Jump to content

Chechako

Members
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Chechako's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Не удержусь и напишу в эту тему. Давайте попробуем включить голову и оценить эффект ЛЧ с точки зрения простой логики и элементарных современных знаний. Те у кого есть ЛЧ могут лицезреть эффект: как писали выше - пыль электризуется на "намертво въедается" в окружающие предметы. Спорить с этим же никто не будет? Теперь перейдем к другой области медицины. Неоднократно доказано, что к злокачественным преобразованиям клеток у живых организмов приводят мелкие частицы, попадающие внутрь. Это может быть пыль всяких видов, в том числе асбестовая и от твердых пород древа, сигаретный дым, кусочки сажи в пище и тд. А теперь представьте процесс: что происходит с пылью воздухе когда вы дышите под ЛЧ? Куда в вашем организме прежде всего осядет эта разогнанная супер агрессивная пыль на стероидах? А для тех кому мало - попробуйте найти причину смерти самого изобретателя.
  2. Судя по таблице подбора твердотельных реле, https://kippribor.ru/Pomoshhnik-v-podbore-tverdotelnogo-rele-KIPPRIBOR, для индуктивной нагрузки в 1 ампер требуется номинал реле в 10А. Можно ли такую таблицу применить к выбору триака? То есть для двигателя 250 ватт нужно подбирать симистор с током от 10А и выше, то есть, к примеру, BTB06 будет маловат, а требуется BTA/BTB 12 и выше? Может сразу BTB24 или BTA41 или будет только хуже в плане тепловыделения? А резистор такой оставить как на схеме 2,1 кОм? Как вообще рассчитывается, что номинал сопротивления для этого симистора в этой схеме нужен 2.1 кОм ( а на фото в первом посте 2.2 кОм для BTB04) ?
  3. Да, все так как вы пишите: появился поток - включился насос и делает поток более мощным. Перекрыли кран, остановился поток - выключился насос, чтобы не молотить вхолостую. Сути задачи это не меняет же. Это понятно. Не очень понятно какой именно ставить симистор чтобы потянул 250 ваттный насос. Вот такой симистор подойдет BTB16-600SWRG https://www.chipdip.ru/product/btb16-600swrg-pbf для 250 ваттного насосика? https://mircli.ru/Jemix-WP-20-12-50/#section-performance-overview
  4. Всем здравствуйте. Требуется помощь переделки реле потока под управление насосом более высокой мощности (250 ватт против 80 ватт, в оригинале). Исходные данные: Есть реле потока, при движении воды включает насос. https://aliexpress.ru/item/1005003287714763.html Схема простая: отклоняемый потоком воды флажок замыкает геркон и геркон через сопротивление открывает симистор, который подает питание ан насос 80 ватт . Cимистор четырехамперный BTB04 800SL (https://www.chipdip.ru/product/btb04-600sl) Производитель говорит, что максимальная мощность двигателя насоса для этого реле 80-100 ватт. А у меня насос 250 ватт. Как лучше поступить? Перепаять симистор на какой-нибудь BTB16-600SWRG (https://www.chipdip.ru/product/btb16-600swrg-pbf) Или лучше подключить к существующей схеме твердотельное реле AC-AC на 25-40А ( типа такого https://aliexpress.ru/item/32805934498.html), которое уже в свою очередь будет запускать насос? Если перепаять симистор на 16 амперный выше по ссылке, то для нагрузки двигателем 250ватт радиатор не потребуется? Или другой надежный симистор порекомендуте? Если подключать твердотельное реле, то не нужно никаких дополнительных элементов, а просто включить реле потока в разрыв цепи 230 вольт к управляющим контактам реле?
×
×
  • Create New...