Jump to content

MRAZEC

Members
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About MRAZEC

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Поддерживаю, а то эти юмористы уже обнаглели, пусть форум знает своих настоящих лучших модеров.
  2. На микросхеме рабочее, на транзисторах нет. @_VN_ прямо как вредитель какой-то. Для ремонта нормально, запаяет лучше любого академика от электроники.
  3. Наверно незачем. И под Arduino их не компильнёшь. И для TV уже не актуально... И это, никому не надо.
  4. Ну ладно очкастый котяра, давай, программку вот эту на память скачай.
  5. Накуй нам мысли чужие читать? лучше мы будем стихи сочинять. Если же ты съ_бёшься от сюда, значит ты - недруг, предатель, Иуда... Буду работать я здесь за двоих, жаль что паяльников нету таких. Схемами форум буду питать, и в жукадельне советы давать. Новости буду постить регулярно, делать поделки из всякого хлама. Хитростей всяких сюда натаскаю, ссылок на разный товар накидаю. Время истрачу на эту херню, и через годик от сюда свалю.
  6. Проще всего получается схема (при условии, что надо реализовать это в "железе"), когда последовательно с динамиком включен терморезистор с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления (NTC-термистор) и подходящей постоянной времени и мощности.
  7. Е_ать моралисты собралися здесь, хлебало закрой и послушай как есть. Виктор Пелевин S.N.U.F.F. написал, Дамилола в нём про е_альник писал. На женском примере описано всё, там есть про е_альник и "гипнотабло". Про "спермоприёмник" и тряпки для них, возьми маразматик, прочти - просветись. Быть может, что х_й для обложки сгодится, тогда без базара, е_альник - лицо, Но в жизни своей не припомню ни разу, такого чтоб х_й был бы - гипнотабло.
  8. Понятно, стих твой не для детского журнала, печально что отца не стало. Но чтоб е_ало называть лицом, а не лицо е_алом, такого в моей жизни не бывало.
  9. Нормально... если бы ещё не е_альник... без конца... то вообще было бы...
  10. Тогда схема станет ещё сложнее, чем та, что предложена выше, так как надо будет добавить ещё ШИМ регулятор. Если делать линейный (не импульсный) регулятор, то схема станет проще, но увеличится нагрев элементов (регулирующих транзисторов), что приведёт к необходимости применять большие радиаторы (60-70% энергии будет уходить в тепло) или активное охлаждение (вентилятор)...
  11. @Sergey Taraban Это не схема генератора которая управляет электромагнитами, а её часть, которая работает в составе с маятником и постоянными магнитами. Частота хода определяется параметрами маятника, а электрическая часть лишь подпитывает маятник энергией (и значительно меньше влияет на частоту). Обмотка в цепи базы - сигнальная, а обмотка в цепи коллектора - воздействующая. Вот, может поможет - Справочная книга по ремонту часов. Харитончук А.П.
  12. Середина августа. Самое время создавать запасы на зиму. Маринованные корнишоны
  13. Ещё можно стабилитрон (4.7 V) подключить через диодный мост (сборку).
  14. А Вам его нужно освободить? Обычно поступают наоборот, стремясь сократить остальную часть схемы за счёт более полного использования МК.
×
×
  • Create New...