Jump to content

Ahil720

Members
  • Content Count

    13
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ahil720

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. ну у меня одноранг микрон (балистикс)) Они легче берут разгон, как я понял. 48-49 мб чтение, запись. И мем5 тест проходят спокойно, и осст тест) И смотрю основные тайминги. Вообще не меняются.. Хз короче в чем проблема). Подозрение только на биос и на бп. Хотя бп кошерный. Да и мать....) Неверится , что изза удленителей бп уходит в защиту и при этом не гасит подсветку.
  2. может ХМP просто не тащит. Нужно понижать память, все таки первый зен. И память на 3200 c цл16. Еще вопрос SOC волтейдж в стоке пашет на 1.1 - 1.2.(кажется очень много). Стоит его понизить до 0,7 хотя бы в ручную?)
  3. нет. у меня удлинитель только есть, первый раз, когда собрал пк не стартанул с ним. Потом сетевик подрубил свой единственный. И все заработало. Но и с ним начались вот такие казусы единичные. Сейчас ради эксперемента выключаю вечером из розетки, потом в 18 часов после работы включаю кабель в розетку. Все пашет. Только двойной старт на холодную, закон.
  4. Только при холодном старте. И рандомно полностью. Может включиться , а может нет. Чаще включается и проблем никаких в дальнейшем нет. Когда не трогаю сетевик , а просто выключаю его из розетки. Все нормально всегда, кстати.) Стресс тесты все проходит пк. Все пашет в стоке фактически, кроме памяти. Просадки в напряжениях мизерные по аиде. Никаких сигналов , миганий подсветки, дерганий куллеров нет. Попробую память поюзать на 2400 частоте. И обновлю биос.
  5. Понятно это впринципе все). А как его замерить? Это дежурка? То есть надо копать все же в бп?
  6. Спасибо за совет. Буду думать с разгоном памяти и биос обновлю.
  7. Спасибо. Просто вот хотел бы точно понять , что виновник БП. И стоит ли его нести по гарантии. (не верится что бп за 7тр так подводит, специально покупал хороший с японскими кондерами) . Поэтому думаю его самому проверить сначала...
  8. Без вскрытия бп можно померить дежурку через 24 пин мультиметром? У бп гарантия еще 6 лет. (Биос, аида показывают 4,959 - 4,965 по 5в линии, остальные напряжения тоже близки к номиналу.)
  9. Добрый день. AMD R5 1600(сток), ASUS CROSSHAIR VI HERO, 16GB DDR4 3200(XMP), 1 SATA SSD, Sapphire Radeon RX 570 PULSE 8G(сток), БП - Corsair TX550M GOLD 550W. С первого дня сборки (прошло пол года) бывает такое, что на холодную не стартует пк. Ноль реакции на кнопку включения. Хотя декоративная подсветка материнской платы горит, никаких морганий и тп. Но стоит выкл/вкл разок сетевой фильтр и все запускается. К слову у пк всегда двойной старт на холодную(читал у асуса это норма). Заметил, что при включении кнопки сетевого фильтра бывают искры такие заметные под пластиком. Если от сети не отключать вообще систему. То таких проблем никогда не бывает. Может быть , что БП уходит в защиту из-за некачественного сетевого фильтра?(хотя тогда бы и подсветка гасла бы наверное). Или может больше проблема в кнопке корпуса? БП до этого год стоял в старом пк с пеньком, проблем не было. Буду благодарен за советы.
  10. Еще вопрос к специалистам). Стоит ли лаком (и каким? недорогим.) покрыть эту коцку или можно не заморачиваться?
  11. Спасибо всем за советы. Под лупой посмотрел. Реально выглядит просто отслоившийся черный лак, а под ним просто голые дорожки с пятаками.
  12. Добрый день. Вчера пересобирал свой пк и заметил вот такую коцку на материнской плате. Приложил фото. Мне кажется я не мог при установке такое сделать. Обычно при установке максимум царапины могут быть. Пк работает хорошо, проблем не замечено. Пост код показывает норму АА. Стоит ли беспокоится по этому поводу?
×
×
  • Create New...