Jump to content

Lexa_dx

Members
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Lexa_dx

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Все подряд.
  • Оборудование
    Осциллограф С1-48Б, мультиметр BSIDE ZT102, паяльная станция Quicko t12-951.

Recent Profile Visitors

60 profile views
  1. А что насчет выходного дросселя?
  2. Вот здесь указаны параметры сердечника которые установлены в оригинальной конструкции блока питания, индуктивность дросселя выходит 57мкГн, в реальности стоит 0.16мГн, сильно влияет на индуктивность выходного дросселя параметр минимального напряжения питания, если вместо 270 поставить 220 то уже будет больше 100мкГн и т.д., что я точно не знаю так это материал сердечника, но он если влияет на результаты расчета то очень незначительно. Пробовал так же другой вариант расчета, получились также непонятные данные, индуктивность дросселя вообще 1.6мГн, но здесь для расчета используются полевые транзисторы так как необходимо указывать Rds, в блоке питания использованы биполярники 13009. Вот схема абсолютно аналогичного блока питания, только здесь выходное напряжение 36 вольт, во всем остальном схема идентична.
  3. в программе указывается полное напряжения 310 вольт.
  4. Я заметил что данные сильно меняются при изменении диапазона напряжения питания, так как блок с переключателем 110\220 возможно из-за этого данные сильно разнятся.
  5. Да в том то и дело что уже все перепроверил, данные сердечника измерял раз 5, пробовал даже менять, подбирать, все равно не совпадает с тем что в реальности, может китайцы просто от балды наматывали и оно изначально не очень верно, но ведь работает же. Делай я блок питания с нуля по своей схеме, вопросов бы не возникло, что посчитало то и мотать, но тут как бы вопрос в том, что бы повторить имеющийся дизайн и подобрать параметры в программе так, что бы они совпали с тем что есть в реальном блоке.
  6. Конечно есть, классическая TL494.
  7. так и хотел сделать по программе старичка, я ввел параметры того сердечника что стоит в блоке питания и она рассчитывает сильно разнящиеся значения от тех что есть, то есть количество витков отличается раза в два, плюс схема двухтактная полумостовая, там еще дроссель выходной, в оригинальном исполнении имеет индуктивность 0.16мГн, а программа рассчитывает 0,04мГн, что более чем в три раза меньше, то есть выходит посчитанные данные сильно не совпадают с теми что в готовом блоке питания, поэтому меня беспокоит полный перерасчет трансформатора на другой сердечник.
  8. Всем здравствуйте, есть некий импульсный блок питания, задача стоит в том, что бы повторить схему с некоторыми мелкими доработками, суть в том что я вряд ли найду такой же сердечник по размеру, и придется взять немного больший, что если допустим я замеряю индуктивность всех обмоток трансформатора и когда буду мотать новый, то буду опираться не на количество витков, а на замеренную индуктивность, то есть буду мотать пока не получу то же значение индуктивности обмотки что и на другом сердечнике, правильное ли такое решение или нет?
  9. Пробовал, отправлял им даже ссылку на проект в easyEDA, все равно не понравилось им.
  10. Я понял, прямо на прорезях вставить шелкографию элементов, пробовал не помогло. Да, но в вашем случае вы и правда мухлюете , а у меня как бы действительно одна плата.
  11. Всмысле, не понял, на слое шелкографии оптопару нарисовать?
×
×
  • Create New...