Jump to content

Andmat70

Members
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Andmat70

  • Rank
    Осваивающийся

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Простой биполярный транзистор, на базу которого напряжение подается через сопротивление.
  2. 0,04А через R3 на схеме. А на схеме "ученика" I3=I2+0.04. I3 после "кирхгофовского" узла меряют. Общее сопротивление 5/8R. Цепь [R3-R5] - 2/3R
  3. Подсказка. А1 - общий ток, А2 - ток через левое сопротивление, А3 - это А2 + ток через среднее сопротивление. Для нахождения А2 не надо дополнительных расчетов, для А1 нужно посчитать общее сопротивление внешнего участка цепи. И сразу станет понятно как найти А3.
  4. @Гульшат Зиганшина 5,5 лет ждали ответ. И ОН явился Не надо поднимать старые (давно забытые) темы ответами. Вопросами по этой же теме можно.
  5. Так я и пишу, что можно у "работников больниц". У них там свой. Не знаю как по всей России и как у вас у неньки, а у нас в Красноярском крае уже года 4-5 не слышал, чтобы в больницу лекарства или медматериалы просили свои приносить. Вот что лечащих врачей уговаривают разрешить свое пить, типа наш аспирин круче, слышал. О, про технарь уже и забыл. Ну это рвотное. Промывке не мешают. А вот красители (((. Я раньше, после технаря, Чистый и Чистый-С использовал. А затем мне легче достать через свояченицу медицинский, чем технарь. Но изопропила есть немного, грамм 800. Купил на всякий случай в сириусе прошлой осенью по 400. В деревнях тоже продается. А в городе, говорю же, хрен знает что за добавки бывают. У меня товарищ как-то года 4 назад просто мамку комповую загубил, такой же хренью протер. А после высыхания темные, не белесые, а темные полосы появились. Пока до конца не высохнут их еще спиртом можно стереть, а высохнут, как эмаль, ничем не стереть. Так еще и электричество эти полосы проводят. После этого только медицинский.
  6. Это вам на батькивщине хорошо - спирт в аптеках. А у нас в отчизне, если без геморроя, то или изопропил, или работники больниц. На северАх еще питьевой можно взять. Геморрой, что даже, если найдешь - где продают нелегально, то хрен его знает какие в нем добавки
  7. Если навскидку прикинуть. То теоретически электрическая мощность не может быть больше 12*12/8=18 Вт. Плюс каждый раз у тока 3 эб-перехода, это минус 2в, тогда мощность максимум 10*10/8=12,5Вт. Если взять синусоиду от 0 до 10, т.е. амплитуда 5В, то 12,5/2=6,25Вт. Это предел для синусоиды. Как-то так.
  8. Столько движений. Легче в том же Леруа купить пластиковый воздуховод, типа канал плоский И размеры разные и торцевые крышки есть.
  9. Любой. Для мегаомника любая мощность. Даже если 1/16 Вт, этого достаточно для разности потенциалов на резисторе 250В. Столько в статике в вашей задаче не будет, по резистор постоянно будет выравниваться. Не успеет накопиться.
  10. @Planik Тебе сюда во второй части параметрический БП расжеван до не могу.
  11. Или отдать кому-нибудь посмотреть почему горит одна и та же деталь... Или соблюдать установленный производителем режим работы... И так далее. Вариантов до туевой хучи. Выбирай-проверяй-отбрасывай.
  12. @ПетровичПетрович Открой 1 том талмуда горовица с товарищем. Там самое начало про делители - почитай внимательно. Убери R1 и экcпериментируй. А лучше не лезь, раз пытаешься подъ...ть. А если на пальцах, то смотри. Берем все элементы идеальные. Светодиод падение 2,5В, ток 10мА. Компаратор мощность не забирает, входы - у него мегагигаомные, RV1 и RV2 тоже мегаомные. Соответственно, RV1 должен бытьмалоомным, чтобы как минимум обеспечить ток для светика. Допустим компаратор закрыт. Тогда напруга определяется верхним плечом RV1 и R1||(нижнее плечо RV1). Но так как для того, чтобы ток потек через R1и светодиод падение на R1 должно быть минимум 1к*10мА=10В, а делитель мы настраиваем на 3В, то через R1 ток не течет. И, соответственно, 3В нам создает только делитель RV1, который как писал выше должен быть не более 120 ом, лучше меньше (иначе хоть как тока для светика не хватит). При этом R2 не должен быть 420 Ом, потому что (3в-2,5в)/420 Ом = 1,2мА, чего для светодиода не хватит. Когда это устраним, смотрим, что в случае открытия компаратора, R1 опять исключается, а нижнее плечо делителя составят низ RV1||R2. Т.е. резко скакнет вниз напруга на делителе. Как-то так. Так что схема может заработать подбором номиналов, только на симуляторе идеальных компонентов. PS. Чтобы схема заработала убери RV1 и R1, а R2 сделай (11,5-2,5)/0,01= 0,9кОм
  13. Если характеристики устраивают. То лично для меня следующие критерии для любого компонента - формат (smd - hole), корпус (включая порядок ног), наличие, срок доставки, цена. Эти критерии ранжируются по обстоятельствам.
  14. Проверить контакты на входе и выходе. Затем включить. Если светит, значит работает. Если устраивает, значит, корректно . А корректность (правильность), в Вашем контексте, прежде всего подразумевает сравнение полученного результата с ожидаемым, т.е. знание и того, и другого. И, разумеется, это означает, что такой вопрос при верном подходе не задастся. К примеру, БП должен выдавать на выходе 5 В, а выдает 9В. Вывод: некорректно работает БП. И не надо будет задавать такой вопрос. Вопрос может быть, если кратко, ПОЧЕМУ работает неправильно. А для ответа на него надо хотя бы показать схему, а также, желательно, результаты того, что САМ уже сделал. Например, где на схеме сделал промеры и какие получил значения. А на общие вопросы следуют общие ответы, либо необходимо объяснять все с самых основ. К сожалению, не знаю вашей профессии. Но Ваш вопрос для некоторых из них звучал бы так: для финансиста/экономиста/бухгалтера - у меня есть баланс ООО "Рога и копыта", как проверить он верный или нет? для программиста - у меня есть программа, она корректно работает? для электрика - алло, привет, как проверить у меня проводка правильно проложена? для врача - мне х...во, что со мной? Конечно, и на такие вопросы, в том числе Ваш, можно дать ответ. Но для этого надо проделать РАБОТУ отвечающему. А не оценить результаты проделанной РАБОТЫ спрашивающим для выдачи ему совета. Как-то так.
×
×
  • Create New...