Jump to content

4opik_pravosudi9

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 4opik_pravosudi9

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Теорию я знаю, не очень удачная практика так же имеется, а вот кто нибудь знающий очень бы помог. Не для бизнеса, СЦ или личной выгоды, просто интересно этому научиться, как человеку не совсем далеко работающего от этой области
  2. @BARS_ При всем уважении(давно знаком с Вашими статьями на данном ресурсе), мы не вопрос наличия финансов, технического оснащения или уж тем более моего места работы обсуждаем.
  3. да хотя бы ПТУ-шник, про образование ничего не было сказано. Я не иду в АСЦ, потому что хотелось бы и самому поучиться хотя бы немного.
  4. Ищу опытного электронщика, имеющего опыт в перепайке северных мостов ноутбуков. не за спасибо.
  5. Делюсь результатами. Построить источник получилось.Использовал транзисторы VT1 - С4739, VT2- BU406 из-за большего коэффициента усиления по току. Емкость конденсатора С1 пришлось увеличить до 2330uF. напряжение на выходе получилось 129,5В длительную нагрузку держит без проблем. Всем спасибо за дельные советы.
  6. Изучил ссылку на Ваш пост, если я правильно понял, нам нужен резистор R4 1000Ом. Нужен более мощный транзистор?
  7. Видимо считать нужно было так: в даташите картинка #4, откуда берём значение коэффициента усиления по току, равное 16. Делаем первую итерацию: Iб=Iк/h21 Iб=2/16=125мА - стабилитрон с таким током стабилизации найти будет сложно, поэтому ставим ещё один такой же транзистор(можно было бы поискать дешевле, но есть в запасе еще13007, так что считаем с ним) Вторая итерация: Далее согласно схеме из приложения к посту. Ток базы VT2=125мА. Ток базы VT1 Iб1= 0,125/16=0,0078А Величина балластного сопротивления: Rб=(Uпит-Uстаб)/(Iб1+Iст) Rб=(154-144)/(0,008+0,008)=625 Ом Мощность выделяемая на балластном сопротивлении: Pб=(Iб1+Iст)^2*Rб Рб=0,016^2*625=160мВт Не знаю только по каким соображениям считать R3 и R4 На фото ошибка в номинале балластника
  8. Резистор рассчитан под ток стабилизации около 7,5 мА, под номинальный ток стабилизации стабилитрона. Вторичку трансформатора перед тем, как делать схему, проверили на предмет просадки напряжения при номинальном токе нагрузки. Из всего сказанного я так понимаю, нужно увеличить конденсатор фильтра и увеличить ток базы. Ток базы это или более мощный стабилитрон, либо ещё один транзистор(vt1 кт827), по типу фото в приложении, правильно?
  9. Добрый день. Появилась необходимость сделать трансформаторный блок питания на напряжение 144 В, ток нагрузки 1,8 А. Взяли ТС-270, смотали ненужные обмотки, скоммутировали(домотали) нужные, получили ~110 В переменки., далее диодный мост(+154 В), электролит, шунтирующий резистор. Было принято решение стабилизировать выходное напряжение при помощи стабилитрона и npn транзистора. Подобрали стабилитроны (включили последовательно 4 стабилитрона на 36 В), npn транзистор. На холостом ходу выходное напряжение 144 В, как и требуется, но при подключении нагрузки, напряжение стремительно проседает. Я так понимаю, что это получается из-за того, что нагрузка шунтирует стабилитрон, через эмиттерный переход транзистора и соответственно напряжение на стабилитроне "уплывает". Как побороть этот эффект? Понимаю, что нужен источник опорного напряжения с предельно низким внутренним сопротивлением, которое будет гораздо меньше сопротивления нагрузки, но как этого добиться так и не додумался, помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане, или подскажите, в чем я не прав.
×
×
  • Create New...