Jump to content

jonn_lebedev

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jonn_lebedev

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    санкт-петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Всем здравствуйте. Вот набросал схему. Как проверить TPL350?
  2. Соответствует, на них написано 180 nJ 1000V 389MKP. Я уже включал с лампой 60вт без транзисторов (еще до первой замены оных), она светилась, но тогда конденсаторы были на месте, тогда же включал в 220 В без транзисторов и лампы, все что могло работало. Панель работала, ошибку е6 выдавала. Так что теоретически эти конденсаторы наверное исправны.
  3. Проверил 8 конденсаторов тестером и китайским Mtester. Тестером на пределе 200М заряжаются/разряжаются при смене полярности. Mtester показал емкость от 176 до 182nF и значение ESR 1.6-1.7 вправой группе из 8 штук у всех, влевой группе у 3 конденсаторов показал ESR, а у 5и такой параметр не показал. Значение емкости 176-178 имеют конденсаторы у которых прибор не показал ESR. Если сейчас включу плиту через лампу без транзисторов и конденсаторов, по идее лампа светить не должна?
  4. Китайский ESR-metr для проверки конденсаторов подойдет, или так тестером. Может другие способы есть? А где взять хорошие транзисторы?
  5. Здравствуйте. Сломалась с большим БАХом индукционная плита, при вскрытии было установлено: сгорел предохранитель печатный, диодный мост и 4 транзистора RJH60T4 (у 2х пробит диод сток-исток (одно плечо), другое вроде целое. Купил диодный мост, выпаял транзисторы включил плиту через лампу. Лампа светит, плита кнопками управляется. Включил без лампы тотже результат. Купил на али транзисторы впаял, через лампу . Плита включилась в дежурном режиме лампочка горит, поставил кастрюлю включил левую нижнюю панель, плита пощелкала реле и выдала ошибку е6. Выпаял драйверы TPL350 заменил (али), как проверить не знаю. Включил через лампу ошибка е6 пропала, лампа светит. Включил плиту Плита периодически включается (реле щелкают) и пищит, панель при этом гаснет лампа горит или в пол накала или полностью. (посуда на плите). Включил панель верхнюю правую, тоже самое но в какой-то период или после предыдущего опыта сгорает транзистор (пробивается диод) и плита стала писать 9.99kW. Купил транзисторы в Чип и Дипе RJH60F5 включил через чайник, плита щелкнула реле при этом посуда тоже щелкнула, как при нагреве, нагрева не ощутил выключил. Затем включил еще раз плита ругнулась и появилась знакомая ошибка 9.99kW. Проверил транзисторы. Диоды пробит на первом. Есть осциллограф САГА , но я не успеваю ни чего померить. Как смоделировать работу плиты чтобы померить импульсы на затворах? Изучил https://manualzz.com/doc/1335640/siemens-ei645ec11-repair-manual https://www.mikrocontroller.net/topic/221192
×
×
  • Create New...