Jump to content

Ronti

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Ronti

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/12/1985

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года

Recent Profile Visitors

197 profile views
  1. Диоды я не учел. Это от обратного пробоя нужно? А что за микросхемы к561 "И НЕ"? Непонятно немного по схеме. Вверху где питание на катушки реле + 24В, а внизу со стороны транзисторных ключей (не совсем хорошо, но видно +12В). Или это обозначение питания другой линии не относящееся к катушкам? Я в схему в итоге поставил 3.9 кОм и тоже все норм(ограничил ток до 6mA)Рассеиваемая мощность соответственно тоже уменьшилась.
  2. Мое почтение сударь, непременно так и сделаю. Уже запряг лошадей, немедленно выезжаю за новыми сопротивлениями или просто огромное спасибо.
  3. Да я думаю будет видно, почему нет. Можно попробовать до 5ма снизиться, мощность рассеивания снизиться в 2 раза, по идее должно помочь. Для индикации то особо светить не надо, не фонарик же!))) Спасибо.
  4. Поменять напряжение питания не получиться, используется стандартно 24в, схему подключения светодиодов на последовательно, тоже не вариант. Ибо выгорание одного лишает смысл их использования в качестве индикатора. Получается либо рассеять на делителе, локализовав источник нагрева и используя более мощный резистор, либо заменить на млт той же мощности или использовать 1 вт. К такому выводу я пока склоняюсь. Если я ошибаюсь можете хоть подопнуть ссылочку на рекомендованную литературу. Всем спасибо.
  5. Его максимальный ток по даташиту 30 ma номинальный 20, а минимальный 10. У меня по расчетам ток 10 ma. Ну и практически тоже, проверил в разрыве цепи. Думаю надо было делитель напряжения на входе ставить, чтобы меньше мощности рассеивать.
  6. То что он должен их рассеять это я понимаю. Дело в том, что когда берешь с запасом 100% по рассеиваемой мощности, то ожидаешь, что температура нагрева не будет столь высокой. Тут скорее всего отсутствие практического опыта (В моем случае я не смог спрогнозировать такой нагрев). На фото сама плата, где стоят мои резисторы. Нагрев при длительном времени вроде как не фатален, но это лишь маленький интервал времени, на который я проверял. Само время непрерывной работы будет очень длительным. При изготовлении можно было оставить верхний слой меди и приклеить их теплопроводящим клеем. Насчет двух резисторов я ставил два по 1.1 кОм по 0.5 вт и эффект просто не греются - это тактильные ощущения. Но перепаивать плату на два уже будет не комильфо. Отсюда вопрос если поставить 1 вт, а способ монтажа поменять на вертикальный. По идее у него площадь будет выше, площадь рассеивания больше и нагрев не так сильно будет ощущаться или же нет. Может нужно было вообще делитель напряжения поставить? Рассудите ребята. А так спасибо всем за ответы, в первый раз здесь на форуме, а дельных советов уже получил столько, что аж СПАСИБО не хватит. Синергия прям!
  7. Спасибо добрый человек. Единственный способ избежать такого нагрева поставить резистор на 1вт? При условии что схему не поменять и напряжение питания тоже.
  8. Ребята, кто подскажет почему греется токоограничительный резистор для светодиода. В цепь c напряжением 24 вольта подключаю желтый 5мм светодиод через резистор. Падение напряжения на светодиоде 2.1 В, ток 10mA. Согласно расчетам получается резистор на 2.2 кОм и мощностью ~ 0.22Вт. Я в схеме использую углеродистый резистор 0.5 Вт и 2.2 кОм. При включении питания через ~ 10сек начинает греться резистор, чувствуется тактильно как 40 - 50 градусов (возможно 60 градусов). Резистор CF-50 2.2 кОм. Подскажите причину этого явления! Спасибо за внимание. Всем успешной пайки.
×
×
  • Create New...