Jump to content

680 Ом

Members
  • Content Count

    83
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by 680 Ом

  1. может здесь что подойдёт?
  2. "Всё может быть, всё может статься..." - наверное неисправен. ЗЫ свою тему надо заводить, а не писать где попало. ЗЗЫ диаметр провода и число витков - одинаково?
  3. нет плохой контакт где потемнело, зачистите проводник и зажим, и проверьте качество соединения.
  4. @П40+ Питание примерно так... а прохождение сигнала, как у Вас нарисовано.
  5. @П40+ ещё можно предложить использовать реле, или оптрон (или реле) с симистором.
  6. а здесь в инжекторе, конденсатор на общий, точно есть?
  7. наверное уменьшается, а в этой ветви вообще до нуля уменьшится. я кстати тоже неделю назад соседский инкубатор делал, там последовательно подключал вентилятор от комповского БП, можно использовать тот же принцип, только для питания светодиода, правда он не засветится, а потухнет. ЗЫ а вообще, трансформатор (почти любой сетевой, маломощный, можно приспособить) тока (количество трансформаторов и обвеса - равно числу ветвей ламп) - выпрямитель - реле.
  8. 680 Ом

    Юмор

    Да, непонятно, но учитывая что эта картинка с Путиным связана, и есть такие слова в настройках поиска гугла - можно предположить, что гугл считает для тебя картинки с Путиным более релевантными, чем картинки с Перовым.
  9. 680 Ом

    Юмор

    а если здесь? попробовал заменить Путин на Чубайс, всё равно находит Путина... непонятно. ЗЫ ни Мишустин, ни Медведев, не меняют ничего особо, всё равно хуножник - В.В.Путин
  10. 680 Ом

    Юмор

    у меня браузер имеет встроенную функцию... вот посмотри... и это в два клика мышкой
  11. может кому будет интересно, пару недель назад ремонтировал два терморегулятора. Один аналоговый и один цифровой, схему аналогового отрисовал полностью, а цифрового, только питание и силовую часть.
  12. нашёл подходящий радиатор, закрепил на плате... испытание пройдено успешно, на вентиляторе 10 Вольт. сейчас закреплю платку и отнесу соседке.
  13. только что распаял платку с люминесцентной лампы, выпаяв от туда всё кроме моста, и заменив фильтрующий электролит, теперь придумаю что-то с креплением стабилитрона и пойду устанавливать в инкубатор... вентилятор уже установил.
  14. инкубатор не мой, поэтому такие кардинальные изменения делать не буду... но для себя я хотел бы выяснить, если нагревать яйца с низу, то это как-то повлияет на инкубацию? Я наблюдал за положением желтка на овоскопе, он всё время перемещается в верхнюю часть. так? а резистор точно нужен? у меня как раз есть их небольшой запас, правда на 50 Вт, наверное, только пару штук есть и не уверен, что с подходящим сопротивлением... правда меня их надёжность смущает, с десяток их на теликах сменил. но наверное это наиболее целесообразное их применение. Нашёл трансформаторное зарядное - Maisto PRI:230V~50Hz 40mA SEC:7V 150mA ток холостого хода 19 мА (~235V). - не много? может лучше через трансформатор вентилятор запитать? Нашёл трансформаторное зарядное - Maisto PRI:230V~50Hz 40mA SEC:7V 150mA ток холостого хода 19 мА (~235V). - не много? может лучше через трансформатор вентилятор запитать?
  15. Доброго времени суток. Я начинающий модифицировщик конструкции инкубатора. В инкубаторе, в качестве источников тепла используются лампы накаливания, две по 40 – 60 Вт (230 В) включенные параллельно. Корпус инкубатора из пенопласта и имеет небольшую высоту, поэтому температура на поверхности яиц, выше, чем на дне инкубатора на 2-3 градуса. Срок работы лампочек тоже не устраивает, т. к. терморегулятор работает в режиме вкл/выкл. Решил увеличить срок службы лампочек, включив их последовательно, поэтому добавил ещё две лампочки (дублирующая ветвь), на случай перегорания одной из них и обеспечения нормального температурного режима (одной ветви лампочек достаточно для обеспечения требуемой температуры). Для выравнивания температуры, хочу добавить вентилятор от компьютерного блока питания. Есть ли какие-нибудь ошибки, идеи, доработки?
  16. да, налёт мистики - есть, например, этот топик закреплён.
  17. Да ладно тебе... если здесь кто-то кинет ссылку на: оказание помощи при отравлениях, лечении лучевой болезни или оказании помощи при огнестрельных ранениях, переломах, травмах мозга... не стоит это воспринимать как рекомендацию к произведению всего этого, чтоб потом был повод оказать помощь...тем более, что возможно это юмор...
  18. Можно заряжать через резистор 33 Ом 1 Вт или лампочку накаливания 6,3 В 0,22 А, контролировать напряжение на клеммах аккумулятора мультиметром (вольтметром), при достижении напряжения 4,8 В, отключать. Ещё можно собрать схемку стабилизатора напряжения, с ограничением тока. Тогда не надо будет с мультиметром следить. Потянете?
  19. @Гость АИЗ А Вы не пробовали БЭ V3 зашунтировать диодом?
  20. При прямом соединении, зарядить на половину не получится, из-за того, что для заряда на половину - 600/2=300 мА*ч, из-за потерь, потребуется затратить в 1,5 раза больший заряд. А так как напряжение на аккумуляторах выровняется за долго, до того, как аккумулятор зарядится на половину, и через заряжаемый аккумулятор ток снизится до нуля, заряд прекратится, а заряжаемый аккумулятор ещё не зарядится на половину. А вот если использовать DC-DC (повышающий напряжение преобразователь с ограничением тока на величине тока заряда, при КПД не менее 0,75), то получится зарядить на половину, при этом аккумулятор от которого будет производится заряд, полностью разрядится. скорее всего - нет, но можно это сделать через резистор (в начале) 1 Ом 0,25 Вт (1 - 3 соединённых параллельно), а позже, зашунтировать резистор переключателем или проводником, когда ток прямого соединения снизится до безопасного.
  21. поборол? не расстраивайся... меня, например, там лет 5 - 6 назад, в мяуу, в топике - Украина - следим за событиями, за флуд забанили.
  22. ну, так можно сдать кровь и будет анализ сделан. Там, наверное, теперь очередь, каких никогда не было
  23. @BAFI Сайт http://www.spectrum-soft.com снова запахал. Это чудо какое-то. Можно качать.
×
×
  • Create New...