Jump to content

Андрей Беклемешев

Members
  • Content Count

    46
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

12 Обычный

About Андрей Беклемешев

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. После включения схемы через диод D5, резисторы R6 и R7 заряжантся конденсатор С3. Когда напряжение подымится до рабочего микросхема HT2263 выдает импульсы запуска силового ключа. При этом разряжает конденсатор С3 этого хватает на какоето количество импульсов это проявляется как моргание зеленого светодиода. При нормальной работе на конденсатор С3 через диод D6 c обмотки подпитки поступают импульсы которые потдерживают работу шимки. Светодиод должен гореть непрерывно, а может и моргать за счет не извесной микросхемы. При обрыве обмотки подпитки или диода D6 блок питания будет пульсировать. Может пульсировать и при снижении емкости или при увеличении esr С3. При полном обрыве емкости схема запуска не работает. При перегрузки схемы будет повышаться напряжение на R12 которое запрещает работу шимки (ограничение максимальной мощности). Запрет работы через оптопару поступает со схемы ограничения выходного напряжения их две. Первая R51 и DZ2 огранияение максимального напряжения(холостой ход) и вторая посредством микросхемы без названия элементы: R21 R22 R55 (схема контроля напряжения на акамуляторе). Резистор R62 (датчик наличии тока заряда) . R47 и микросхема AS358, R49, R49a, R60 управление током зарядки. Неизвесная микросхема микроконтроллер может управлять быстрой зарядкой или капельной дозарядкой.
  2. на каждый трансформатор поставь свой диодный мост, минусы обьедини и плюсы отдельно будет работать. На выходе до мостов ставь предохранители на каждом трансфформаторе в 1а.
  3. диод и электролит элементы питания не влияют на частоту. Проверять надо задающие резисторы и конденсатор подключены к ношкам 9,10,11 ношкам микросхемы
  4. В телевизорах 2000 стояла микруха SE110 в блоке питания высоковольтный стабилизатор который через оптопару управляет шимкой. При её выходе из строя напряжение питания строчной развертки бутет плавать взависимости от нагрузки(размер по горизонтали). Источником питания для видиоуселителей была строчная развертка из за этого плавает и их напряжение питания . Возникает перегрузка блока питания с последующим выходом силовых транзисторов блока питания. Низковольтные напряжения формировали дополнительными стабилизаторами потому они могут быть сабильны.
  5. Проверить ток потребления машинки, возможно утечка тока через тен на корпус. Прозвонить тен на корпус когда он покрыт водой. Прозвонка обмоток двигателя на корпус возможна утечка тока из-за попадания угольной пыли от щеток. Во время стирки и нагреве воды провод питания и вилка греются? А розетка впорядке?
  6. Любое повышение потребляемого тока будет снижать еще больше напряжение в питающей сети. Тэны в электрокотлах работают периодически там нет плавной регулировки мощности. Автоматика будет их держать дольше включенными до набора нужной температуры (с термодатчиком на выходе котла). Есть котлы со ступенчатой регулировкой мощности изменяется время включенного и выключенного состояния тэнов как в механических микроволновках. Тут уже регулировка в ручном режиме. Для этих котлов нужно обеспечить правильное питание насоса и автоматики. Схема Корректор коэффициента мощности до 300в (Работает от 100в до 270), модулятор цифрового сигнала 50Гц для трехсотваттного усилителя D- класса (или микроконтроллер с записью в памяти синусоиды повторяющей её с частотой 50Гц). Возможно использовать б/у атх блок питания с корректором мощности. Смотри https://www.drive2.ru/b/492980882794086771/. Модуль готовый на али экспресс. А дополнительную мощность вы вряд ли получите для обогрева от питающего трансформатора 300КВА. Десять домов по 30квт плюс большие потери на подводящих проводах если брать больше, то от перегрева он может сгореть. Потом сидят без света и ждут, когда им поменяют трансформатор.
  7. Все передвижные електроустановки снабжались переносными заземлителями. Омеднённые штыри вбивали или вкручивали в землю и соединяли с корпусом вагончика(машины). Когда вы запитаны от трехфазной сети то на нулевом проводе будет возникать переменное напряжение от перекоса нагрузок и величина этого потенциала будет зависить от растояния(длинны проводов их сечения) до ближайшего заземления. Подключив дифафтомат к такой сети у вас на нулевом проводе будет небольшой потенциал соединив нулевой провод с арматурой в стене, водопроводом, отоплением... часть тока вовращается в сеть мимо дифафтомата и он отключается. Генераторы снабжены стабилизатором частоты (обороты двигателя) чтобы удерживать частоту сети 50-60гц, и реле напряжения для поддержания 220в на выходе не зависимо от нагрузки. Обычно на выходе стоит афтомат который ограничевает максимальный ток(мощность генератора). Если этот афтомат однофазный то это и есть ваша фаза. Если двухпроводный то отключив афтомат генератора померять сопротивление каждого провода относительно его корпуса. Может быть два варианта ни один из концов не соединён с корпусом генератора (сопротивление высокое более 1мегаома). Как разделительный трансформатор 220 + и - меняются местами с частотой 50 герц. И второе когда один конец на корпусе (ноль) а на втором проводе переменка +/-220 50 герц.
  8. Для того и ставят с конденсатором 1мк резистор 51ом, а тиристор импульсный ток выдерживает на порядок больше чем постоянный, тут уже игает энергия импульса.
  9. максимальное напряжение 48в 48/3,2=15шт. светодиодов последовательно без всяких дополнительных драйверов. Только нужно будет думать как их охлаждать. При снижении напряжения регулятором будет снижаться и яркость. 10А/0,7А(ток цепочки свктодиодов)=14шт.(цепочек) максимум что можно подключить к данному блоку питания.
  10. стабилитрон и теристор запаяны наоборот из-за этого нет стабилизации напряжения на фильтрующем конденсаторе. Сравни со схемой собираемой тобой ранее. Конденсатор 1мк ограничивает ток заряда фильтрующего конденсатора, диод после моста препятствует разряду фильтрующего конденсатора через открытый тиристор. Тиристор открывается напряжением на резисторе 2к которое появиться когда напряжение на фильтрующем конденсаторе превысит напряжение стабилизации стабилитрона. Открытый тиристор замыкает диодный мост и ток конденсатора 1мк через тиристор возвращается в сеть. На фильтрующий конденсатор проходит часть полуволны чем и ограничевается максимальное напряжение на нем. Ток через тиристор ограничен емкостью 1мк и он не превышает его максимальный рабочий ток.
  11. Нулевой провод нельзя использовать в роли заземления. Он является общим возвратным проводом трех фаз подаваемых в дом и напряжение на этом проводе не равно нулю, а зависит от равномерности нагрузки фаз и расстояния до трансформатора. Заземление специально обустроенный контур заземления в виде забитых в землю заземлителей штырей сваренных шиной определенного сечения. Проверенный электро лабораторией на сопротивление относительно земли порядка 4 ом. При замыкании в доме одной из фаз на ноль бывают случаи отгорания нуля, что приводит к появлению второй фазы на нулевом проводе и в следствии у вас в розетке появится 380 вольт вместо 220 вольт и прощай аппаратура.
  12. токовые клещи в руки и меряй что дает генератор (пересчитай мощность) Если генератор не выдает номинальную мощность проверить состояние щеток и прозвонить выпрямительные диоды. При выходе одного плеча диодов минус 30% мощности генератора. При плохом контакте щеток будет искрение на щетках и их нагрев уменьшение отдаваемой мощности за счет пропадания напряжения возбуждения. Номинальную мощность генератор выдает при номинальных оборотах двигателя и номинальном напряжении возбуждения. Как соединен генератор с двигателем, если ременная передача нет ли проскальзывания.
  13. На насосных станциях электроды из нержавейки меняли раз в год. Каждый раз после откачки на электроде будут оставаться и высыхать белково-жировые отложения которые будут препятствовать прохождению электрического тока датчика из-за чего и произойдет отказ. В трехэлектродной системе работают два датчика. Датчик нижнего уровня выключает насос, средний датчик включает насос третий датчик дублирует включение насоса и включает аварийный сигнал. Дополнительно электрической схемой защищается насос от сухого хода и от перегрузки, измеряется потребление тока двигателем при отклонении от режима аварийный сигнал.. А с реле времени - забился всасывающий патрубок и не качает насос... перегрелся, а зашиты от перегрузки нет... тепловая защита сколько она может продержаться... тут уже поможет электро клапан который прекратит подачу воды.
×
×
  • Create New...