Jump to content

VIP-DIP

Members
  • Posts

    26
  • Joined

  • Last visited

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

VIP-DIP's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Описал ЦОС, которые хочу получить. И еще к ним компрессор. MCU - не микроконтроллер? Производитель предоставляет библиотеки для работы со звуком, значит применение уместно. https://www.microchip.com/en-us/solutions/consumer/audio-and-speech/audio-solutions/aac-mp3-flac-wave-opus-wma-adpcm-and-speex-decoders Смысл: как минимум это распространено. Готовые аудио-процессоры без тех обработчиков что я ищу.
  2. Официальный источник просит деньги: The AAC Decoder Library is a premium product and is not included in the standard release of MPLAB Harmony and must be purchased separately: https://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/Decoder Libraries_v111.pdf . Что делать, - бросать затею? Может быть, напишите совет по "CMSIS DSP" - почему не обнаружил в нем декодера "Dolby"? Не знаю почему в теме молчание, неужели никто не писал код для DSP?
  3. Нужны библиотеки языка "C"-"C++" для "ЦОС" (цифровой обработки сигналов или DSP). Подойдут любые доступные в интернете (как пропатченные платные, так и бесплатные). Так-как в широких пределах "ЦОС" применяется не только для аудио, уточню, что я ищу именно специализированные по аудио сигналам. Ознакомился с "MPLAB Harmony" и не обнаружил в нем искомых фильтров. Действительно ли их там нету? Ищу, например: декодер из стерео в многоканальный звук 7.1, виртуальное позиционирование динамика, временная задержка, вращение фазы, фазовый эквалайзер, фазовая инверсия. 1. Какие для этого есть фреймворки, SDK, отдельные библиотеки? В библиотеке "Advanced Audio Coding" (AAC) есть некоторые обработчики для многоканального звука. Но нашел только платную версию. 2. Где бы взять AAC бесплатную или пропатченную платную? Пришел к тому, что для многоканального декодирования имеется только AAC, а для остальных обработок вообще невозможно ничего найти. Как всегда бывает, наверное, я не правильно искал и мне неизвестны оригинальные наименования этих фильтров. Работал в C++ на начальном уровне под виндовс. ЦОС до этого не программировал.
  4. Итак, мне нужен DSP с многоканальным "DTS" или "Dolby". Выбрать аппаратный (микросхему) или программный (на каком ни будь фреймворке-библиотеке)? — Кто практиковал в этой стезе, - поделитесь опытом.
  5. Мои субъективные впечатления в том что обработка на ПК портит звучание. Возможно на ПК поддерживается больше кода чем на микроконтроллерах, но это не причина чтобы от них отказаться. Еще не мешало бы изменить позиционирование, задержку, фазу. @VIP-DIP Вы сможете написать лучше, у вас уже есть наработки ? .@Pont 007 , о результате не знаю наперед, но библиотеки на МК другие. Наработок нету, платы нету.
  6. @Pont 007 , цель в том чтобы поддерживалась программная обработка. Существуют аппаратные DSP и многоканальные звуковые карты, но 2 в 1 нету.
  7. Под многоканальную акустическую систему 7.1 - всего 8 раздельных каналов. И еще 2 канала на наушники. После программного декодирования в SAMV71N21 должно быть 10 независимых каналов, которые нужно преобразовать в аналоговый выход.
  8. Главная задача - построение принципиальной схемы для USB звуковой карты, которая должна иметь 10 аналоговых выходов (разъемов). Выбрал МК SAMV71N21 - если он не совсем подходит для этой задачи, - напишите, пожалуйста, почему. Либо же жду предложения другого микроконтроллера. Намеренно искал производительный МК для уверенной работы с программными расширениями. У SAMV71N21 DAC всего двухканальный. И я не знаю как поступить дальше. 1. Нужен ли внешний конвертер вместо внутреннего DAC для 10-ти аналоговых аудиовыходов? 2. Если нужен, тогда что можно выбрать из 32bit-разрядных компонентов? 3. Есть ли способ получить эти 10 аналоговых аудиовыходов без внешнего компонента?
  9. Лучше собрать звуковую карту на микроконтроллере вместо CM108, который я собирался использовать. По большому счету, CM108 не стоит того, чтобы к нему приделывать такой микроконтроллер.
  10. @BARS_ , Вы предложили texas instruments и analog devices, если правильно понял. Там есть параметрический поиск?
  11. @BARS_ , искал на www.findchips.com там нету категории свитчей с запоминанием позиции. Слишком специфическое требование. Если интересно, смотрите по аудиокодеку CM108. Хотел поставить кнопки вместо перемычек на плате.
  12. Из даташита. – 18 Programmable I/O Lines. Но что обозначено в круглых скобках на выводе PB0, 18 штук со скобками: PB0 (AIN0/PCINT0). Может быть функция вывода (порта)?
  13. Допустим, я выбрал Attiny2313. Как переназначить порты, чтобы они работали в качестве переключателей? Не сгорит ли порт от напряжения, равного напряжению питания?
  14. Наверное, ему нужна управляющая схема, которая займет дополнительное пространство. И само реле тоже побольше свитча. Если все это найдется малых размеров, может быть и подошло бы.
  15. Ищу электронный переключатель. Требования: 1. Два положения переключателя. 2. Фиксированное положение при однократной подаче управляющего напряжения. 3. Свитч должен запоминать положение, если питание было отключено и вновь подано. Ток и мощность минимальные. Применятся должен для коммутации управляющих выводов в цифровом устройстве, эти выводы (всего их 4) переключаются между общим ппроводом и питанием. На скриншоте приблизительный вид свитча. Требуется 4 переключателя, но можно поставить 2 микросхемы по два в каждой. Посоветуйте, пожалуйста, модели микросхем.
×
×
  • Create New...