Перейти к содержанию

ChristinaChadzynski

Members
  • Постов

    73
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент ChristinaChadzynski

  1. Я просто указал на глупую недоработку в печатках из 1го поста. Но здесь как всегда предпочитают жрать старый проверенный кактус)
  2. Спасибо за напоминание о форуме агрессивных невежд)
  3. Пардон, а импеданс на ВЧ разве не индуктивностями определяется? Ещё раз пардон, кто-то когда-то считал это в динамике?? Можно типа ссылочку? Давно уже *ею с копродвижка этого форума, но сейчас он в тэгах quote стал воровать имена цитируемых юзеров. ѣѣ!! Зачем?
  4. Переход через 1 виа - 1нГн, через 4 виа - 0,25нГн, достаточно наглядно?) Поишите "основы разводки ВЧ/цифровых устройств", там про индуктивность виасов обычно в 2..3м абзаце. К, можете считать, что победили в споре. 1) От "критичны" до "вносят влияние" при точностях в 0,000х% могут пролегать порядки. 2) Комм. явления в ВК имеют размерность как раз в районе мкс и 3) уже стыдно забывать - частотка на мегагерцах определяет дБ глубины ООС на килогерцах;)
  5. Индуктивность - в разы больше, чем у нормального перехода с несколькими виасами. Если таки в лом делать по правилам - можно и без, не критично, многие вообще банки на расстоянии держат. Но зачем? Сэкономить несколько отверстий? Не хотите - не надо, я Вас учить началам разводки/трассировки (а есть разница?) не буду.
  6. Да не важно чем - соединение получается длинное и тонкое, а для индуктивности нужно наоборот (то есть наоборот;)). Это как бы азы разводки, можно и без этого, и электролиты на сантиметровых ногах висеть оставлять, или вообще банки за 20см держать..
  7. finn32, потому, что через 1 дырочку вести силовой полигон - это нонсенс.
  8. По п/п в 1м посте: при псевдо 2 сторонке без металлизации - силовые выводы электролитов желательно переводить на другую сторону не 1й тонкой дорожкой, а полигоном с 4..8 "виасами".
  9. Любой прибор должен быть рассчитан на работу в наихудших условиях. И не требовать мгновенной реакции пользователя в случае КЗ/повышенной (насколько? самим считать?) нагрузки, т.б. индикации-то нету. Впрочем, это Ваш форум, не буду спорить, забанете ещё...
  10. Посмотрел ДШ - да, при 0,2А СКЗ токе средний не более 70мА, Вы опять правы) Не понял вопроса. В 2-полярном блоке точно регулировать выходы не получится, только компенсировать просадку по входу - и то только в режиме ССМ, в большинстве БП не выполняющемся. Вот прочитал в аппноте - избыточный ток базы при выключении может привести к выходу из строя, так что при резисторе в цепи смещения как у ТС напряжение на нём даст ток сильно больше даташитных 1,6А.
  11. Я вроде писал об этом - нагрузил стандартный выпрямитель 0,5 (или 1)А - несколько минут держал без особой просадки или аварии, да и в автоусилителях такие работают с токами на порядок бОльшими. В 1-канальном - да, в 2-полярном - стабилизация чисто для устранения отклонений/просадок высокого напряжения.
  12. Сравнил 2 варианта - с повторителями перед 7002 и с прямым приводом от 494й (резисторы на питание - 390Ом, 0,5Вт). Разницы на осциллограммах на затворе, стоке и базе 13009-го, при ХХ и 400Вт не обнаружил. Но с учётом того, что мелкий транзистор может стоить дешевле 0,5Вт-го резистора и того, что лишний ватт в корпусе на фиг не нужен - с повторителем таки лучше. ТС сразу сделал хорошо, не экономя на спичках) А вот меня хлебом не корми - дай урезать транзистор там, резистор тут.
  13. Ещё раз пламенный привет Влщ, который смог донести до меня, что мелких транзисторов в раскачке не хватит для 300+Вт. Недавно поднял старый проект переделки АТХ в БП УМ, с которым доолго мучался (при мощности в 400Вт напряжение падало со 125 до 85В - это ещё до стабилизации). Неделями смотрел осциллограммы, пытался понять, куда пропадает 30% выхода... во все цепи напихал шунтов, откалибровал все резисторы, базовые цепи тасовал.. был уверен, что при недостающей раскачке всё должно сгореть, но не просесть.. сейчас поставил мелкие дешёвые 7002 - и просадка стала 8%! Из них 4% - это просадка по +310. ЗЫ: этот копрофорум совсем озверел, не печатает пробелы. Набирал в блокноте и копипастил... Кажется, в процессе я его сильно огорчал (не корысти ради), до сих пор неловко( В общем, прости меня, Влщ, и ещё раз спасибо за твой труд, что не поленился и всё в красках расписал .
  14. Он у Вас такой большой? Сколько % от выходного? Ну это почти незаметно, люди до 70ти подымали, половиня первичную обмотку. Правда, мощность при этом ограничивал ток ключей и ДТ.
  15. Это-то я и пытался выяснить. При токе базы в 500мА - на резисторе упадёт 18В, обратное напряжение будет 36. Но это работает в АТХах до 450Вт...
  16. Теперь знаю. Не было ниакого наезда. Я вижу, например, малое падение на форсирующем конденсаторе, спрашиваю, почемы Вы делаете так, а в промышленных блоках иначе, Вы отвечаете уклончиво (т.е. посылаете нах). Кто здесь неадекватен? Намёками. Теперь я понял, что n=2 - это 2 последовательных диода.
  17. Я хз, Вы ничего по этому поводу не говорите. Они у всех диодов одинаковы, 1В при макс. токе. И если я написал по Вашему мнению ерунду, то извольте привести контраргументы, а волноваться не надо. Вы перегружаете 4148 в 2 раза, чтоб не рисовать 2 диода? ОК, симулятор всё стерпит. Но почему в ДШ транзистор запирают напряжением -5В, а у Вас -2? Когда транзистор уже заперт - обратное напряжение не нужно. Я сожалею, что моё желание разобраться вызвало у Вас такую реакцию.
  18. Но всё равно не понимаю, почему так. Прямой ток базы х время = 5670 у.е., обратный - 660 у.е (смотрю по Вашим картинкам, измеряю в пикселях). Следовательно, переменный ток через конденсатор составляет 11% от тока базы и 90% идут через диод с резистором. При токе базы в 0,5А падение составит 36*0,5*0,9+0,7 = 16,9В. Где я ошибаюсь? Правда, Ваши картинки без резистора.
×
×
  • Создать...