Jump to content

Fisher2019

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Fisher2019

  1. Там везде написано 400 А даже на регуляторе и цифровом табло, но схема резонансный полумост и не подходит под АРС 200. Про 400 А правда не верю конечно . Там всего два транзистора TGAN40n60 , конденсаторный делитель , дросель и выходной трансформатор. Обратка идет с дроселя вроде. Вобшем фишка в том что резонансная схема должна обеспечить самозащиту по току так как КЗ для неё нормальный режим и вроде обеспечивает перключение ключей в нолях. Ладно попытаюсь понять соблюдается ли мертвый интервал при переключении ключей.
  2. Ддрайвер смотрел , вроде нормально, ключи китайские с Алиэкспресс ,по отзывам вроде все довольны, еще буду копаться, грешу на выходной трансформатор или дросель но не уверен как их проверить , думаю шуп 1:100 сделать и посмотреть . При каждом бухе вылетает даже входной мост родной был на 35А поставил на 50А, так схема без предохранителя и выбивает сеть .Про лампочки и сетевые автоматы в курсе но через лампочку только на ХХ смотрел. Как бы сам мост хотя бы защитить. Может после него нихромовую проволоку поставить ?
  3. https://m.banggood.com/ARC-400-220V-10-400A-IGBT-DC-Inverter-Welding-Machine-Welding-Tool-Kit-p-1323638.html
  4. Имеется сварочный инвертор Heter якобы 400А с полумоствой резонансной схемой на TGAN40N60. Так как его схему не реально найти может кто подскажет близкого сородича с резонансной схемой на 40н60 IGBT. По неисправности вылетели IGBT транзисторы их обвязка и даже сгорел рскачивающий высокочастотный трансформатор. Пришлось взять стандартный выходной драйвер с трансформатором для раскачки но выходные транзисторы продолжают гореть даже на нагрузке 4 ом. На ХХ работает нормально и выдаёт 64В хотя по этикетке должно быть 80 .Подскажите что-нибудь люди добрые .
×
×
  • Create New...