Jump to content

Boris U

Members
  • Content Count

    234
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Boris U

  1. Классную вещь нашел
  2. В принципе для осаждения пыли из пылесоса можно сделать камеру расширения, скорость посчитать на скорость витания частиц удаляемой пыли. Принцип как в картинке с бутылкой выше. Только побольше.
  3. @Good AMVs Ставлю два однофазных реле. Управление вкл/выкл (ШИМ) В моем варианте потребуется два реле на 25А, например 2544 Кипприбор.
  4. @владимир волокитин А на Луне были американцы или нет по вашему мнению ?
  5. @владимир волокитин А фото Луны сделанные с китайского спутника как объясняете ?
  6. Раньше так и было моторчик крутил вал с дисками, те нажимали контакты, согласно циклограммы.
  7. Понятно . что контроллер должен быть программным пид-регулятором. А каким способом тэны на производстве кафеля регулируют ,ШИМ, фазовое регулирование или еще что то (чисто познавательно)
  8. Смотря какая цель , делать регулятор или делать керамику, если делать керамику, то покупать промышленный регулятор и термопару.
  9. Термопара, программный пид регулятор, промышленная конструкция получается.
  10. У вас так понимаю температуру нужно по графику регулировать. Регулятором наподобие - ТРМ251
  11. @Sahenus симисторы в ключевом режиме переключаются в нуле, иногда еще по четности. Период шима 4 сек, точность 0.1 *С примерно. Ну ладно не навязываюсь
  12. Твердотельное это симистор _ опторазвязка. Шим это вкл/выкл без разницы на постоянке или переменке, сильно проще , чем фазовое и помех меньше. Регулировать шим 7,5 кВт с питанием напряжением 2х380 В это один симистор или одна твердотелка . 30 кВт тэны это в калорифере для вентиляции , я такие регуляторы частенько делаю. Для вентиляции 7.5 кВт нагреватель это небольшая мощность ............ Больше 100 кВт не делал, питающий кабель сильно толстый получается 95 мм2
  13. случалось ШИМом 30 кВт ТЭНЫ регулировал. ПИ -регулятор + твердотелки Вентиляция, калорифер в прямотоке , т.е. регулирует постоянно. .............. Само собой симисторы. Мосфет вообще никогда на тэны не ставил. 7.5 кВт небольшая мощность, но для однофазной сети ток довольно большой получается (34.1А) лучше двухфазное подключение 2 х 380 В
  14. По моему лучше шим с малым периодом. Окружающая масса имеет тепловую инерцию. .............. А как процесс представляете, загружаете изделие и по градуснику регулируете температуру ?
  15. Фазовым регулятором обычно лампы накаливания и подобную малоинерционную нагрузку регулируют. Тэны шим -ом регулируют (вкл/выкл) за счет инерционности получается плавно. Если это ответственная пром. печь, то лучше пид-регулятор + твердотельное реле или на симисторе. Для керамики наверно вообще нужно по графику температуру регулировать .
  16. Это идеология Дугина. Евразийство как то так вроде называется.
×
×
  • Create New...