Jump to content

Ягайло

Members
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-4 Плохой

About Ягайло

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Краснодар

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Сфера радиоэлектроники
    Любитель
  • Оборудование
    Нет

Recent Profile Visitors

54 profile views
  1. @Falconist забудем об этом Извините у меня сейчас нет возможности сделать это. Желающие могут сами провести исследование при желании.
  2. Вообще есле далеко от искомой схемы не уходить, то она без компьютера должна работать и автономно на аккумуляторах как мобильник ОУ можно экономичные применить ,индикацию подключать по нажатию кнопки или переключателя, уменьшить до карманного варианта задержку на зависимых компарпторах перед светодиодами изменить до нескольких минут или до часа увеличить это по желанию опять же для экономичности изменить схему чтобы индицировал светодиод указывающий только верхний уровень а не вся линейка ну и.т.д. можно вести запись показаний простейшим звуковым диктофоном на самой малой скорости и естественно предусмотреть выход для подключения к компьютеру для контроля и сбора статистики. Применение навороченного приемника вроде не особо нужно, на онлайн индикаторе всего уровней 8-10 не более этого вполне достаточно чтобы понять что есть возмущение поля и какой интенсивности оно. Единственно собирать статистику можно, но опять же меня не очень интересует какое давление воздуха было позавчера а интересно как сейчас и какая у него сегодня тенденция изменения, я думаю как то так.
  3. @Boris U это по ходу радио любитель попытался переделать свй старый SDR чик на нечто другое, но там и прошивку менять и конструктивные изменения необходимы, на прямую использовать не получится. Там на входе приемника стоит АЦП в общем а остальное программа делает. Да и ещё использование устройства совместно с программой может накапливать показания по магнитной активности.
  4. @Praktic, @Falconist, @DoG70, @Dr. West, идеи где, хоть чего нибудь предложил? Ля ля ля все умеют. Всё понятно есть магнитные бури но они где то там , а человек который ждёт вашей помощи сдесь и он эти бури чувствует , и правильно вы говорите пусть хоть ориентироваться он будет на основании своего жизненного опыта и возможно показаний подобного индикатора, давайте придумаем чего нибудь раз мы все знаем и такие опытные и сообразительные. В принципе вот смотрите, я понимаю что даже в макете нет у вас такого индикатора, и судить сложно , чтобы его собрать надо бп +-12В 3 дешёвых микросхемы катушка от старого большого реле с сердечником с как можно большим напряжением срабатывания 48В или 60В чтобы провод потоньше витков побольше сердечник из трансформаторной стали или пермалоя обернуть его в фольгу и заземлить, 5 светодиодови пол дня для монтажа на макет, когда ты поймёшь что она четко реагирует на поворот магнита на расстоянии 2-4 метра и кроме этого на кое что ещё чего якобы нет , но его уровень интенсивность и время совпадает с онлайн индикатором магнитных бурь то все становится на свои места и остаётся возможно ещё немного доработать схему по своему желанию. Тогда мы будем говорить на одном языке. @Boris U согласен что такого типа устройство может быть интересным, но SDR приемника нижняя частота 24Мгц тогда уж лучше тупо на микрофонный вход компьютера или смартфона И программу спектроанализатора
  5. @irokess давайте сложим ручки и подождем пока нам на блюдечке подадут рабочий прототип, я заметил, что тема всё таки оживилась и к таким изделиям имеется интерес у народа, наверное ода голова хорошо, а много это замечательно, тем более толковых, вот и давайте все вместе подумаем, может не просто трепать на радио форуме, а предложить чего то из своих идей, просто о приеме в данном диапазоне вообще мало чего имеется все в высокие лезут, а на организм человека низкие и сверх низкие вибрации оказывают не менее сильное влияние, так давайте их ловить и использовать это для себя с пользой. Некоторые я читал пишут что или в космос прибор отправить или в верхние слои атмосферы где тормозятся эти частицы, это понятно, и на сиянии видно, хорошо а что на людей влияет непосредственно которые чувствуют эти магнитные бури, ведь они магнитные? Значит и прибор их регистрирующий должен реагировать именно на изменение магнитной составляющей которая изменяется прямо в непосредственной близости от тела этого самого человека который чувствует эти бури. Ну и как он должен выглядеть? Чего ловить? Чем ловить, как индицировать?Идеи идеи не вижу творческого порыва инженерной мысли или уже сдох червяк мозговой у 100% нашего населения.
  6. Вообще, кому до гемена тому до гемена, не стоит и заморачиваться обсуждая этот индикатор.
  7. @Beliy_voron не это не компас, я могу положить магнитик около катушки, пока даже плавно несу, индикатор показывает активность, как только магнит лежит реакция индикатора прекращается.Есле вам нужно чтобы реагировало на поле Земли то приёмная часть должна быть другой. Есть специальные микросхемы, в любом смартфоне такая есть и придумывать её вроде бы нет необходимости. Вообще, я второй год подобную схему разрабатываю, эта самая толковая получилась, и в принципе публиковать для меня особого смысла не было, так как схема работает и с задачей справляется, а сдесь я её опубликовал просто может кому интересна эта тема или он поделится своими мыслями по данному вопросу вот и всё.
  8. @E_C_C ваша идея очень интересная, я хотел сделать индикатор изменения магнитного поля в непосредственной близости от людей на которых влияют эти самые "Магнитные бури" дабы человек мог ориентироваться на показания такого индикатора в повседневной жизни по типу измерения температуры на улице уровня атмосферного давления влажности и как дополнение магнитные бури. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fcyberpedia.su%2F14x6cbb.html Вот ссылка на статью как народ уже давно такие приемники использует в мед учреждениях и никаких пллемик на форумах по радио электронике @Beliy_voron да так и есть эта схема реагирует на поворот магнита на расстоянии от неё 2-4 метра примерно в зависимости от конструкции катушки @Лёха58 да как вариант такой схемой без фильтров на входе можно и скрытую проводку искать и жучки катушку тогда точно можно по проще поставить
  9. @Falconist на счёт частоты с которой происходят изменения магнитной составляющей, я придерживался того, что электро частицы из космоса проходят сквозь атмосферу и это можно наблюдать по северному сиянию , оно с какой частотой меняется? Я ограничил на октаву ниже частоты сети дабы она оказывала минимальное влияние на показания индикатора, можно ещё изменить входные фильтры на полосовые 50 Гц 100Гц и производных гармоник от них, это сильно усложнит конструкцию, а наша задача получить именно не точнейшие измерения потоков частиц и магнитных полей порождаемые ими, а индицировать появление и по возможности уровень магнитных возмущений возникающих локально в координатах места нахождения приемной катушки. Эта схема с этой задачей справляется, не чувствительна к наводкам сети спектр от 0-20 Гц вполне приемлемый.
  10. Скорее в приборе будет ещё схема не сложного блока питания, естественно и уровней не 5 а 10 хотя в конечном итоге это не важно. @Boris U вы абсолютно правы это моя не доработка в рисунке, я вам очень признателен за это точное замечание, фактически моя катушка вначале покрыта слоем изолента, затем слоем алюминиевой фольги и она естественно заземлена на корпус, я извиняюсь что этого важного момента нет на схеме.
  11. @DoG70 номиналы фильтров да я в схеме поставил как показывал калькулятор, это к чему надо стремиться в общем в своей схеме мне пришлось подбирать по возможности наиболее точо а остальное так и есть номиналы из радио магазина без заморочек. Применение сердечника из феррита обусловлено повысить чувствительность к магнитной составляющей , его применение у меня только из за отсутствия пермалоевого сердечника соответствующего размера., А фото у меня только полностью рабочий макет на макетной тлате, без должного оформления в виде прибора. Чего дорабатываю но скоро соберу уже.
  12. @Boris U да вы правы, о катушке, в начале я использовал катушку от реле как в старых АТС на 48 вольт, а сейчас использую самодельную наборную из 10 секций по 3 Ком катушку общее сопротивление 30 Ком с круглым ферритовым сердечником диаметр 8мм от старого радиоприемника, но и та катушка от реле работала очень хорошо разницы почти не вижу. А на счёт того, что приёмная часть будет реагировать на некие помехи, точно нет иначе и париться не стоило бы , там на входе два фильтра Чебышева 3 го порядка со срезом 20 Герц -24Дб на октаву вместе -48 Дб, так что помех не видит вообще.
  13. Ничего, схема для тех кому она может быть интересна, возможно обсудить, а ещё интереснее может у кого есть опыт по этой теме...
  14. Я извиняюсь,что она не высвечивается, может модератор мне поможет...
×
×
  • Create New...