Jump to content

Александр1942

Members
  • Content Count

    2
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Александр1942

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. чем закончилось,такая же проблема тут http://www.cyberforum.ru/tv/thread2488596.html#post13755176
  2. Состав аппарата. Марка и модель - Grundig 40VLE6142C Шасси (если известно) - VPZ190R-6 V-0 Модуль обработки сигнала (Main) - VPZ190R-6 V-0 Блок питания (PSU) - DPS-214CP LCD матрица - Прочее (T-CON, инвертор...) - 400hr42s4lv0a,Инвертор ssl400_0e2b rev0.1 По словам человека,накинул провода на столб там и коротнуло,сгорел БП ресивера триколор,заменил,все заработало,приставка осталась цела,и телевизор начал опять показывать проблему что и было ранее,описана уже вторая поломка с этим же телевизором. По телевизору скажу что он уже ремонтировался,перегарали светодиоды 3 шт,кинули перемычку и все заработало,а диагноз был что флешку воспроизводил но не было подстветки,картинка была,потом все работало не один месяц,после накидки проводов уже вторая поломка опять такая же проблема,картинка есть,флешку читает,но нет подстветки,разобрал,сгоревшего ничего нет,флешку опять видит...читает...картинка ест...но нет подстветки,кстати еще проглядывается полосы сверху и снизу на видео покажу но при воспроизведении фильма их не увидил,разобрал на одной все на той же планке сгорели светодиоды,еще 2 шт,в итоге на одной планке не работающих 5 штук, на всех перемычки,вторая планка проверена,каждый светодиод,все горят,после установки перемычки также повторно все проверено,все работает,значит подстветка должна работать,замерил напряжение см.фото/видео тут https://yadi.sk/d/wVzxwFM7STAx6g ничего не прыгает,но при включении подсветка на секунды загорается и тухнет,заставка грюндиг появляется и исчезает,все так же флешку читает и видит,видео воспроизводит но нет подстветки,на инверторе и на других платах горелого ничего нет,с виду все цело,схему на инвертор не найду чтобы сверить напряжение по схеме,может не хватает чего,и подскажите как занизить напряжение на подстветку на этом инверторе ssl400_0e2b rev0.1 что там отпаять и что может быть поставить,может из за этого нет подстветки что питание большое идет и срабатывает какая либо защита на светодиоды и подстветка отключается? ДОПОЛНЕНИЕ: занизил ток на инверторе с 1.5 Ом резистора 4 шт поменял на 2,2 Ом 4шт ситуация не изменилась,есть уже подозрение что где то контакт на планке плохой,БП проверить полностью планку нет.
×
×
  • Create New...