Jump to content

rsrus

Members
  • Posts

    36
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by rsrus

  1. Hikmicro M30 Ниже скрины с трех моделей. Фокусировка на минимальном расстоянии, в двух последних фокус ручной. Hikmicro B20 / Hikmicro M10 / Hikmicro M30
  2. Тот, на котором рассевалось 0.5 Вт нашел губами, он явно коротил линию. Потом еще три нашел тестером, там ничего не шунтиовало и 20 кОм утечки означало, что емкость худая. Екости вероятно вышли из строя из-за броска напряжения, оборудование относительно новое. Потом взял образцы тепловизоров на пробу и тогда нашел еще одну емкость в рабочей схеме. Это было основным аргументов в пользу приобретения. И esr у светящейся емкости. Нужно отметить, что ее температура всего на 4 градуса выше окружающей.
  3. Вот как выглядит утечка в конденсаторе 4 mA на 12 В (или 9.5мА на номинале). Без тепловизора я бы не нашел.
  4. А как посчитали напряжение на базе VT6 ? Там же при нулях на входе будет следующая схема. VT3, VT4 и VT8 закрыты и на базе VT6 будет почти уровень питания из за подобранных значений R3, R6 и R7. Uбэ и Uкэ для VT6 пороговые. Если выход нагрузить, то появится ток через VT7 и картина изменится. И еще на схеме ниже какой-то косячок. На входе 0,1, на выходе 1. Похоже S1 глючит. Вот, ниже схема в микрокапе. Видно, какие транзисторы закрыты, а какие в насыщении. Определиться нужно с нагрузкой и с такими стабилитронами нельзя вешать входы на питание. Указаны только напряжения.
  5. Тогда это неправильная задача. Замучаетесь считать. Малейшее изменение тока и, следовательно, напряжения в одном плече вызовут изменение в другом и все по кругу. Хотя можете попробовать, чтобы лучше понять процессы. Судя по тому, как снимали ВАХи, еще есть над чем поработать.
  6. @Гость empty321 там все нормально должно получиться. Ошибка где-то закралась. Где ваш черновик?
  7. @Nestert выложите, пожалуйста файлы проекта, то что уже наработали. Интересно посмотреть. Может чем поможем.
  8. Смотрите, идея такая, что все единицы нужно накрыть прямоугольниками с максимальной площадью, но кратные степени двойки, то есть в данном случае пробуем 16, затем 8, 4, 2 и 1. Повторно все перекрывать не нужно, только если что то не вошло. Те три двойки, что я изначально обвел лишние, они не меняют результат, но усложняют выражение, это принципиальная ошибка. У вас все сделано верно. Запишите только итоговое выражение, это намного проще, чем то, что вы уже сделали. Давайте я проговорю по двойке, обозначенной X1X4/X2 Она попадает в два центральных столбца, обозначенных X1 (пишем X1), попадает в две верхние строки X4 (пишем X4), не попадает в центральные строки X2 (пишем /X2) и поскольку частично попадает в левые столбцы X3, то X3 не пишем.
  9. Диаграмму сделали правильно, хотя сначала у меня были сомнения. Для примера расписал три двойки.
  10. Прежде чем решать, разберемся с физикой процесса. Максимальная сила трения покоя кольца равна 0.8mg, значит при неподвижной нити оно будет скользить вниз, так как на него действует сила тяжести mg, которая больше. (Движение нити с постоянной скоростью приведет к тому же результату.) Отсюда следует, чтобы кольцо оставалось неподвижным, нить со стороны кольца должна двигаться вниз с некоторым ускорением. Кольцо будет неподвижным при натяжении нити меньше или равном 0.8mg. Отметим, что нулевое натяжение нити является другим крайним решением.
  11. Поставьте на место R1 подстроечный резистор 20 кОм, будет тонкая регулировка. В расстоянии не уверен, слишком большой разброс световых характеристик источника и приемника. Это возможный перечень деталей из чип-дип. Макетную плату можно найти в разы дешевле.
  12. Схема в приложении. Свободное программное обеспечение Micro-Cap можно взять на сайте разработчика. http://www.spectrum-soft.com/download/download.shtm Optic.CIR
  13. Задача 11 класса. Значит вы опережаете события. Другой вариант я не рассматриваю. Давайте выясним кто здесь ошибается. Сначала проверим формулу. Это делается подстановкой нулевых или бесконечно больших значений. Если вы будете проверять формулы на вшивость, то научитесь лучше понимать физические процессы, которые они описывают. Подставляем нулевую температуру, сопротивление равно R0, правильно. Подставляем бесконечно большую, сопротивление уходит в бесконечность. Причем чем больше температурный коэффициент сопротивления (сокращенно ТКС), тем сильнее растет сопротивление при повышении температуры. На первый взгляд формула работает. На второй ее нужно проверить в учебнике физики, там вы встретитесь с несколько расширенной трактовкой, но суть та же. Смотрим дальше. Нить накала из вольфрама. Температура плавления вольфрама 3422°C (самая высокая у металлов). Значит нить может выдержать 2021°C. Находим, что обычная лампа накаливания имеет температуру нити от 2000°C до 2800°C. Ответ задачи может быть правильным. Зайдем с другой стороны. Смотрим опять на формулу. Сопротивление Rt больше R0 в (1+ɑ*t) раз. Считаем этот множитель для нашей температуры (1+0,0046*2021)=10,3 То есть сопротивление нагретой нити в 10 раз больше холодной. Значит в условии задачи либо R0=11,5/10,3=1,1 Ом, либо Rt=2,2*10,3=22,7 Ом. Опечатка в книге. А вы рассчитали все верно.
  14. @Иван Попов Вот как выглядит ваш ЧМ сигнал на спектроанализаторе. В отличие от MicroCap полученные значения имеют заметную погрешность.
  15. Смотрите, на рисунке вектор сигнала суммируется с шумом, имеющим близкую частоту, поскольку попадает в полосу пропускания приемника. Это вызывает отклонение сигнала как по фазе, так и по амплитуде. Примем за пороговое отношение сигнал шум 12 дБ, или 4 раза. Тогда при ограничении 0,45 В, минимальная амплитуда чистого сигнала без помехи 0,6 В. Еще прибавим сюда падение на ограничительном резисторе, вызываемое протекающим через открытый диод током. Как раз и получится около вольта.
  16. Прямо артель "Напрасный труд". Схема в железе и не нужна, MicroCap отлично подходит для моделирования. Вы понимаете зачем нужен ограничитель? Судя по приведенному сигналу не очень. В ЧМ приемнике сигнал ограничивается только с одной целью. Для этого и была придумана ЧМ модуляция.
  17. Вы сразу хотите все объять. Идите от простого к сложному, от одного диода к двум и потом подключайте источники. Напругу для начала поднимите, не бойтесь, диоды не сгорят.
  18. Отлаживайте схему по частям. Смотрите, смеситель у вас работает, и генератор тоже работает, но только без нагрузки. geterodin_v1.CIR
×
×
  • Create New...