Jump to content

Aцeton /

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Aцeton /

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  1. Какого "наступания на грабли"? Замена тех электролитов немного помогла, но не полностью... Что-то я не понял, я до 4 декабря забанен что-ли? За что? Какой "оверквотинг"? Что это по-русски?
  2. Резистор R38 я никуда не "поднимал". Я открыл ослика, обрадовался, что он не "копанный", решил исправить это дело. Для начала решил поменять ёмкости на платах, поскольку многие "умные" люди советуют начинать ремонт аппаратов СССР с этого. Типа, они всё-равно высохли, хуже не будет. Помогло не сильно, стало чуть лучше, не более того. (первоначально линия развёртки едва появлялась вверху экрана, а щас почти встала на место, но при максимально выкрученном регуляторе "вверх-вниз". Думаю надо оставшиеся ёмкости в БП поменять, и если не заработает нормально - сильно обидеться на него..
  3. Здравствуйте!. Купил Н3015 в неизвестном состоянии на Авито за 500руб.. Корпус светлый 1985гв. Заглянул внутрь - всё родное, не ремонтировался. Включил - увидел косяк. Горизонтальная линия развёртки вверху экрана. Если регулятор вверх-вниз выкрутишь на максимум -опускается почти на центр. Но ведь это не нормально? Начал мерять напряжения - смутило напряжение на 6 контакте платы "Усилитель У". По схеме должно быть +145 в., а у меня по факту +215в. Многовато, откуда оно там? Да и вообще, в нём-ли проблема? Да, заменил все электролиты на платах усилителей, но не трогал в БП (50,0х250в)... куда копать?
×
×
  • Create New...