Jump to content

Danik

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Danik

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/08/1998

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург, 1-й Муринский пр-п, 1

Электроника

  • Стаж в электронике
    1-2 года
  • Сфера радиоэлектроники
    МК и ПЛИС
  • Оборудование
    Мультиметр, осциллограф

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Все зависит от конкретной модели транзистора и от частоты на которой хотим ШИМить. С небольшими частотами мк вполне справляется. Использовал в своих проектах arduino nano + irf840 на частоте ШИМа 30 кГц.
  2. Вывод МК может выдать порядка 20 мА, если ток нагрузки будет высокий, то потребуется большее значение тока. Для этого придется использовать микросхемы-драйвера между МК и БТ. Поэтому проще использовать полевой, который управляется напряжением, а не током.
  3. То и хотел, решение уже подсказали. Повторюсь, не смог самостоятельно найти трансформаторы маленького размера на используемые напряжения, поэтому пытался изобретать велосипед.
  4. 1) Резервный фидер не должен использоваться просто так, на то он и резервный, используется только если проблемы с основным. 2) Изделие с военной приемкой, следовательно там все повернуты на резервировании и надежности. 3) Пожалуй, для меня основная причина, я делаю приблуду контроля для уже готового устройства электропитания, поэтому в переделку оного я не лезу и работаю с тем что дали.
  5. Есть резервная линия питания в 27 В, основная это выпрямленное после измерений 380 и пониженное до 27. Устройство выполняет более широкий функционал, помимо контроля питания. Индикация, реализация измерений других фиддеров, общение и получения данных с другими устройствами по различным интерфейсам.
  6. Реле. Не помню модель, сейчас нет возможности посмотреть.
  7. Коммутироваться с чем? Не совсем понял вопрос. По высоте ограничен порядка 10-12 см. Да, сошлись на мнении, что будем использовать трансформаторы тока. Я просто не думал, что такого маленького размера есть, на такие напряжения. Также принял во внимание, что раз нагрузка не использует нейтраль, то смысла измерять фазные напряжения нет.
  8. Выпрямлять не хочется т.к. это все будет шуметь, что лишний раз не хочется. Верно, но у них есть серия КАН500Т, рассчитаны на трехпроводную сеть 380 В.
  9. Считаю, что нашел путь к решению. Но готов и дальше вникать и рассматривать/разбирать варианты. Кто знает с какими ситуациями и задачами придется столкнуться, опыта много не бывает. 1. Возле потребителя примерно. 2. Треугольник. 3. Нет. 4. Переключилась на резервный фидер питания. Потребители в моем случае модули КАН5000 в количестве 2 штука. Источник корабельная сеть питания, что формирует эти 380 В не знаю. 5. Линейные напряжения и будут контролироваться.
  10. @ DoG70, @IMXO спасибо за ответы и помощь, решили попробовать на данном трансформаторе ZMPT107. Остальным тоже спасибо!
  11. Автоматически. Также действующее значение напряжения по используемому фидеру должно выводится на пульт оператора. Не подскажите модель трансформатора с такими габаритами? Или речь идет о ZMPT107?
  12. Переключаться между 2-мя фидерами питания(основным и резервным). Потаенный смысл девайся "узел измерений и контроля питания", измерение входных фидеров 380 В - малая часть девайса. Трансформатор минимальных размеров, который я нашел будет примерно 150х150 мм, не подходит из-за больших габаритов.
  13. А вот что будет в такой схеме, если мы включим неравномерную нагрузку. Зеленый сигнал - это выход верхнего каскада ОУ(после R16). Красный - нижнего(после R21). Да, слона я и не заметил, сейчас посмотрю, как это примерно будет работать.
×
×
  • Create New...