Jump to content

Дискурсмонгер

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Дискурсмонгер

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

94 profile views
  1. У меня тоже такой стакан есть, только с моей водой им невозможно пользоваться, сильно близко электроды (диски)... ещё и вода темнеет. P.S. с ТЭН-ем, наверное, разрядов (больших) при кипении не будет, т.к. проводник ТЭН-я будет шунтировать электродный нагреватель.
  2. Я даже по видимым деталям вижу, что схемы отличаются. А люди много что самопалили. Вот, посмотри к примеру, - плата с тиристорного зарядного. P.S. Мой предыдущий пост удалили, но я его скоро восстановлю...
  3. Да, чернявые поцаны - они такие... Стыдно должно быть - к такому возрасту, варясь всё время в этом г, не знать разницы между средним и действующим напряжениями... да и куй с ним.
  4. Абсолютно с Вами согласен. Берёт и множит на корень из двух, когда надо на Pi/2. Никто кроме ТС-а не может знать, что там внутри этой приблуды стоит и что он будет питать, а конденсатор на 10000 мкФ, тем более со стабилизатором - никогда лишним не будет.
  5. Можно, только недолго. Если вода имеет большую проводимость, то учитывая, что параллельно с внутренним проводником ТЭН-я будет включён электродный нагреватель: вывод ТЭН-я 1 - вода - корпус ТЭН-я - вода - вывод ТЭН-я 2 (и ещё одна параллельно цепь: вывод ТЭН-я 1 - вода - вывод ТЭН-я 2). - будет очень большой ток потребления, не всякие предохранители такой ток имеют. Но самое интересное будет когда вода закипит - будут дуговые разряды в воде и будет замыкание через дугу. Выводы ТЭН-я в течении нескольких часов работы растворятся (электролиз). Вода будет под напряжением. Изолировать выводы ТЭН-я герметиком - тоже не на долго, из-за изменения температур появится щель и электролиз сделает своё дело.
  6. Может оказаться, что теперь придётся и ИИП ремонтировать. Ещё радиатор для транзистора может быть слишком маленьким. Нужно выяснить параметры нагрузки (двигателя).
  7. Отключение по сетевому (230 В) проводнику, выключателем или вилкой. Индуктивная энергия запасаемая в трансформаторе. Бороться, используя, например, электролитический конденсатор после моста.
  8. Ещё при отключении питания, возможен всплеск (значительное повышение) напряжения на выходе выпрямителя.
  9. Схема рабочая. Измерьте напряжения на выводах транзисторов и сообщите.
×
×
  • Create New...