Jump to content

Chechako

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Chechako

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. О, спасибо! Я вчера просто не понял о чем Вы - были не простые сутки, прошу извинить. Вы правы: https://www.chipdip.ru/product/tpk-2-18v Микротрансформатор (220v/12-20v) подключается первичкой к выходу 60-220 вольт. На вторичной микротрансформатора получаем от 4 до 20 вольт и через мост(+электролит *1.4) подключаем ТТ реле на (3-32 вольта). Или как разновидность этого варианта: микротранс 220/24 + мост+ стабилтзатор 5в+ ЭМ реле 5в. https://www.chipdip.ru/product/kia7805api
  2. Вот именно поэтому и не изложил. У меня есть уже представление как будет выглядеть управление. Это простые аналоговые крутилки-переключалки. Минимум электроники. Чтобы не только я мог обслужить эту конструкцию. Не хотел делать букет ТТ реле. Получается их нужно по 5 штук на каждый вентилятор, плюс логику придумывать чтобы одновременно не сработали и тд. Кулачковый переключатель - куда проще. Единственный затык был - отследить включение вентилятора. Хотя, можно было и как Вы говорите: галетник 6п2н и пакет ТТ или ЭМ релюшек.
  3. Все верно, но РВО-26 может работать в режиме обычного реле ( МК режим). Токи разные: от 30Вт - зависимый вентилятор, до 2 квт - зависимый нагреватель. Прикладная задача выглядит так. Вентиляция. Есть трансформатор с фиксированными понижающими обмотками на 60-100-150-190-230 вольт. Трансформатор всегда под напряжением, коммутируется питание после него. К нему подключены три вентилятора, каждый через 6 позиционный 0-1-2-3-4-5 кулачковый переключатель. Дополнительная засада в том, что не найти нормальных переключателей на 6 позиций с двумя направлениями - тогда на второе направление можно было бы повесить включение зависимых нагрузок. Но нет таких. Значит при включении вентилятора на него поступает от 60 до 230 вольт и должно срабатывать реле, которое включает зависимый вентилятор или разрешает включение подогревателя (керамический квадратный с ограничителем до 100 градусов). Токи и нагрузка даже уже не особо были важны - хватило бы на включение реле, а дальше уже можно любой контактор использовать. То есть в двух словах задача в том, чтобы отслеживать работу вентиляторов, при условии что они питаются от напряжения 60-230 вольт. Тема очень помогла, спасибо.
  4. Нашел. https://meandr-shop.ru/rele-rvo-26m-acdc24-240b-uhl4/ https://meandr-shop.ru/rele-rvo-083-acdc24-240v-uhl4/ https://meandr-shop.ru/rele-rvo-26-acdc24-240b-uhl4/ или подобные. 2 тыс уже не 5 тыс. По последней ссылке в режиме MK scales, спасибо за подсказку!
  5. Штука, конечно хорошая. И даже может работать наверное на "D" программе. Но цена в 5000 руб заставляет мою жабу ожить. А это мысль - поискать среди таймеров.
  6. А если после выпрямителя перед стабом поставить резистор на 48к, чтобы понизить напряжения для 5мА потребителя? Поможет это снизить нагрузку на стаб? Какая должна быть мощность этого резистора? Добавлено: ААаа!!! Точно! Выше уважаемый Lexter уже же писал, что нельзя же резистор, так как минимальное напряжение может быть 60 вольт. В даташите утверждается, то припаянный на текстолит SOT-89 может переварить до 1,6 ватта
  7. Может как-то вот это использовать? https://www.chipdip.ru/product/lr8n8-g Диодный мост, регулятор. На выходе 12 вольт постоянного. Вот как на схеме ниже, только R1=6k R2=56k? Сильно будет греться, если нагрузкой будет катушка реле 12 вольт? Или с оптроном будет проще?
  8. Ну пусть оптрон включает катушку какого то реле 220 вольт. Например, такое https://meandr-shop.ru/rele-promezhutochnoe-mrp-2-ac230v-uhl2/ Я совсем плох в электронике. Могу собрать только по готовой схеме что-то простое. Да, наверное стоит уточнить: кроме источника напряжения 60-250 вольт , одновременно есть еще источник стандартных 230 вольт 50 гц, который можно использовать для включения катушки реле 220 вольт. Но вот сигнал на включение должен появляться, когда на источнике 60-250 вольт появляется напряжение. Какой использовать оптрон конкретно? Как правильно подключить его светодиод к источнику переменного тока с с напряжением 60-250 вольт, чтобы он работал во всем диапазоне этого напряжения? Или второй вариант: как сделать простейший блок питания (может есть готовые уже микросхемы) в котором на входе 60-250 вольт переменного, а на выходе 12 или 24 вольта постоянного напряжения, с силой тока, достаточной, чтобы включать реле 12/24 вольта? Например, такое https://meandr-shop.ru/rele-promezhutochnoe-mrp-2-acdc12v-uhl2/ PS мне доступен ассортимент ЧипИДипа
  9. Здравствуйте. Подскажите, как решить задачку: Требуется включать реле. Ток переменный 50Гц, , а вот напряжение от 60 до 240 вольт. Чем проще/надежнее схема, тем лучше. Может на оптропаре как-то? Или может есть готовые такие реле? Твердотельные реле, что удалось найти для 220 вольт, работают от минимум от 90 вольт, а нужно от 60.
×
×
  • Create New...