Jump to content

Valentin Shum

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Valentin Shum

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Kiev

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    -
  • Оборудование
    -

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Я в курсе что потреблять.. не заметил когда щупами к светодиоду подключал. допустим кулер 0.1A x 12V съедает 1.2W, за сутки 28.8 ватт-часов и за месяц 864 ватт-часов. При круглосуточной работе на один кулер уйдет почти 1 Киловатт энергии.
  2. Тупанул я все там работает. даже на схеме видно что напряжение 0V...15V регулируется двумя переменными резисторами UR1 и UR2. в 6 положении галетного переключателя. хотя на плате они подписаны R40 и R41. Но ничего заодно научился выпаивать 3-х контактные резисторы и проверять. А амперы бп все таки не показывает но это уже такое -- что-то подгорело в цифровой панели...
  3. Значит так проверяю цифровым тестером в режиме сопротивления 20k. черный щуп посередине, красный справа. первый резистор coarsed с грубой настройкой - плавно кручу против часовой стрелки -- сопротивление растет от 0 -5.01, наоборот щуп красный слева - сопротивление тоже растет при вращение регулятора по часовой стрелки. Второй резистор fine - против часов стрелки сопротивление растет от 0.02 до 0.97. по часовой стрелке когда красный щуп слева сопротивление 0.00 . резистор очень туго прокручивается. это сердце бп сними мотор с машины и попробуй ее завести я ж не полный дундук.
  4. Эти два переменных резистора что на корпусе рабочие -- так как был случай что бп внезапно ожил.. и вообще такие детали не ломаются это как выключатель ссср он вечен. галетный переключатель рабочий -- спокойно можно переключать напряжение от 1.5V до 15V. схема dazheng_ps-1502dd_power_supply_sch.pdf
  5. Хорошее барахло пашет более 10 лет.. У меня был такой момент что пол года это лабораторный блок пролежал на полке и магическим чудом регулировка снова стала работать. Методом тыка это допустим отпаял какую то деталь которая обычно дохнет и проверил ее тестером и еще каким то прибором. заодно можно увидеть разницу как будет работать бп без нее. Например если я отключаю транзистор 2n3055 от платы который прикручен до корпуса то напряжение вообще нет на выходе. могу сказать с 100% уверенностью что он рабочий. Искал я в гугле и ютубе конкретно по моему вопросу ответа нет.
  6. Очень смешно. а сложно ответить что отвечает за регулировку напряжение. какая деталь в цепи? транзисторы насколько я знаю в бп служат для преобразование напряжения. конденсаторы стабилизируют ток. поетому если размышлять логически если хоть один транзистор был нерабочий напряжение на выходе б не было или было б некорректное.
  7. БП BK-1502DD напряжение есть но не регулируется. Подскажите на что смотреть, я такой ремонтник что могу поладить методом тыка и визуального осмотра, в схемах не особо разбираюсь. Но чувствую что там что-то простое.
×
×
  • Create New...