Jump to content

Ennik

Members
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

29 Обычный

About Ennik

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 01/01/1963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт пром. оборудования
  • Оборудование
    От аналоговых до цифровых. Но и ламповые ещё не все померли.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Скорее всего по "выходу" КЗ. а ЧТО ТАМ - опять же - электролит, транзистор, м/сх - бабушка надвое сказала. Хотя, я б поставил на лит. Тогда, в принципе, шансы есть. Нет пока ответа на вопрос, "сколько будет в Омах..." )
  2. Тогда ответ в первом посте. ) Замена сгоревшего дросселя на 99 процентов проблемы не решит.
  3. Увеличьте временно R3 до 1 Ом_а. ))) Осталось понять, что именно сделали. Но так и дОлжно быть. Если необходимо получить именно 1,5 Ампер - уменьшите сопротивление R3. Для более чёткого порога срабатывания придётся ввести в схему ещё один усилительный каскад на транзисторе-двух.
  4. Шарахнет, дай бог жив останется. "и виновен не жираф, а тот кто крикнул из ветвей..." Нда_с, лишний раз советы КРАБа помянутся.
  5. Тогда у Вас не с яркостью проблема. С фокусировкой и контрастностью. Попробуйте с этой стороны подойти. Если у окулиста, конечно, бывали.
  6. Тогда только к мастеру. Если знаете где находятся, и яркость регулировке не поддаётся. Иного выхода - нет.
  7. Раньше достаточно было крутануть ручку с подписью к ней "яркость" по часовой стрелке. Нынче сложнее... надо лезть в меню. Нажимая кнопки. Или картинки на экране. Посему, чтоб ничего не испортить, лучше обратиться к мастеру. Или прочитать инструкцию. Если интуитивно - непонятно. )
  8. Если есть возможность, запитайтесь от латра или регулируемого БП от 120 примерно вольт и смотрите выбросы осциллом на ключе, плавно поднимая питающее напряжение. После проверки импульсов на затворе, ессно.
  9. Второй вариант - верный. Но цифры Вы привели от первого. Посему и нет им веры. Хотя третий вариант Вы отметили совершенно правильно, как апсолютно нелинейный. )
  10. Не думаю, что у Вас именно такой. Для быта китайцы вряд ли такие выпускают. Посему и не верю Вашим замерам. Скорее всё сделано было "на глазок". Для успокоения души.) Эпилог: "приложения на самом деле не слишком помогают, даже в том, чтобы получить общее представление об освещенности. Более того, результат может оказаться кардинально противоположным и ввести пользователя в заблуждение. Поэтому, если вам действительно понадобится измерить освещенность, воспользуйтесь люксметром, а телефон оставьте для звонков любимым."
  11. 60 на 40. ) Но если пробит сток-затвор, однозначно - нет. В чем угодно, вплоть до неверного монтажа. Запитать шим_ку от внешнего блока питания и посмотреть для начала форму импульсов на затворе. Далее можно запитать и силовой ключ от БП с ограничением по току. Но без осцилка обойтись будет нелегко.
  12. Наивный. "Вдвое" - нереально. Замерял на п о к а з о м е т р е 5мА п у л ь с и р у ю щ е г о усреднённого, стало 12мА постоянного отфильтрованного. Далее есть смысл лишь отрезать в каждой группе по десятку светодиодов и установить токоограничивающие резисторы. Коими и выставлять ток светодиодов. Вплоть до 20мА-30мА, если конечно они выдержат. Ибо, похоже, запас должен быть если нет в гирлянде ограничения по току.
  13. Стоимость - примерно бакс во всех магазинах. Если знакомы немного со схемотехникой - тестер в руки, и снять напряжения в схеме: https://mysku.ru/blog/aliexpress/43007.html Да и подстроечников не видать.
  14. Запитать ИРку от внешнего источника питания, замерять режимы и, скорее всего, под замену.
×
×
  • Create New...