Jump to content

Ennik

Members
  • Content Count

    30
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Ennik

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Господи, отмыть спиртом, просушить, определить место утечки. Хоть отсеканием потребителей, хоть по нагреву элементов. Коли ток умеешь замерять, то это для тебя не должна быть проблема.)
  2. Попала влага. Причину ты определил, осталось устранить следствие.
  3. Запускалось же. Было просто занижено. Или не запускается при подключении БП к телевизору? Тогда просто ПООЧЕРЕДНО отключай нагрузку от цепей 117В, 18в, 5в, 3в. Определишь в каком блоке неисправность. Для начала.
  4. Можешь, на любой. Лучше на импортные - но будь внимательнее с цоколевкой (б, к, э). Напряжение GB1 ведь вольт 9-12? Вряд ли там полевики или германий. )
  5. Конечно. Только вот ты не замерял сопротивление датчиков, обмоток (нет ли большой разницы?), напряжений. Получается разговор ни о чем.
  6. Проверь сопротивления обмоток двигателя, датчики холла, выходные напряжения стабилизаторов (+ и -) 6,5 В. Ссылку давал ведь.
  7. Методика обнаружения неисправности ЛПМ. Тут. Сопротивление датчиков какое? Замер, как я понял, делал с выпаянными датчиками. Потому и намерял 12 вольт.
  8. Нагрузить эмиттер транзистора, проверить импульсы. Не менять бессмысленно полупроводники. )
  9. Проверь тестером КЗ по выходным цепям . Если повезет, может и диод дохлый вызвонится. Да, емкость во вторичке менял?
  10. Если греется R45, надо проверять линию +15В на утечку или короткое замыкание. Либо отключением потребителей, либо просто измерением сопротивления, при выключенном питании. Но так как изначально выгорел R39, НАЧИНАТЬ надо с моста, конденсаторов, транзистора, D7, IC3 и искать уже не одну неисправность. Будет горсть сгоревших деталюшек.
  11. Но не забудь, что переменник может оказаться под фазой.
×
×
  • Create New...