Jump to content

mirico

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About mirico

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    IoT
  1. Как у вас сейчас ощущения с ионизатором? Продолжаете пользоваться? Есть ощущения свежего воздуха? Сильно ли электризуется пространство?
  2. Вау! Какая она классная! Цена правда да, кусачая - особенно если две штуки ставить. Но подумать можно.
  3. Нужно сделать повышение от 3.0 - 4.2 вольта, до 5 В(макс 3А, сред 1.5А) до 8В(макс 2А, мин 0.2А) Прошу подсказать микросхему boost конвертера способную обеспечить КПД более 90% вне зависимости от тока.
  4. В том плане что активный балансир это бессмысленно или труднореализуемо?
  5. Активным балансиром можно разгрузить слабый аккумулятор за счёт сильного
  6. @Dr. West а если активный балансир? Или оценить уровень заряда аккумулятора под нагрузкой очень сложно? Можете посоветовать эффективную микросхему для повышающего dc-dc, что-нибудь из нового?
  7. Очень трудный для меня выбор. Нагрузка в пике Первый вариант: 5В 3А и 8В 2А + светодиоды 7В 1,5А. Второй вариант: 5В 3А и 8В 2А + светодиоды 3В 3А. Первый вариант это два литий-ионных аккумулятора последовательно в сумме дадут 7,4 В + один понижающий dc-dc. Параллельно таких сборок будет 3 шт. В сумме 6 аккумуляторов. В данном случае нужен хороший BMS. Второй вариант это все 6 аккумуляторов параллельно, но нужно ставить повышайки несколько штук параллельно - чтобы снизить нагрев. Выжать из аккумов нужно максимум в пределах допустимого, а значит балансир придётся делать активный. Я склоняюсь к первому(последовательному) варианту. Потому что потерь на одном понижающем будет меньше чем на повышающих. Однако есть мнение что с балансиром будет много мучений, а после этих мучений я приду к второму варианту. Качество аккумуляторов не отслеживается, то есть последовательно могут быть включены новый и "уставший" аккумуляторы. Есть у кого опыт в данной сфере?
  8. Спасибо! У меня было предположение что для ADC нужны связанные земли, а в данной задаче они развязаны. Оказалось что нужно было быстро собрать на макетке и тестировать, а не предполагать. Два дня ушло на рассуждения как решить эту задачу и виделись только два выхода: использовать специализированные микросхемы типа MAX17055 или ОУ как предложил @Стрелка осцилографа @Vlad90 @Гость Федот , задачи разные бывают. В данном случае идея такова. И её верно описал @Shahabbas Устройство может быть с закрытым батарейным отсеком и менять батареи может два человека, а значит они не знают: стоИт там две или одна батарея. Микроконтроллер кроме аккумуляторов может ещё другой полезной деятельностью заниматься. Например стоит это дело в удалённости где-нибудь в лесу, обход происходит каждые 2 дня. Параллельной работы двух аккумуляторов хватит на 5 дней, одного аккумулятора на 2.5 дня. Человек приходит и меняет один севший аккумулятор. Зачем ему менять два полу-севших? А если один аккумулятор это ещё и сборка из десятка аккумуляторов... Или второй вариант, стоит это дело также в удалённости. Когда первый аккумулятор разрядится, то устройство посылает сигнал что аккум сел и надо его менять. На замену есть ещё столько-же времени сколько разряжался первый аккумулятор.
  9. Поясняющая схема закреплена. Есть два параллельно подключенных li-ion аккумулятора. Второй аккумулятор включается в работу когда первый разрядится. (полевики управляются контроллером). Второй аккумулятор может отсутствовать или быть разряженным. Нужно считывать текущее напряжение на аккумуляторах. Есть идеи как это реализовать?
  10. Чтобы ограничить длительность импульса с индуктивного датчика.
  11. В индукционных нагревателях параллельно индуктору ставятся резонансные конденсаторы. Частоты там 30-300кГц(чаще всего). Ставят как правило пленочные. Что если поставить керамику? Чем плёнка отличается от керамики на частотах 30-300кГц?
  12. В наушниках есть негласный стандарт(соблюдается примерно в 80%) по цветам: Желтый провод - земля Зелёный или зелено-желтый - левый канал Красный или красно-желтый или синий - правый канал Белый - микрофон. Если не так, то нужно прозванивать
  13. Помогите пожалуйста разобраться. На схеме на затворы добавлены диоды и резисторы 22k чтобы не было сквозных токов. Однако резисторы только замедлят же выключение? То есть например при включении VT1, VT3 через VD2 включится гораздо быстрее чем VT2 разрядится через R4. Или не так?
×
×
  • Create New...