Jump to content

Ennik

Members
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Обычный

About Ennik

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 01/01/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт пром. оборудования
  • Оборудование
    От аналоговых до цифровых. Но и ламповые ещё не все померли.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Будет. Но на транзисторе. Впрочем, на нём в любом случае. ) Выбирать не менее к-э макс 30 в. Он потребляет ток в зависимости от поданного напряжения. Всегда. Ниже напряжение, меньше потребляемый ток, ниже - обороты. И наоборот. Резистор рассчитан по максимуму, следовательно не смертельно.
  2. Если есть осциллограф, просто посмотреть пульсации. Остальное - от лукавого, в данном случае. )
  3. Бяда в том, что нередко и в р а ч и на сиих советах ловят прибыль. К семейному бюджету. Не говорю, многие, говорю - иногда.( Что ж, электронщики честнее. Но, господа, стёб неуместен.
  4. Он, хоть и стебётся далее, в этом прав. Есть понятие "белого шума", ещё кстати. Самоделками в данном случае заниматься не стоит. Возможно, через врача, и его советы купить что-то фабричное. Но будет ли от этого толк... Имхо, вряд ли.
  5. Вам уже дали хороший совет. Направленный микрофон, и усилитель с большим КУ. Желательно регулируемым, ессно.) По крайней мере подобный прибор, шумомер, находясь в баке с водой диаметром 1,5 метра, улавливал звук шагов в 10-ти - 15 метрах. Может и далее, но на это просто случайно обратил внимание. Просто не нужно было, так "фон".
  6. Если пришёл клиент, не пакости. Отправь его к мастеру. Коли что-то понимаешь в электронике, значит и знаешь адреса.
  7. Не верьте. ) "Посылаются" лишь халявщики, ламеры, люди не_думающие. Но, никто не застрахован и от ошибок, посему порою и несправедливо. Имхо, конечно.
  8. Не торопитесь. Если это цепь о б р а т н о й связи, лезть в неё нельзя. Без понимания, что Вы делаете. Мне непонятно. )
  9. Нет. Если под "нолями" Вы подразумеваете GND. В принципе, если схема не "суперсекретная" и не отслеживает ток датчика(переменника), и Вы точно знаете что именно +, а не переменка на него идёт - работать будет.
  10. Ответ же ведь прост. Имея хоть очень много приборов, навороченных пусть, начинающий в электронике путь человек не должен лезть ни под "фазное", ни под высокое напряжение. Не говоря уж о "взорванных электролитах", прилетевших в глаза. А советы для таковых даются вполне, имхо, разумные - проверить "холодные" пайки, да "добить " аппарат, НО - если неисправность опять же - на "холодной" стороне. Не в "импульснике". С трансами - то ладно, "горячего" там немного. Имхо, ессно.)
  11. @dimanchique Но тебя ж не смущает, что м.с 155ЛА3 - цифровая. Тем не менее и с помощью её вполне себе можно сделать не только генератор с и н у с а, но и просто усилитель. Другое дело, что уже л ю б у ю из партии туда не "воткнёшь". Придётся подбирать обвязку индивидуально. Схема цветомузыки была на них, в журнале "Радио", в 70-х, ли 80-х. Где на них были собраны, имхо, активные фильтры. И опять же - схема даже на транзисторе может быть одновременно и "инвертирующей" и нет. Смотря с какой точки возьмёшь выходной сигнал. Да, и ключевое слово в том же операционнике - "усилитель". Не "операционный". Соответственно, как и в любом усилителе, КУ задаётся цепями обратной связи. )
  12. Пройдёт улыбка, это беда всех усилков - что линейных, что жгучих. Познакомишься, но я сбежал. Пожалуй, Агеевский терпим... но прошлый век. Корявое D нас скушает - удобством. )
  13. Начинается с фена, продолжается более щадящами методами. Либо осциллоскопом, но то долго... Хотя, впоследствии, возможно и никак. Но то такэ - от рук клиента зависит, и от просто удачи. Хотя, начинал бы я с лупы...
  14. Ладно, ТС, ты один из немногих, кому даже КРАБ, забежав, поперёк слова не сказал. Заходи... даже с колом. )
  15. Краб тебе ответил. Он очень грубый, но п н ё т в верном направлении. )
×
×
  • Create New...