Jump to content

Анатолий Алеко

Members
  • Content Count

    369
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Анатолий Алеко

  1. А вы понимаете сами эту разницу? Написали, и не поняли что. С популярного? Эт вы батенька загнули. Да, он популярен в той области, что НЕ касается ламп. А то, что не касается ламп и акустики, - в журнале нет места! Как то так. Могу вас всех уверить. Есть уже желающие на размещение.
  2. Вы сомневаетесь? По крайней мере это не будет детской раскраской. Для начала необходимо название, а под него строится дизайн страниц. Потом нужны материалы от авторов. Так беЗплатно же размещение авторов!
  3. Ок. За одну размещенную рекламу - бонус, в виде оговоренной части финансов от рекламы, идет автору статьи! Так норм? Зато дружба навеки!
  4. Так разделяйте свои высказывания. Ведь не поймешь, кому они предназначены? Просыпайтесь! Сергеев Сергей поддерживает идею и готов предоставить материалы. (знаете такого?)
  5. а кто вам сказал, что издание платное и основано на финансах? Перечитайте внимательно.....
  6. Это вы зря так. Вы уверены? Почему это тупая верстка и почему чужой труд? Журналисты берут интервью для рекламных блоков. Для редакционных материалов, с разрешения авторов, публикуем почти как есть. Что в этом предосудительного? Мне дает право сказать, что верстка от начала и до конца, все номера журнала, сверстаны мною в едином стиле. Я не редактор. Но им могу выступить. А что вы там сами верстали, мне неизвестно. Сказать можно много всего. Или не знаете, что входит в понятие - верстка? О каком "сыре" говорите? Заманить авторов, раскрутиться, делать "бабло" с воздуха, а потом "послать" всех как остальные? До этого надо хотя бы начать и заявить о себе. Вряд ли дело дойдет до такого. Ибо я совсем другой человек. Вы меня не знаете, а заранее критикуете. Не видеть перспективы - быть рабом. Вроде так сейчас учат в школе? В общем, если тема не пропадет, желающие напишут на почту. Остальные диспуты больше ни к чему не приведут. Из пустого в порожнее. Вроде все досконально объяснил. В силе остаются предложения о названии журнала.
  7. Затраты? Как думаете, верстка, дизайн, постраничное соблюдение стиля ...., не могут служить тем, что бы было какое то вознаграждение за размещение рекламы в издании, предлагающем бесплатное распространение? Одни знают друг друга, другие нет. А как быть новичкам? Ведь их реально "посылают" читать книги, в которых без сопутствующего образования и учителей вообще ничего не поймешь. Даже если самим себе и друзьям писать? Авторитет же! Не так ли? Не по этой теме конечно. но более 5 лет успешно верстаю журнал "Гудвилл". Сайт портала: https://gudvill.com Номера изданий: https://gudvill.com/catalog/ Можно добавить работу для компании Abbvie: https://ru.calameo.com/read/0039545472b16817e6792 Этого достаточно, или еще привести примеры? Думаю хватит. А у вас как с "думкою"? Не вам, видимо, понять сей простой замысел. Может вас бесит открытое предложение с беЗкорыстным подходом?
  8. Солидные издания брезгуют. Им нужно обстоятельство, которое повысит их рейтинг и репутацию. А что им до какого то "мелкого" автора? Им подавай уже раскрученных. Разве не так? Плохо сотрудничали. Мне с 2007 года приходилось сталкиваться не с таким упрямством. Да, желаю, что бы любой человек мог показать своё!!! И без всяких уговоров.
  9. Нет, не так. Контент нужен, нужны авторы. Нужна популяризация и привлечение не только к журналу, но и к форумам. А что зазорного в моем предложении? Сейчас много осталось журналов? Практически "ноль"! П.С. Можно продублировать тему в "Ламповые усилители"? Так как это более всего их касается. Перенос в общую ветку форума может не читаться любителями ламп.
  10. Увы, их издание не освещает, в полную потребности любителей ламп. Да и их не обязывает освещать разного рода и образованности любителей, которые могут предоставить обширное измерение своего изделия. В общем, там больше засилье п/п техники и компьютеризацией. Надо осветить былое и современное! Сравнением, качеством и изысканностью.
  11. Почему на пару-тройку? Все зависит от наполняемости журнала. Не гонюсь за выпуском ежемесячно. Скажите, сейчас кто то так будет делать? Можно дополнить и п/п техникой. А вдруг расширит контингент и издание будет с более коротким временем выпусков?
  12. Всем предновогоднего состояния! У меня появилась идея продолжить дело в создании журнала на основе участия всех форумчан на различных форумских площадках. Пусть и нового, но с амбициями адекватности. Я сам являюсь дизайнером-верстальщиком с большим опытом полиграфии. Так как развитие какого либо издания совсем пропало. Печатать его, естественно не за что, и будет выходить только в электронном виде, пока набирается на него материал. Для этого существуют площадки публикаций разного рода журналов. Рекламные блоки будут обсуждаться отдельно. Так как издание воплощать буду на своем энтузиазме! Я на себя беру обязательство современного оформления (дизайна), коррекцию орфографических ошибок. (Кроме пунктуаций, так как не особо силен в ней. Требуется технический корректор). И своевременного выпуска Все зависит от готовности и может быть не регулярным выходом, что характеризуется наполнением. Можно подготовить для отдельных печатных версий в небольших агентствах. Ручаюсь. При имеющихся у них принтеров формата А3. Итак. Что же требуется для наполнения рубрик: От вас: 1. Различные готовые и воплощенные в реалии схемы с измерениями, фото изделия. 2. Любые Акустические конструкции. Соответственно, с измерениями и фото. 3. Схемотехника корректоров винила, УВ кассетников, и прочего мало применяемого. 4. Любые не стандартные решения в схемотехнике с подкреплением измерений и обоснованностью. 5. Постепенное развитие учеников в основополагающей теории с подкреплением конструкциями. 6. Можно дополнить какими то новшествами или интересными фактами. 7. Заглянуть в старину и что то взять полезное. 8. Различные имеющиеся не стыковки межу теорией и практикой. (Отсебятины не будет, вплоть даже от моего имени. Все надо подкреплять формулами, графиками и измерениями.) Обязательны будут скриншоты и фотографиями, только высокого качества! Много чего можно добавить. Прошу всех, кто пожелает видеть такое издание, откликнуться. От себя обязуюсь создать такой журнал. Хоть и на "общественном" начале. Самому приятно и интересно будет. Любые авторы могут участвовать! Даже не имеющие статуса на форумах. Главное - придерживаться правил оформления заявленного! Прошу принять еще участие в названии журнала. Как он будет называться, так же будет и дизайн журнала. Все пожелания и дополнительные поля для рубрик пишите здесь. Не надо писать в личку, кроме предложений рекламного характера. (Энтузиазм тоже должен чем то поддерживаться! Хотя бы оформлением первой обложки и последней.) Присылайте тексты, фото, скрины на выделенную почту: ya-person@list.ru Все буду оформлять согласно выбранному дизайну. Каждому буду отправлять вариант вёрстки его станиц.
  13. Выходит, что от применяемого %ООС изменяется Ra-a или Ra? А не виновна ли в этом крутизна лампы, где она является константой? Это о том, что при перерасчете от ОС, ВАХ пентодов приобретает вид триодного. Даже если это не УЛ или не КО. Так что же является основным фактором для оптимальной ООС? Смещение, внутреннее лампы, крутизна, коэффициент усиления? Или есть что то иное? П.С. Если что то не так написал, поправьте.
  14. Почему стандартно выбирают глубину Общей ОС в -6 дБ?
  15. О том же. Перехотелось. Увеличение коэффициента ОС вносит совсем малые изменения в уменьшении Кни и менее всего снижает частотный диапазон вниз. Как то так. "Теория — это когда все известно, но толком ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему". "Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного". Последнее к вам это не относится. Все равно никто здесь не пытается приводить хоть малейшие теоретические доказательства, пытаться решить возникшие сомнения и находить пути решения спорных вопросов. Одна болтовня, связанная с моей персоной.
  16. Я и привел расчет КО. А то, что по какому принципу выбирается тот или иной процент, увы, этого никто не знает. Может спросить у Макинтош? Хотя есть предположение, что нужно исходить из выходного сопротивления и внутреннего лампы. С вашей же помощью. Подумайте, почему. Я предположил, а верно ли оно, надо думать, а не переходить на обвинения ничем не подкрепленные.
  17. В том то и дело, что пентоду, без УЛ, при меньшем смещении с КО, требуется большее напряжение раскачки, а в УЛ не больше, чем напряжение смещения. С КО пентод как был пентодом, с его пентодными ВАХ, так и остается им. Вид триодных, он не приобретает. ИМХО. А почему не рассматриваете, что в УЛ еще есть обратная связь по току? Сравним эту ОС со схемой, что приводил. Авалс, прекращайте нести чушь. Это всего лишь методика, которой пользуюсь весьма успешно. Все же пользуются определениями из книг, и никто никого не обвиняет в плагиате. Подобие обобщения не является воровством.
  18. Вполне. Это при 10-12 вольт смещения. Можно и больше Бетту для 6п14п. У нее вообще -4 смещение. Только разница по звучанию конечно есть. Больший коэффициент приглушает резкость пентода. По СЧ диапазону это хорошо отличимо. По ВЧ почти не появляется эффекта. По диапазону НЧ, даже при 0,1 Бетта, явное улучшение АЧХ. Дальнейшее увеличение коэффициента квадратично становится малоэффективным на снижение полосы. При этом звук становится более похожим на "вальяжный" и хуже передает интенсивные жанры. Спрашивали как Рассчитать КО. Да, был вопрос о ее выборе. Обещал расчет - показал. Выбор же, еще предстоит разобрать. Пока промолчу далее, а то можно много всего написать.
  19. В основном из здравого смысла. Допустим, есть лампа со смещением -30 вольт. При анодном питании 300 вольт и Бетта 0,1, раскачка требуется 51 вольт. При питании 400 вольт, 58 вольт раскачки. Добавим Бетту до 0,2. При 300 В -- 72 вольт раскачки. При 400 В -- аж 106 вольт! Вариант расчета практически рабочий! Хотя точно предполагаю, что этот коэффициент зависит от коэффициента усиления лампы и ее напряжения смещения По смещению просто. Чем оно меньше, тем больше можно выбрать Бетту. Вот над вторым работаю. Но пока особо не приблизился. Нигде нет пояснения о выборе этой Бетты. Работаю, думаю. Может есть у кого какие мысли? Если вы не можете, другие рассмотрят. Но что подсказывает, что послушаются вашего первого отзыва. Что же до того, что он многословный, сами просили написать так: Как и думал, что возникнут возражения.
  20. Расчет Катодной обмотки. Вступление с графиками, чтобы понятнее было. На примере рассмотренной в теме лампы 6п36с в пентодном включении на трансформаторную нагрузку. Зеленым цветом указана амплитуда напряжения при полностью открытой лампе. И хоть это почти возможно, у лампы возникают токи первой сетки с заходом в положительную область смещения. Что приводит к повышенным требованиям к лампе входного каскада. Такой режим не будем использовать, да и практически не используется. У ламп есть такое понятие, как остаточное напряжение или, как еще называют, напряжение насыщения. Определяется по ВАХ на ветви нулевого смещения в точке пересечения с нагрузочной прямой. Остается Действующая амплитуда. О ней в расчетах. При постоянном напряжении 290 вольт, максимальное переменное напряжение составит 290/ √2=205 вольт амплитуды (Vp). От него и отталкиваюсь, а не от указанных постоянных значениях графика. Так легче рассчитать каскад с катодной обмоткой (КО). Чем руководствоваться выбором рабочей точки? Это пожалуй самое сложное. Я делаю просто. При выборе лампы, смотрю ее максимальное напряжение анода и максимальное для экранной сетки. Пример - лампа 6п36с. Но, так как она предназначена для работы в строчной развертке с импульсными токами, то приведенные данные в справочном листе я опускаю. Судя по массиву анода, допускаю суммарной мощности рассеяния анода и экранной сетки до 27 Вт. Думаю, что это ей не критично. Прекрасно себя "чувствует". Выбираю напряжения питания в 300 вольт. И тогда максимальный ток катода 27/300=0,09 мА. Рабочая точка выбрана. Но придется ее подстраивать в сторону уменьшения, но не увеличения, для настройки каскада по меньшим гармоническим искажениям. Анодной нагрузкой служит трансформатор, на котором будет падение напряжения из-за активного сопротивления обмоток. В данном случае сопротивление обмотки 132 Ом. При токе (в схеме) 84 мА, падение напряжения будет 132*0,084=11 вольт. В схеме, напряжение питания 301 вольт. Отнимем 11 вольт. Получаю анодное напряжение 290 вольт (Ua). Самое малопонятное, это выбор глубины Местной Обратной связи обмоткой КО. Есть кое какие мысли, да и не сейчас. Примем глубину ОС в 10%. Коэффициент ОС - β (Бетта). 10/100= β Если ОС 20%, то β=0,2 Коэффициент по напряжению: (Ua/√2)* β = Ukm - амплитудное напряжение КО. Заметьте, что чем выше коэффициент обратной связи, тем больше амплитудное напряжение на катодной обмотке! Далее объясню, почему это важно. Коэффициент по обмоткам трансформатора: β = Wk/(Wa+Wk), где Wk - количество витков катодной обмотки. Wa - количество витков анодной обмотки. Важно следующее: Обе обмотки являются составной частью анодной нагрузки. Хоть лампа включена между ее частями. Так как еще нет готового трансформатора, воспользуемся коэффициентом по напряжению. Теперь вернусь к Действующему напряжению. Не знаю, по какой причине пришел к выводу, что анодное напряжение необходимо делить на корень их двух, но это работает. Видимо из-за наличия у лампы остаточного напряжения. А оно бывает достаточно разным, но практически одинаковым для пентода. Однако, с повышением анодного напряжения свыше 400 вольт погрешность немного увеличивается. Но оно составляет не более 5% от этих значений. Имеем 290 вольт постоянного напряжения анода (Ua). (Ua/√2)=205 вольт амплитудного напряжения для полной цепи. (Ua/√2)* β = Ukm = 205*0,1=20,5 вольт амплитудного напряжения в катоде лампы. Выбранное смещение составляет -18 вольт. Если смещение лампы выполнено фиксированное или автоматическое, то это никакой роли не играет. Полная формула: (Ua/√2)- Ukm - Uk = Uаm (амплитудное напряжение анод-катод). Uk - напряжение смещения лампы. Теперь о требуемом напряжении раскачки для выходной лампы. Зная, что Ukm=20,5 вольт и смещение 18 вольт, складываем два значения: Ukm+ Uk=38,5 вольт амплитудного напряжения с выхода предварительного каскада (драйвера). Погрешность, а она все же будет из-за не идеальности ламп, составляет незначительное расхождение. Намотку трансформатора с разделением на АО (анодную обмотку) и КО (катодную обмотку), следует производить согласно формуле коэффициента по обмоткам трансформатора В схеме трансформатор распределен таким образом: β = 230(2070+230) = 0,1 Вводить КО в триод не имеет особого смысла. Если только нужно уменьшить Кни и снизить полосу НЧ вниз. Но тогда, улучшения хоть и будет заметны, зато ценой напряжения раскачки, которая может достигать более 130 вольт. Что же касается УЛ каскада. Все тоже самое. Исключение составляет в том, что расчет нужно произвести как для пентода, а смещение установить как для триода. В данном случае 38 вольт. Это просто такая моя методика. Кое что появилось при рассмотрении каскадов УЛ и с отдельной обмоткой. О разнице в смещении лампы и в другом. Но это видимо не сейчас. Если необходим расчет рабочей точки еще по току, то могу, позже.
  21. Да, ближе к Ригонда 102. https://radikal.ru/lfp/s61.radikal.ru/i173/1009/3b/940e3d99558e.jpg/htm
  22. Урал 111. Может Урал 110. http://www.rw6ase.narod.ru/00/rl_l_/ural111.html
  23. Почему запрещаю? Этож надо так перевернуть. А вы? Повторю о хамстве. А по существу темы? Вот любители трепаться. Alex-007, lnx. Не лезьте, если сказать нечего. Хотя бы приводили части описаний на чем опираетесь. Книг много, а искать долго. Конечно, могу и далее читать книги, а посты заполнять один раз в месяц. Сколько лет надо? Вот только без этого. Думаете поверю? Повторю: Как пишите амплитудные напряжения? Uam, ... Как пишете напряжение падения на трансформаторе? При r активное * ток. Что бы потом не писали, что придумал опять свое.
  24. Надеюсь все знаете, как рассчитать КО? У меня только дополнение. Как пишите амплитудные напряжения? Uam, ... Как пишете напряжение падения на трансформаторе? При r активное * ток. Это о чем? Надо ли было писать? Ну вот, сглазил.
  25. Это уже тяжко. Ответите? Или опять будете писать, что Я засоряю тему?
×
×
  • Create New...