Jump to content

rsrus

Members
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

rsrus's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

8

Reputation

  1. Hikmicro M30 Ниже скрины с трех моделей. Фокусировка на минимальном расстоянии, в двух последних фокус ручной. Hikmicro B20 / Hikmicro M10 / Hikmicro M30
  2. Тот, на котором рассевалось 0.5 Вт нашел губами, он явно коротил линию. Потом еще три нашел тестером, там ничего не шунтиовало и 20 кОм утечки означало, что емкость худая. Екости вероятно вышли из строя из-за броска напряжения, оборудование относительно новое. Потом взял образцы тепловизоров на пробу и тогда нашел еще одну емкость в рабочей схеме. Это было основным аргументов в пользу приобретения. И esr у светящейся емкости. Нужно отметить, что ее температура всего на 4 градуса выше окружающей.
  3. Вот как выглядит утечка в конденсаторе 4 mA на 12 В (или 9.5мА на номинале). Без тепловизора я бы не нашел.
  4. А как посчитали напряжение на базе VT6 ? Там же при нулях на входе будет следующая схема. VT3, VT4 и VT8 закрыты и на базе VT6 будет почти уровень питания из за подобранных значений R3, R6 и R7. Uбэ и Uкэ для VT6 пороговые. Если выход нагрузить, то появится ток через VT7 и картина изменится. И еще на схеме ниже какой-то косячок. На входе 0,1, на выходе 1. Похоже S1 глючит. Вот, ниже схема в микрокапе. Видно, какие транзисторы закрыты, а какие в насыщении. Определиться нужно с нагрузкой и с такими стабилитронами нельзя вешать входы на питание. Указаны только напряжения.
  5. Тогда это неправильная задача. Замучаетесь считать. Малейшее изменение тока и, следовательно, напряжения в одном плече вызовут изменение в другом и все по кругу. Хотя можете попробовать, чтобы лучше понять процессы. Судя по тому, как снимали ВАХи, еще есть над чем поработать.
  6. @Гость empty321 там все нормально должно получиться. Ошибка где-то закралась. Где ваш черновик?
  7. @Nestert выложите, пожалуйста файлы проекта, то что уже наработали. Интересно посмотреть. Может чем поможем.
  8. Смотрите, идея такая, что все единицы нужно накрыть прямоугольниками с максимальной площадью, но кратные степени двойки, то есть в данном случае пробуем 16, затем 8, 4, 2 и 1. Повторно все перекрывать не нужно, только если что то не вошло. Те три двойки, что я изначально обвел лишние, они не меняют результат, но усложняют выражение, это принципиальная ошибка. У вас все сделано верно. Запишите только итоговое выражение, это намного проще, чем то, что вы уже сделали. Давайте я проговорю по двойке, обозначенной X1X4/X2 Она попадает в два центральных столбца, обозначенных X1 (пишем X1), попадает в две верхние строки X4 (пишем X4), не попадает в центральные строки X2 (пишем /X2) и поскольку частично попадает в левые столбцы X3, то X3 не пишем.
  9. Диаграмму сделали правильно, хотя сначала у меня были сомнения. Для примера расписал три двойки.
  10. Прежде чем решать, разберемся с физикой процесса. Максимальная сила трения покоя кольца равна 0.8mg, значит при неподвижной нити оно будет скользить вниз, так как на него действует сила тяжести mg, которая больше. (Движение нити с постоянной скоростью приведет к тому же результату.) Отсюда следует, чтобы кольцо оставалось неподвижным, нить со стороны кольца должна двигаться вниз с некоторым ускорением. Кольцо будет неподвижным при натяжении нити меньше или равном 0.8mg. Отметим, что нулевое натяжение нити является другим крайним решением.
×
×
  • Create New...