Jump to content

genseeds genplant

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About genseeds genplant

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @KRAB спасибо за ответы большое конечно. но зубоскалить то зачем ? все с чего то начинали. Волей случая у меня оказалось все необходимое оборудование для ремонта электроники, я только учусь и пытаюсь пробывать свои силы на этом поприще. И тренируюсь я не на клиенских аппаратах а могу себе позволить покупать неисправную технику с доски объявлений, благо дело с финансами проблем нет, и помоему вполне очевидно что такой важнейший элемент как опыт разумно набирать по такой схеме, а не ломать чужие приборы Я может и туполито-что-то-там, но извините не всем рождаться 7 пядей во лбу с прошитой в башку энциклопедией, посему опыт и знания это вопрос времени, и не пойму вашей озлобленной реакции Нет желания отвечать колкостью на колкость, поэтому - В любом случае спасибо за ответ, вы мне помогли указав на неисправность самой матрицы, так что считайте что благодаря вам одной клеточкой на моем поле незнания стало меньше =)
  2. где то в интернете наткнулся на совет прогреть смд компоненты на плате самой матрицы (может кому пригодиться инфа) взял паяльную станцию и прогрел термофеном - полоса ушла. не уверен что это можно считать ремонтом, и мне кажется конечно что надолго этого не хватит, но пока посмотрим как будет работать
  3. Добрый день уважаемые форумчане. Нужен совет по монитору LG Flatron L1952HR. К сожалению информации о судьбе этого монитора совсем нет ( Монитор совсем не реагировал на подключение питания. Были заменены все электролитические конденсаторы на новые, монитор заработал, включился и благополучно выдает табличку о том что кабель монитора не подключен. И вроде бы все вполрядке но в левой части экрана сантиметрах в пяти от левого края матрицы, вертикальная полоса, зеленоватого оттенка шириной примерно 1мм, изначально была информация о том что таких полосы было две, но достоверно мне неизвестно, потому что впервые включил его только после замены конденсаторов в блоке питания. Единственная оговорка - одного из кондесаторов точно такого же не было, и был поставлен чуть лучших характеристик, вместо 0.47 мкф, на 1 мкф. вольтаж конечно тоже не ниже. Итак одна полоса все же осталась. Если отключить шлейф матрицы то этой полосы нет, матрица ровная и белая без видимых повреждений. Шевеление самого шлейфа на обоих концах эффекта не дает, полоса не мерцает, не пропадает но и хуже не становиться.. Подозрительно потемневшими были оптопара и рядом с ней трехногая микросхема AZ431, заменил - эффекта никакого Подскажите что может быть причиной этой полосы ? конденсаторы на мат плате ? или какой то более сложный случай. PS: Не стал бы спрашивать про конденсаторы на мат плате а поменял бы их неглядя конечно, но сейчас их под рукой нет, поэтому решил спросить прежде чем ехать покупать, может что нибудь еще конкретное проверить ?
  4. Большое спасибо за ответ, тоже подумывал в сторону ламп, тем более что похожие дефекты в интернете связывают именно с ними.. Но я почему то думал что при неисправности ламп монитор все таки должен работать в нормальном режиме только не подсвечивать изображение, которое можно было бы обнаружить с помощью фонарика но видимо не в этом случае, про защиту не знал. В любом случае вы подсказали мне верное направление, под столом был найден еще один похожий монитор с поврежденной матрицей, но лампы там были впорядке, на удивление подошли и все заработало, к счастью он уже был в разобранном состоянии и мне осталось только достать лампы на что ушло совсем мало времени. Не работающая была вычислена методом тыка :))) И после замены все завелось еще раз спасибо
  5. Здравствуйте уважаемые форумчане, пришел спросить совета, надеюсь найдуться добрые люди которые его дадут Дело в том что в ремонте электроники я совсем профан, но очень хочу научиться разбираться в этом, тем более что волей случая есть все необходимое оборудование, но сейчас не об этом. Есть у меня два монитора с аналогичным дефектом, после включения в сеть и нажатия кнопки питания, они на пол секунды включаются и потом уходит видимо в режим ожидания (просто моргает желтый индикатор и больше ничего не происходит). В качестве примера возьму монитор hannspree - все конденсаторы поголовно и всюду были заменены на новые без оглядки на их состояние. на самом бп есть распиновка разъема который соеденяет бп с мат. платой, выглядит так 1.2 +5v 3,4,10 gnd 5. on/off 6.dim 7. volume 8. mute 9.pid на первых двух контактах 5 вольт есть, а на контакте on/off в момент включения кратковременно появляется напряжение на секунду и тут же пропадает, в тот момент монитор переходит видимо в ждущий режим и моргает желтый индикатор. Силовая часть вроде впорядке, на силовом кондере 340 с копейками вольт, на силовом транзисторе столько же. Визуальных повреждений, подпалов, прогаров и прочего на платах нет, на сглаживающих конденсаторах перед инвертором 18.5 вольт есть. Подскажите пожалуйста в каком элементе могла бы быть проблема ? и проблема ли это блока питания ? или все таки смотреть нужно мат. плату ?
×
×
  • Create New...