Jump to content

Alger

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Alger

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ламповый звук
  • Оборудование
    есть все
  1. Усилитель тот же при увеличении номинала анодного резистора первой лампы.
  2. Юрий Васильевич, приветствую! Пытаюсь произвести настройку усилка 6п15п+6с33с, наилучшие показатели КНИ и ИМД получаются при 2-х вольтах на нагрузке, при увеличении анодного резистора 6п15п, напряжение на нагрузке могу поднять до 5-ти вольт, но лезут искажения. Ток 6с33с подбирал от 240 до 400мА, оставил 290, анодное напряжение выходного каскада 220в, анодное напряжение 6п15п 370в. Далее думаю домотать обмотку, чтоб повысить анодное питание на первой лампе до 430в, либо добавить еще каскад усиления на 6н6п, место для её установки есть, мощности накальной обмотки хватает. Напиши пару строк. С уважением и благодарностью, Александр.
  3. Юрий Васильевич, приветствую! Заканчиваю строительство однотакта 6п15п+6с33с. Смещение 6с33с выполнил по твоим рекомендациям, в катод резистор 50 ом 10Вт и в сетку минус, трансы у меня были от аудиоинструмента. Прочитав твои отзывы об этом усилителе, уже готов на постройку двухтакта на 6с33с. Выходники хочу заказывать на ТОРЭЛе, Юрий Васильевич ты нас учил расчитывать вторички на выходных трансах, а также определяться с кол-вом витков первичек, но там была оговорка, это для пентодов и лучевых тетродов. А как дела обстоят с триодами? Подскажи, правильный у меня будет трансформатор, если закажу на торе 100 вит. вторички, затем 1000+1000 вит. первички, затем еще 100 вит. вторички? Про диаметры провода не спрашиваю, доп. обмотку с отводами домотаю сам. Нагрузка будет 16 ом.
  4. Юрий Васильевич, все получилось при ослаблении сигнала делителем. Огромнейшее спасибо!
  5. Юрий Васильевич, спасибо за ответ. Попробую поразбираться с делителем на вход ФК, шнуры покороче сделаю позже, сейчас у меня межблочники по 1,2 м длиной, резать жалко.
  6. Василич, приветствую! Всех любителей лампового звука то же приветствую! Парни, помогите разобраться. Собрал ФК по схеме Василича 6н17+6н17+6н16, общий вид макета на фото 1и 2, монтаж на фото 3 и 4, блок питания выносной в отдельном корпусе от компьютерного БП. Шнуры на вход и выход -микрофонный кабель с двумя свитыми сигнальными жилами и очень добротной экранирующей обмоткой, экран запаян с массой гнезда тюльпана с одной стороны. Замерял напряжение на входах ФК на резисторе 47ком, в одном канале 0,3мВ, в другом 0,5мВ. Соединил выход ФК со входом звуковухи (между выходом ФК и входом звуковухи впаял резистор 36ком) увидел шумы корректора, шумовая полка -80dB-120dB (фото 6. прикреплю позже, сейчас лимит выбрал). Далее замкнул звуковуху саму на себя, уменьшая сигнал с генератора (1 кГц) до -39 dB (фото5. выложу позже), выставил на калькуляторе Шмелёва 3мВ. Вот эти 3мВ сигнала и подал на вход ФК (фото 7 и 8). Шумы увеличились до -40dB. Парни подскажите кто с таким сталкивался, м б я чего то конкретно не так делаю. Шнуры менял, в смысле переворачивал, эффекта нет. Всем спасибо.
×
×
  • Create New...