Jump to content

kva555

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About kva555

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  1. Посмотри вот это реле давления https://akvabak.ru/product/beziskrovoe-rele-davleniya-brd-10m-2-5/ Помимо кучи полезных вещей, там есть и ограничение частоты включений и индикация неисправности ГА как раз по времени наполнения. Меня смущает только цена и электронный датчик давления. Механический надежнее )
  2. Окажите честь, ответьте на вопрос: если неисправен обратный клапан, почему насос включается чаще обычного во время потребления, а без потребления (ночью) не включается совсем?
  3. Не надо ерничать и флеймить про обратный клапан. После подкачки ГА вместимость системы на несколько месяцев возвращается к первоначальной. Работоспособность ГА никак не влияет на работоспособность обратного клапана. Время работы насоса прямо указывает на емкость системы и косвенно на давление в ГА. Измерить этот параметр можно разными способами, начиная с популярной ардуины. Далее хоть лампочку зажигай, хоть частоту включения насоса ограничивай, как и было запрошено автором вопроса.
  4. При нормальном давлении в ГА он аккумулирует определенное количество воды. Т.е. нассос работает долго. При сдувшемся гораздо меньше. У меня при нормальном давлении в ГА нассос накачивает систему чуть дольше минуты. В процессе сдувания время сокращается секунд до 15-20. Соотвественно простенькая задачка для ардуинщика: если нассос работает менее определенного (настраиваемого) времени - зажечь красную лампу. Туда же можно и таймер задержки повторного включения сделать. ГА сдувается, ничего не поделать. Обмыливал-не травит. Мембрану менял. Проще раз в год подкачивать. Заодно осматривать систему и проверять бойлер.
×
×
  • Create New...