2705, Toslink, Coax - DIR9001) и цифровой коммутатор входов (решен на ЛП8 и Attiny13). Вроде, компактно и удобно. Игрался я пока только с платой "с" - приделал дисплей (LCD1602 i2c) и пересадил управление входами и индикацией на Attiny24. Теперь не светодиодами сверкаю, а скромненько - две строчки на дисплее. Заодно с активным каналом индицирую и текущую частоту семплирования (беру с ног DIR-ки). Все как-то поживее выглядит.
×
×
  • Create New...