Jump to content

ArbNet

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About ArbNet

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Да, делали что нибудь?
  2. А для себя никаких проектов значит не делали или делали?
  3. @Vascom , можно несколько личных вопросов? Вы очень хорошо разбираетесь в FPGA, кроме вас мне тут никто больше и не отвечает. Вы где то работаете по данной технологии или это ваше увлечение? Какие проекты делали если не секрет?
  4. Какой готовый код? IP - как переводится(для меня IP это адрес компьютера в сети), в данном случае это блок обработки вывода сигнала будет. То есть отладочная плата даже не нужна, на начальном этапе можно всё спроектировать в среде разработки и понять какой чип будет нужен.
  5. Как подобрать нужный чип, например для видеоадаптера? Нужна будет внешняя память для видеобуфера, а FPGA должен читать видеобуфер и формировать сигнал VGA. Интересует какое количество ячеек для этого нужно, какая скорость обработки FPGA? Как это определяется?
  6. Конфигурирование быстро происходит? Допустим будет полноценный SoC как компьютер, получается что надо сначала сконфигурироваться, затем загрузить какую то программу пользователя и её уже обработать вывести информацию на дисплей. По времени конфирурация происходит мгновенно или требуется время?
  7. Получается что FPGA это своего рода компьютер, загружает каждый раз программу(которую можно менять) и обрабатывает. То есть небольшое пзу есть, чтобы можно было сделать свой загрузчик например.
  8. В FPGA есть ячейки, это своего рода постоянная и оперативная память? В одних закладывается прошивка, другие используются для хранения и изменения данных так?
  9. Что значит "готовые IP"? В среде программирования Quartus, можно попробовать что-то запрограммировать и визуально потестить без отладочной платы?
  10. Да я пока навожу справки так сказать. Стоит ли вообще за это браться, а то кучу времени потеряешь и никакого результата не будет, на каком либо этапе застряну, поэтому хочется понять что и как можно сделать. Что лучше Altera или Xilinx В этом магазине по ссылке чипов Altera нет Или разницы какой чип нет, просто среда программирования может быть Verilog и VHDL?
  11. Я видел на алиэкспресс отладочные платы FPGA. А вот где отдельно микросхему взять и как прошить?
  12. Хорошо. Допустим взял отладочную плату, спроектировал. Можно потом отдельно купить микросхемы FPGA, прошивать и собирать устройства?
  13. То есть для физического лица разработка и внедрение своего устройства с мелкой партией это не реально.
  14. Использовать конечно можно когда изделие единичное(для этого есть отладочные платы), но если изделий несколько, для удешевления реализуют на другой микросхеме(ASIC например). Как создаются готовые изделия спроектированные на FPGA мне интересно. Вы создавали свои изделия подобным образом? Это хорошо. Поищу то статьи, описания, примеры на эту тему. Если у вас есть инфа, дайте ссылочку пожалуйста.
×
×
  • Create New...