Jump to content

Том Архивариус

Members
  • Content Count

    36
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-168 Очень плохой

About Том Архивариус

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

503 profile views
  1. Большую магнитную стрелку надо делать, в гироскопе.
  2. А могли бы и дополнить: Закрывающая полуволна стала меньше, но достаточна ( ... там амплитуда такая претакая..) для закрытия транзистора. Следовательно - обратная связь есть. Не любите спорить? Ню-ню...
  3. Там у вас резистор 10R, до 100 мА транзистор, 1 вольт. Это правильно, а у вас 26 написано, 26 много, не раскачается.
  4. Отрицательная полуволна с катушки заряжает через диод нижний электролит минусом ниже нижней шины, в то-же время закрывает транзистор, положительная полуволна гасится на стабилитроне. Стабилитрон работает. Нагрузка - амплитуда сигнала с катушки стала меньше, разность потенциалов на электролите уменьшилась, стабилитрон приподнялся и приоткрыл транзистор, но и закрывающая транзистор полуволна через RC цепочку стала меньше. Здесь обратной связи нет.
  5. Может поставить цепочку: конденсатор с вашим резистором 200 кОм, и всё.
  6. Изменение напряжения на эмиттере повторяет входной сигнал, а ток через коллектор и эмиттер почти один и тот же. Из равенства токов: dUэ/R4 =dUк/R3, усиление dUк/dUэ = R3/R4, значок d означает небольшое изменение. R3 - выходное сопротивление усилителя, для переменного входного сигнала шина питания и земля это одно и то же, и когда транзистор VT2 закрывается , все что может дать схема на выход, это ток через R3 от плюсовой шины . 47 кОм и 4.7 кОм - второй каскад в 10 раз мощнее , это верное соотношение, так делают.
  7. Поставите 1к, тогда усиление первого каскада будет 47к/1к = 47, затем, если умножить 47 на усиление второго каскада, то получите общее усиление, для микрофона надо 1000 и даже больше. В момент включения VT2 открывается базовым током через R1, и С2 начинает заряжаться, пока не приоткроет током через резистор R2 транзистор VT1, что уменьшит ток базы VT2, и система сбалансируется - выйдет в рабочий режим. Соберите, и поиграйте с резисторами и транзисторами, понастраивайте, пользы больше для себя найдёте. Например, узнайте при каком токе коллектора у транзистора VT1 минимум шумов, и выставите его. https://www.google.com/url?sa=i&url=http%3A%2F%2Fradiomaster.ru%2Fstati%2Fradio%2F4_25.php&psig=AOvVaw2be1Y92AwKs2EkCb44cMMP&ust=1625562933352000&source=images&cd=vfe&ved=0CAoQjRxqFwoTCLCGip_My_ECFQAAAAAdAAAAABAE
  8. ....Вот проверенная схема микрофонного унч.... На схеме не дорисовано, база КТ815 висит.
  9. Здесь С2 делает еще один плюс питания для смещения на базу VT1. Усиление транзистора VT2 равно R3/R4 - чуть больше единицы, а VT1 усиливает на полную катушку - все что может, а может он по разному, в зависимости от частоты сигнала и корпуса транзистора. Так себе. В цепь эмиттера VT1 поставьте резистор , какой вам надо, и R4 поменьше сделайте, С2 - побольше, тогда более - менее сносно будет .
  10. Схему я придумал сам. Звук стал более тёплым! Это не схема, нет данных трансформатора - бумажка ни о чём.
  11. Вот эта схема, то что надо, только VT3 неправильно нарисован, надо перевернуть. Это усилитель на одном транзисторе VT1 с усилением = R4/R2, за ним повторитель VT3 + VT4. Берёте все транзисторы мощные, составные, и будет у вас очень мощный усилитель . Предположим 50 вольт питание и транзистор на входе полностью открыт - 2 вольта падает на R2, полтора вольта на переходе БЭ транзистора VT3 + Uкэ нас VT1 , итого, 4 V не дотягивает амплитуда выходного сигнала до земли. Если транзистор VT1 закрыт, при выходном токе 10 ампер и усилении транзистора VT2 = 10000, базовый ток равен 1 миллиамперу, и тогда, 0.47V +1.5V = 2V не достаёт выходному сигналу до шины питания. Значит, здесь вольтдобавка не нужна. Вместо VT1 поначалу поставьте R4(2), вместо VD1 и 2 - регулируемый стабилитрон, R5, R6 - 0.2 Ом, и сделайте начальный ток повторителя.
  12. Шум обычно подбирается на входе и усиливается, не угадаешь, даже старый резистор может зашуметь, вода попала или там ещё что. Бесполезно менять детали вслепую. Надо делать звуковой пробник, схемы в интернете есть, и прослушать усилитель от и до.
  13. Неизвестно что за деталь, сопротивление воздуха, она скорее всего зависнет между электромагнитами.
  14. Не важно, факт , что он упадёт, рано или поздно, и получит ещё раз.
×
×
  • Create New...