Jump to content

trutofigure

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About trutofigure

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Надеюсь, что правильно объясняю свою мысль - мне интересно устройство (архитектура, параметры) Atmega328, лежащей в основе ардуино, но не особо интересно ее практическое применение в составе плат, скажем, для конструирования системы полива растений или управления шаговыми двигателями для управления шторами.
  2. У меня странное направление в хобби - совершенно неинтересно ардуино, сборка роботов и всяких часов на лампах, зато прихожу в восторг, когда собранный генератор импульсов показывает на осцилле верные расчетные параметры и формы сигналов. Или логические схемы на транзисторах - праобразы компьютеров. Вообще, люблю все что связано с измерениями, а вот с прикладным как-то не очень.
  3. Ну да, производители иногда вообще перемаркируют чипы, видимо для защиты КТ. на некоторые микросхемы я даташиты так и не нашел. Собственно, мой вопрос и был связан с желанием примерно очертить границы, где заканчивается сборка по схеме и где начинается глубинное понимание процессов. Впрочем, технологий, позволяющих разрабатывать в домашних условиях аппаратуру у меня все равно нет )
  4. Если честно, то чем дальше в лес, тем гуще елки. Для меня было откровением, что закон Ома в привычной форме учитывает форму проводника и может быть переписан в дифференциальном виде. Вопрос в том, насколько необходимо углубляться в такие тонкости и насколько в них углубляются в среднем ремотники аппаратуры/любители.
  5. Нет, разработкой не планирую, просто подумал, что это может помочь более глубоко понимать работу устройств. На практике, из учебных видео, что я смотрел, вроде бы все используют готовые решения/калькуляторы.
  6. Подскажите, целесообразно ли штудировать теорию электрических цепей, для занятий радиолюбительством на уровне собрать усилитель/радио/починить домашнюю радиоэлектронику? Или это уже перебор? После книжек вроде Борисова, Свореня, Айсберга открываешь учебник по ТЭЦ и понимаешь, что раньше тебе все объясняли как школьнику, все расчеты представляются в дифференциальном виде, а не в алгебраическом, нужно ли через это продираться в рамках хобби?
×
×
  • Create New...