Jump to content

Дмитрий Чурилов

Members
  • Content Count

    62
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Дмитрий Чурилов

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/28/1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    дизайн - профессионально; дерево, металл, провода - хобби.
  • Город
    Киев

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  • Оборудование
    рулетка, коробка спичек

Recent Profile Visitors

276 profile views
  1. ALCHEMIS, ну очень спорный дизайн у этих итальянцев... вот Ваши корпуса мне даже больше понравились, но согласен с предыдущим оратором - много крепежа на виду.
  2. 2 @Obergan Alexey Собирал я эту схему. Усиления хватает. 23-и действительно микрофонили... не так чтобы "мама не горюй", но было, чего уж греха таить И экраны не помогали ни алюминиевые, ни железявые. Не имея особо выбора этих лампочек, заменил их на 6н1п, долго возюкался пока оно заработало более-менее сносно, но все-таки не в восторге от результата. От цепи коррекции, что на схеме нарисована, мало чего осталось, потенциометры смешно работали и в принципе они там не нужны. Один канал до сих пор слегка фонит. Знаю причину, но разбирать и переделывать руки не доходят. Аппарат жив, но не пользуется особой популярностью у меня и включается не часто, может поэтому и лень доводить до ума. Короче, схема работает с некоторыми изменениями, но прям уж нахваливать ее я бы не стал
  3. Вы считаете это красивым? Не "порнушка" ли (выражаясь вашими терминами)? Выглядит как три отдельных предмета - верх с лампами отдельно, деревянный подиум отдельно и эти многослойные волохатые подкладки под ноги тоже отдельно. Все в разном стиле да еще и водружено на стол из дешевого ламината в совершенно другом цвете. Да... странные у Вас представления о том, что хорошо, а что плохо. В прочем, "на вкус и цвет все фломастеры..." Главное, чтобы Вам нравилось.
  4. Кста, тоже вариант. Правда у меня пару таких "пропеллеров" сломалось когда пытался "запыжевать" их в каркас, но не беда совсем - проблему решает капля цианоакрилата
  5. Судя по картинке, там каркасы из довольно подлого пластика к которому не липнет толком не один клей... я делал перегородки в подобных каркасах из гетинаксовых половинок, которые приклеивал к самому каркасу на скотч по всему периметру с обеих сторон перегородки - жесткости хватало. Кстати, делать перегородки из половинок подсмотрел в одном из древних трансов - там они были сделаны из гетинакса толщиной порядка 0.3мм, а принцип сборки был как у трансформаторного железа - вперекрышку. Т.е. половинки были не одинаковыми, а чуть короче и чуть длиннее и собирались слоями в "шахматном" порядке до толщины чуть больше миллиметра.
  6. Послушайте, уважаемый, я же вам ясно написал, что задача была обойтись без пайки + компактность, чем и диктовалось изначальное условие моего ТЗ. Вы же упорно предлагаете мне паять, да еще и лампочки дерибанить... и чья тут упертость??? Что касается возраста, то я тоже не "мальчик-колокольчик" давно, но это не мешает мне заниматься тем, что мне интересно. Если у Вас по-другому... ну что ж, бывает... примите мои соболезнования. Думаю, на этом наш диалог пора прекратить, пока его не прекратили модераторы в принудительном порядке с раздачей "пряников". Да и предмет не стоит столь долгих разговоров. Я предложил, Вы предложили и замечательно. Если кому-то понадобится, то будет из чего выбрать нужный вариант.
  7. Вам хочется подискутировать на эту тему? Я всего лишь показал один из вариантов и не настаивал ни на чем. Хотите - используйте, не хотите - разбирайте окталки и паяйтесь на их панели. Отрезано коряво? Ну таки есть немного. Еще и отверстия просверлены без разметки и кондуктора. Ночью дело было... на кухне. Хотелось поскорей. Если понадобится, доберусь до токарника и более подходящего места и будет красота-экибана. Не отличите от заводских. Можно и на поток поставить Но это если понадобится, а пока так. Порнушка, так порнушка. Мою задачу она решила. Удачи в потрошении "старинных окталов", а мне их почему-то жаль - можно их и применить на что-нибудь, тем более, что есть некоторое количество цоколей без лампочек - попалась когда-то под разбор интересная техника, ну и снял оттуда, чтобы "в костер" не попали.
  8. Фторопласт пилить не пришлось - он отлично режется ножиком И потом, один раз настружил панелек и забыл, чем каждый раз паять-выпаивать. Ну да, матрешки - это очень по-нашему Можно еще в 6А7 кораблик запихнуть, парусный. Будет офигенно! У судомоделистов на форуме целая ветка по моделям в бутылках, а чем лампы не подходят?!
  9. Нуу... как бы не совсем подходит под задачу "укомпактить" конструкцию и потом, опять пайка. Мне нужно было решение без пайки. В данном случае более уместен способ, предложенный @I_Avals .
  10. @Alex-007 , ну кому как нравится Хотя нюанс все же есть... фторопласт вроде спокойней относится к нагреву, чем пластик на планках (вроде ABS там, но не уверен), а лампочки все-таки греются, хоть и СМ.
  11. @I_Avals , спасибо, но ничего из этого под рукой не оказалось, а просто нарубить планку показалось как-то некошерно А менять лампочки была нужда так как разброс параметров у 30-х довольно сильный судя по всему. В выходном каскаде резисторы подобраны с точностью до сотых долей Ома, выходные трансформаторы тоже имеют довольно мизерую разницу - сопротивление первичек с разницей в 1 Ом, по вторичкам намного меньше - пару десяток отсилы, разница в анодном питании 0.2 Вольта между каналами, а разница в анодных токах ламп была около 15 мА. Я предположил, что это из-за лампочек... ну, больше вроде нечему Ну и потом, я же не настаиваю на обязательном применении моего способа. Просто поделился придумкой, а вдруг кому пригодиться
  12. Не нашел на форуме подходящего раздела и поэтому пишу сюда. Это мой первый опыт работы со сверхминиатюрными лампочками и в процессе обнаружил сложности с ними. Гибкие выводы с одной стороны плюс к надежности конструкции, а с другой - некоторые неудобства. Если нужно поменять лампу, то выпаивай ее и впаивай другую, и так каждый раз. Я смиренно занимался этим, но мозг противился и старался придумать какое-то решение. Оно пришло неожиданно само собой Вот: В итоге получились такие панельки на 8 и 9 контактов для 6П30Б и прочих восьминогих, и 6Н28Б у которых девять ног. Комментить особо нечего. Все видно на картинке. Пины взяты из контактной планки для микросхем - выводы ламп входят достаточно плотно, а нарубить шайб из фторопласта и насверлить в них подходящих отверстий совсем не сверхзадача. На патент не претендую, но если кому-то пригодится, буду искренне рад
  13. Да, почерк ровный, но мысли бессвязны 67000 Ом, ну никак не будет 6.7 кОм. Я бы действительно перемотал. Ну и что, что дорогие трансформаторы получатся? Опыт получится еще дороже, да и пенять будет не на кого, если снова "криво" выйдет. Главное аккуратно "ходы записывать" чтобы потом можно было понять где ошибка.
  14. Трансы, я так понял сами не мотали и как там намотано не знаете? Похоже, что мотались секции тупо одна поверх другой без разделения каркаса и учета длины витков. Отсюда и ассиметричность. Во внешних слоях длина витков заметно больше, чем во внутренних (которые ближе к каркасу), вот и получается разница в сопротивлении и напряжениях.
  15. А 7% разница это чего от чего? Сопротивление обмотки, индуктивность обмотки, напряжение на этой обмотке... Я тут на днях закончил наконец мотать трансформаторы, так у меня разница сопротивлений первичных обмоток составила 1 ом. При сопротивлении в 1.5 сотни ом так вроде и ничто, а если так прикинуть, то в одном из трансов порядка 1.5 метров провода лишних. Вот сижу и думаю... то ли в натяжении провода дело, то ли какая-то мизерная разница в габаритах каркасов, то ли где-то провтыкал количество витков... а может и все сразу Но это 1 ом на 150, а у Вас 7%.
×
×
  • Create New...